Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
может кто сталкивался-подскажите, пожалуйста. ходила к 2-м педиатрам-не знаем. не наш профиль.
ребенок месяц назад переболел мононуклеозом. уже 2 недели как у него на лице стали появляться белые точки, размером с головку иголки, сейчас их уже около 7шт. они едва заметны, но я их вижу и меня это беспокоит.вроде на молюсков не похоже. что это и к какому специалисту идти с этим.
2) после приема антибиотиков ребенок стал чесать задний проход(я думала может тепло его одеваю и он преет, но нет.даже дома когда в трусиках бегает, все равно .причем не ночью, а именно в дневные часы, ближе к обеду. ходила к педиатрам- в мегги и в поликлинику. просила назначить противогельминтный препарат , но говорят не надо. стали пить противогистаминные.на праздниках будем пить дюфалак, потом линекс и зиртек. а конечно допускаю ,что это последствия дисбактериоза .
Девочки чем насморк еще лечить(никакие капли и промывания не помогают) нос вообще не открывается(уже было так весь февраль март проболели и по новой).. прогревать нельзя температурим 38.7-снижается кое как до 37,6.
Девочки чем насморк еще лечить(никакие капли и промывания не помогают) нос вообще не открывается(уже было так весь февраль март проболели и по новой).. прогревать нельзя температурим 38.7-снижается кое как до 37,6.
а к ЛОРу ходили? У старшего насморк хорошо лечится УЗОЛом (ультразвуковое орошение лекарством), нос промывает врач с ультразвуком, за 3 процедуры обычно самый запущенный насморк у него проходил. Но это по назначению ЛОРа только. Еще протаргол хорошо подсушивает.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
а к ЛОРу ходили? У старшего насморк хорошо лечится УЗОЛом (ультразвуковое орошение лекарством), нос промывает врач с ультразвуком, за 3 процедуры обычно самый запущенный насморк у него проходил. Но это по назначению ЛОРа только. Еще протаргол хорошо подсушивает.
вот только записались к лору-но как понимаю ничего не будут делать пока температурим, да и потом празд. дни. Проторгол тоже не помогает...
вот только записались к лору-но как понимаю ничего не будут делать пока температурим, да и потом празд. дни. Проторгол тоже не помогает...
по-моему, УЗОЛ и при темпе можно, он смывает всю слизь, отек снимает. А не аллергия, не?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
koshk@ писал(а):
Недавно дочка знакомых промучалась с насморком почти месяц, ЛОР-врач назначил промывание по проетцу, с фурациллином, после 2-й процедуры нос открылся, всего 7 раз промывали. В интернете есть инфо,что можно дома, но я не советую.
Недавно дочка знакомых промучалась с насморком почти месяц, ЛОР-врач назначил промывание по проетцу, с фурациллином, после 2-й процедуры нос открылся, всего 7 раз промывали. В интернете есть инфо,что можно дома, но я не советую.
это не "кукушка"? Обычное промывание мы тоже делали, без толку оно нам было
погуглила - это она.... УЗОЛ более щадящий, меньше процедур нужно, ребенок лучше переносит. Мы делали обе процедуры, если что...
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
koshk@ писал(а):
а вы не думаете что у ребзя уже гайморит? поэтому и темпа?, зачем ждать записи, ноги вруки и бегом к лору, если в поликлиннику, еще успеете, ногой дверь открываеете с фразой у меня экстренно, мы с тем-пой и долгими соплями, примут обязательно, если не успеете, идите в платную, можно в хозрасчетку (480 р)на юношеской они до 7-8 вечера работают, либо, в 22 в детское приемное отделение (вам бесплатно там ренген хотя бы сделают, если что на юж автовокзале есть клиника, которая делает за 300 р снимок, сразу на руки выдают, только предварительно звоните узнавайте где вас по возрасту примут, (в22 точно попадете и бесплатно) Поверьте мне как мама с 2 детьми, которых лор видит чаще чем папа, у самой гайморит, только как два дня от лора и не откладывайте на праздники, если не хотите в больницу лечь, кстати если врач назначит промывание по п...., в 22 вам же его и сделают 120-150 р за процедуру вам там все скажут, туда можно и вечером и ночью приехать на крайняк, удачи, выздоравливайте
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Irma писал(а):
это не "кукушка"? Обычное промывание мы тоже делали, без толку оно нам было
погуглила - это она.... УЗОЛ более щадящий, меньше процедур нужно, ребенок лучше переносит. Мы делали обе процедуры, если что...
они еще ничего не делали, я поэтому и советую. мне в детстве 1 курс промываний сделали, и после этого ни разу насморка даже не было, а до этого -каждый месяц гнойный ринит,стремительно переходящий в гайморит
ой девочки, я и так тряслась-теперь ваще уже незнаю что и думать.... поняла что надо к лору-пошла искать куда можно
в 22 экстренно примут, полис с собой и вперед
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Irma писал(а):
в 22 экстренно примут, полис с собой и вперед
вот хотела уточнить - какие там правила в 22й? были там 2 раза - 1 раз платили за прием, 2 раз - снимок.. были с доками, т.е. полис мед. прописка городская.. вот слышала что мало кто платит.. почему же нам платить пришлось? в очереди также отсидели общей.. может потомучто не было направления от врача нашего? мне просто после приема врач говорит снимок платный - в больном ребенкиным состоянии некогда вопросы задавать, муж пошел и оплатил ессно
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Элис писал(а):
вот хотела уточнить - какие там правила в 22й? были там 2 раза - 1 раз платили за прием, 2 раз - снимок.. были с доками, т.е. полис мед. прописка городская.. вот слышала что мало кто платит.. почему же нам платить пришлось? в очереди также отсидели общей.. может потомучто не было направления от врача нашего? мне просто после приема врач говорит снимок платный - в больном ребенкиным состоянии некогда вопросы задавать, муж пошел и оплатил ессно
2 раза приезжали, один раз косточка от рыбы застряла, вдругой раз косточку от черешни в нос засунула, приняли без доков и бесплатно, один раз точно помню год назад приехали поставили впервые гайморит, делали там снимок, что то стала сомневаться платили или нет за него, но кажется нет, за прием тоже не платили, может даже темпа была, никто и никогда мне не отказывал там в помощи, я так понимаю у них там система- в будни в раб время принимают по скорой и экстренных, все остальные к лору по месту жительства. И вспомнила, это повторный прием они отправляют в платный кабинет, а первичный всегда бесплатно. Хотя бывало что и говорили, придите, покажитесь, мы приехали на нас поворчал другой врач, но принял, насчет денег не заикался