Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 40 из 55 [ Сообщений: 1081 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 16:16 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Оформила таки пособие и без прописки _dance_(справка от педиатра и заявление на месте)
Еще б инн получить.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 16:56 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Алько писал(а):
бугалтерия моя переменила мнение наконец то, так что в понедельник надо будет ехать заявление переписывать

ну и как дела? уже получала детские?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 17:01 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Лилия писал(а):
ну и как дела? уже получала детские?
да все нормально, 40 % от оклада посчитали

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 17:46 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Алько писал(а):
да все нормально, 40 % от оклада посчитали

Поздравляю! Что мешало сразу так сделать и маме новорожденного нервы не трепать  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 17:51 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Поздравляю! Что мешало сразу так сделать и маме новорожденного нервы не трепать  _o-yo_

Видимо вредность

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 01:30 
богиня

цветочек писал(а):
Видимо вредность

Скорее неграмотность, но это их не оправдывает))

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:25 
богиня

elf писал(а):
Скорее неграмотность, но это их не оправдывает))

Ну вот знаешь, иногда прямо скажем вредничают... особенно в государственных учреждениях, крупных организациях.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:46 
богиня

цветочек писал(а):
Ну вот знаешь, иногда прямо скажем вредничают... особенно в государственных учреждениях, крупных организациях.

Не знаю. Я сталкивалась, что в крупных чаще леняться, гоняют по сто рах из-за одной справки, т.к. бухгалтерия считает себя "элитой" на фоне работников. В мелких поскромнее.  А вот жадничают чаще в мелких по указу начальства, т.к. каждая копейка на счету.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:56 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
цветочек писал(а):

+100500 мне наша расчётчица вредничала (уже писала) оба раза, дурочку включает и всё....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 21:01 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
Девочки, а как быть в моей ситуации? В декретный выхожу в сентябре, расчет пособия по БиР по старым правилам. ПДР - 12 ноября (вроде  _hihi_ сама еще толком не определилась). Получается, что заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет я буду писать (по плану  _writer_) в следующем 2013 году. Так вот по каким правилам будут рассчитаны пособие???

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 23:10 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Пособие уже точно будет по новым правилам. У меня та же ситуация и сроки :)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 10:22 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
Вот какой ответ я получила от ФСС:  _телефон_в нашем случае (отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году) расчетный период 2011-2012 гг. По общему правилу пособие рассчитывается по формуле: (зар.2011+зар.2012)/730. Но подготовлена редакция 255-ФЗ, которая вступает в силу с 1-го янв. 2013 г. В соответствии с новой редакцией средний дневной заработок для исчисления пособия по БиР, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за 2011-2012 гг, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по БиР, отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.
В заработок для расчета пособия включается все,на что начисляются страховые взносы. На пособия (в т.ч. БиР) страховые взносы не начисляются, соответственно суммы также не включаются в расчет.

Как объяснили, эти вычеты сделаны для что так лучше и больше выплаты получается. Прикинула - действительно больше  _shampusik_

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 22:16 
богиня

Yusha писал(а):

Тебе уточнили в ФСС как будут начислять? Мне сказали, что будут брать тот же период и заработок, что при расчете б/л по беременности и родам, т.к. ребенку первому еще нет 3-х лет. Посмотрим, как у итоге будет. Если в итоге возьмут средний заработок за 2012 год, то вообще мало будет конечно...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 22:19 
королева

цветочек писал(а):
Yusha писал(а):

Тебе уточнили в ФСС как будут начислять? Мне сказали, что будут брать тот же период и заработок, что при расчете б/л по беременности и родам, т.к. ребенку первому еще нет 3-х лет. Посмотрим, как у итоге будет. Если в итоге возьмут средний заработок за 2012 год, то вообще мало будет конечно...

Сегодня только считали пособие по БиР. 4 варианта предложили :) Наилучшим оказался по-старому. А наихудшим - по новому за последние 2 года, всего 28 тыщ. Про пособие до 1,5 спросила, сказали, что еще толком не разобрались, как считать. Я надеюсь на выбор лет хотя бы, а в идеале на поправку про 2 года и рабочие дни. У нас в компании выше потолка из своих средств потому что выплачивают.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 22:29 
богиня

Yusha писал(а):
Сегодня только считали пособие по БиР. 4 варианта предложили :) Наилучшим оказался по-старому. А наихудшим - по новому за последние 2 года, всего 28 тыщ. Про пособие до 1,5 спросила, сказали, что еще толком не разобрались, как считать. Я надеюсь на выбор лет хотя бы, а в идеале на поправку про 2 года и рабочие дни. У нас в компании выше потолка из своих средств потому что выплачивают.

