Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Катюша спасибо огромное за СВ!!)) Вчера как супруг забрал, помыли, просушили, и решили приготовить нашу любимую кашку- пшёную)) Слава богу, рядом был супруг, он естественно сам собрал, закрыл и включил, и меня заодно научил))) Готовили на режиме каша, варилось 20 минут, но мы решили, что отключим через час. Т.е. час кашка томилась на подогреве) Очень вкусно, но чуток жидковато получилось. Видимо привыкать нужно к кашке-размазне)) Сегодня наверное ещё чего-нить наколдуем)))
Участий в СП:59
Баллы репутации: 1
Ну вот и я стала счастливым обладателем этого чуда техники... СВ Ленд Лайф которая, пока с ней на Вы. Опытные СВ-ницы об.ясните мне пож-та как выставлять ручной режим если у меня нет ни кнопки старт ни выбор функций Есть только следующие: говядина, курица, суп, жарка, каша, холодец, каша и рис, нет еще подогрев/сброс. Я так понимаю что все эти кнопки отличаются только временем приготовления, или есть еще отличия, например температура нагрева или еще чего... Первое что я приготовила - это суп, нарезала мясо, залила водой и поставила на режим говядина - 40 мин, открыла, мясо было чуть жестковатым, затем закидала капусту, картошку, моковку, мороженные кабачки и поставила на режим суп - это еще 20 мин, все сварилось.... бульон был прозрачным, овощи не разварились, но на вкус... непонятно как то пресновато, может то что овощи вообще не разварились не передали своего вкуса бульону не поняла.... Потом сделала плов поставила мясо с луком и морковью на говядину - 40 мин, потом рис с водой 2/3, и на режим рис, получилась очень вкусная рисовая каша с мясом... Ну теперь больше пока не знаю что готовить в ней
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Суп у меня в ней вообще изумительным получается)) только я туда все подряд сваливаю сразу и закрываю. Единственное, что борщ когда варю, заправку потом уже отдельно добавляю, чтоб цвет красивый был)
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
А я суп пока не рискнула)) 2 раза варила каши молочные, получаются изумительные,и самое важное, стоять над кастрюлькой не нужно. Так же готовила плов, и один раз гуляшик, со свининой, грибами и черносливом... Очень понравилось, обжарила всё, добавила томатной пасты, водички пол стаканчика и на программе говядина у меня всё это готовилось)
Я первый раз делала по рецепту из инета: На стакан пшена (у нас все эту кашу обожают) 6 стаканов жидкости. Я делала на пополам, 3 молока, 3 воды... Было жидковато, потом конечно загустело, но я сделала вывод что можно и поменьше. Вчера на почти стакан крупы,(было больше половины стакана) и 4 стакана жидкости. Режим каша, готовится 20 минут, но выключаю я через час-полтора, она томится на подогреве, и такой вкус топлёный получается)) В след.раз ещё поменьще попробую жидкости налить, нас с мужем эта консистенция устраивает, а сыну погуще нужно)
Annette писал(а):
спасибо большое
а пропорциями для других круп не поделитесь
Я пока не пробовала другие крупы готовить... Но тут, в теме, есть книжка с рецептами от Марципанки, у неё почти всё там есть. Кстати, так же как пшено рис и кукурузная крупа варятся, они ж долго готовятся)
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Пшенку варю на программе "каша", отлично разваривается. А вот с кукурузной крупой не знаю, что делать, и таймер на 30 минут выставляла и даже на "говядине" пробовала, все-равно получается жесткая какая-то(
Я очень хочу кукурузную кашку попробовать, ни разу не ели А супруг сказал, если приготовишь, сама и будешь доедать)) Вообще ка она на вкус? С чем нибудь сравнить можно?
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Лилюня писал(а):
Я очень хочу кукурузную кашку попробовать, ни разу не ели А супруг сказал, если приготовишь, сама и будешь доедать)) Вообще ка она на вкус? С чем нибудь сравнить можно?
Она очень вкусная. Просто не очень привычная для нас. А с кукурузной крупой не только монокомпонентные каши можно варить. Может вам с такой попробовать начать? берутся 1/2 части риса, 1/4 кукурузная крупа, 1/4 пшеничная, морковка средних размеров. изюм. В скороварку все одновременно, а в кастрюльке морковку подольше поварить можно. Пропорции молока и воды обычные. Получается очень вкусно.
Спасибочки, после праздничков попробую)) Я варю кашку "дружбу" из пшена и риса, правда в кастрюльке, думаю в скороварке она вообще отменная получится, так как рис он липнет сильно ко дну, постоянно приходилось помешивать)
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Лилюня писал(а):
Спасибочки, после праздничков попробую)) Я варю кашку "дружбу" из пшена и риса, правда в кастрюльке, думаю в скороварке она вообще отменная получится, так как рис он липнет сильно ко дну, постоянно приходилось помешивать)