Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Fortuna писал(а):
моя свекровь , когда переехала в отдельную квартиру ( золовка моя с мужем ей купили, что бы вместе не жить ) , на новоселье заявила, что если собираетесь ко мне в гости ходить, покупайте продукты сами. я вас кормить на свою пенсию не собираюсь _upal_i_umer_ . Эээ... мы были в небольшом шоке, если честно.. в гости ходим только когда позовет, обедать-ужинать не приходим. Коммуналку ей дочь оплачивает, продукты основные тоже или она или мой муж покупает - мясо, рыбу, овощи .. , она еще и неплохо подрабатывает помимо пенсии непонятно вобщем зачем воздух сотрясать этими обидными словами ?
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лилия писал(а):
скорее всего это слово не имеет множественного числа )))
Малиновая писал(а):
Не поверите, сама семь лет мучаюсь как правильно))) Моя подружка-конкурентка называет их тамадушками))) Я обычно клиентам говорю - ведущие.
вот
[cut=Как склонять тамаду?]Ещё 2007-м году у меня брала интервью корреспондент газеты «Донецкие новости». Она готовила статью, посвященную теме организации свадеб, ситуации со свадебным рынком (интересный термин) в Донецке. И практически первым вопросом было, как правильно: «Я у тамадов спрашиваю!» или «Я у тамад спрашиваю»? Я ответил, что скорее всего, «у тамад»…
И вопрос этот меня, что называется, задел за живое. Стало самому интересно, а как же все-таки правильно?
Слово «тамада», как известно, иностранного происхождения, оно пришло к нам из Кавказа. Многие иностранные слова не имеют формы множественного числа. Например, кафе останется кафе, хоть оно одно, хоть их несколько. А как же с тамадой?
Вспомнилась мне программа «Слабое звено». Помните: кто тянет команду вниз, чьи ответы также туманны, как и знания, кто самое слабое звено? Там однажды был вопрос: назовите слово «дно» во множественном числе. Ответили, что нет формы множественного числа, а оказалось, что есть: «донья».
Итак, как удалось выяснить в источниках, заслуживающих доверия, склонение слова «тамада» следующее.
В единственном числе:
Тамада на свадьбу,билей в Донецке и Макеевке И. п. - тамада Р. п. - тамаду Д. п. - тамаде В. п. – тамаду Т. п. – тамадой П. п. – тамаде
Во множественном числе:
И. п. - тамады Р. п. - тамад Д. п. - тамадам В. п. - тамады Т. п. - тамадами П. п. – тамадах[/cut]
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Златовласка везучая писал(а):
эээээ.... а что она без лифчика перед вами ходила? Например,когда я делала тату,мой сын каждый день мне мазал спину кремом,мне приходилось ходить по дому в открытом сарафане,чтобы тату быстрее заживало.Сейчас могу по дому в лифчике и брюках ходить.Потому как пока одену младшего сына,просто употею вся. Пытаюсь понять,а если я будущую невестку попрошу помазать спину сгоревшую?Я все,извращенка? Вообщем пытаюсь понять,что не так? Моя свекровь ходит по двору в огромных белых трусах и в фартуке(100кг).Ей по фиг что внук на этот ужас смотрит,ей жарко.С начало меня это шокировала,потом постарались не обращать внимание.
нет как раз то в нем ) сыну на то момент уже было за 30)дыы если бы она меня это попросила сделать,то для моего воспитания это как раз то нормально-что невеста помогает. тут видимо да,дело в воспитание каждого человека.изначально вопрос был,что некоторые свекрови растят сыновей как дочерей.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
имхо привыкли они так. Когда свекровь начинает переодеваться при муже он просто отворачивается. в неглиже она канеш не ходит. но в существующих жизненных условиях ей просто некуда пойти переодеться. Я лично смотрю на это просто - у неё нет ничего такого чего не было бы у меня , ловлю тапки.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Степная писал(а):
имхо привыкли они так. Когда свекровь начинает переодеваться при муже он просто отворачивается. в неглиже она канеш не ходит. но в существующих жизненных условиях ей просто некуда пойти переодеться. Я лично смотрю на это просто - у неё нет ничего такого чего не было бы у меня , ловлю тапки.
Я свою будущую свекровь умудрилась разглядеть обнаженной в бане,где мы совершенно случайно оказались в одно и то же время . Меня она не заметила
/шепотом/ у меня муж каждый день обедает у родителей (работает в 3-х минутах ходьбы), и в выходные мы приезжаем и просто сжираем все, как саранча Бывает, среди недели можем заехать по делам - тоже кушаем там. Я все пытаюсь как-то разрулить этот вопрос, но они всегда отнекиваются (а у них и правда всегда все есть) Просто деньги тоже не возьмут, один раз пыталась - больше так делать никогда не буду
это как у нас. если муж редкий выходной дома, я звоню маме и свекрови с вопросом, а что есть поесть? и никто не возражает))) мы им и не возим ничего, сами как подарок
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Миранда писал(а):
это как у нас. если муж редкий выходной дома, я звоню маме и свекрови с вопросом, а что есть поесть? и никто не возражает))) мы им и не возим ничего, сами как подарок
мы тоже когда к свекрови ездим ничего ПОЧТИ не покупаем))) сами оттуда увозим картофель, молоко, соленья (но редко). обычно свекровь спрашивает, что положить с собой, что возьмем, но редко берем, когда уж закончилось дома.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
any писал(а):
открытые туфли у невесты на свадьбе, к изменам мужа))) у меня тоже были с открытым носиком
а у меня очень открытые босоножки были на высоком каблуке (до сих пор ношу)... он значит уже давно изменяет мне.... хорошо скрывает все таки некоторые приметы - это смешно и глупо. когда мы начали встерчаться, то свекровь сразу же посмотрела в гороскоп, подходим мы или нет, оказалось, что ИДЕЕЕЕАЛЬНО подходим
_________________ мой номер 8927238семь1семь3
Последний раз редактировалось Дарья Е. 30 апр 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Ездили на первомайские праздники в деревню к свекрови. Если бы не долгая дорога, сказала бы, что хорошо отдохнула. Бабушка прикормить сама не пыталась!!!!-считаю, многого стоит. Под ухом только зудела-пить хочет, пить хочет-но сама ничего не давала (Ребенку нет и года) Маленький прикол-свекровь не верит в маникюр без покрытия: "А ты где была??"