А почему за последние 2 года? 2 года на выбор ведь можно выбрать...По-старому то - это за последний год, а он у тебя хоть полным получился? У меня по-старому никак - всего 7 месяцев полных получилось, с марта по август....
У меня в расчет берутся 2008-2009 года, т.к. 2007, 2006 - совсем неудачные года для подсчета получались...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 11:03 
королева

цветочек писал(а):
Yusha писал(а):

А почему за последние 2 года? 2 года на выбор ведь можно выбрать...По-старому то - это за последний год, а он у тебя хоть полным получился? У меня по-старому никак - всего 7 месяцев полных получилось, с марта по август....
У меня в расчет берутся 2008-2009 года, т.к. 2007, 2006 - совсем неудачные года для подсчета получались...

Ну, вот на выбор погодам 3 расчета и все меньше, чем по-старому. У меня 10 месяцев трудовых ударных получились с премиями, вот и лучше.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 15:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
а тут в соседней темке писали, что ИП-шники могут взносы в ПФР не платить, пока с ребенком до 1,5 лет сидят, это правда так? можно через суд не платить? только я на енвд. и деятельность веду без продавцов, но сама не стою. кто в курсе? я б посудилась за 17 тысяч

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 09:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
В России полагается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. После достижения ребенком этого возраста еще до исполнения им 3 лет положены ежемесячные компенсационные выплаты. Но их размер очень маленький, всего 50 рублей в месяц. При этом в каждом регионе эта сумма может быть увеличена согласно определенному коэффициенту. Так в Москве данная выплата не 50 рублей, а 2000 рублей в месяц.
Однако решили продлить выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет сроком до 3 лет. Закон о продлении выплаты пособия сроком до 3 лет собирались вводить постепенно, до 2014 года. То есть пособие стали бы получать не все женщины страны, а сначала одних регионов, потом других и со временем на территории всей страны. Правда на чем основывается выбор – кто получит сейчас уже возможность солидной прибавки денег при уходе за ребенком, а кто через год или два – не понятно.

Однако, к сожалению данный законопроект так остался только проектом, так как не был подписан и не вступил в законную силу (Заключениеот 30 августа2011 г. N 4267п-П12).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 30 августа 2011 г. N 4267п-П12

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЧАСТИ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО
ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ"

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект Федерального закона (далее - законопроект) с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
Законопроектом предлагается продлить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом положения законопроекта предполагается вводить в действие с 1 января 2012 г. поэтапно в течение трех лет с учетом уровня обеспеченности в каждом субъекте Российской Федерации семей с детьми, нуждающихся в услугах дошкольного образования, местами в дошкольных образовательных учреждениях.
Следует отметить, что реализация законопроекта повлечет за собой выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, не предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".
Представленное финансово-экономическое обоснование не содержит полной оценки финансовых последствий реализации предлагаемых законопроектом решений.
Так, предусмотрен только расчет затрат на предоставление пособия по уходу за ребенком застрахованным гражданам и не учтены ассигнования федерального бюджета на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, проходящим военную службу по контракту, лицам, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов.
При этом дополнительные расходы на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет застрахованным гражданам предлагается обеспечить за счет экономии средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации по другим расходным статьям.
Учитывая то, что бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации на 2012 - 2014 годы формируется с дефицитом в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, реализация указанной нормы за счет сокращения других расходных обязательств не представляется возможной.
В связи с изложенным Правительство Российской Федерации проект Федерального закона не поддерживает.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации
В.ВОЛОДИН

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 20:24 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
да, по 10 раз асфальт на брусчатку менять и наоборот у них есть статья расходов, а материнство поддерживать - непредставляется возможным. тьфу >:(

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:54 
искушенная

Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите пожалуйста. Я сейчас вышла на больничный по бер и родам до 3.03.2013, а с 31.12.2012 у нас предприятие ликвидируют, если меня уволят что будет с моим пособием до 1,5 лет? Мне с организации сразу справки брать для ФСС? А ФСС мне будет платить 40 процентов или минималку? Предыдущие 2 года я честно отработала

Страница 40 из 55 [ Сообщений: 1081 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях