Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Нюша писал(а):
Мамочки! Хочу поменять имя своему ребёнку! Это возможно? Проблематично? Кто-нибудь менял?
Простите за нескромный вопрос, а почему меняете. Просто мне интересно,как человек ходит с начало с одним именем,потом с другим. Когда он уже взрослый сам меняет,понимаю.А вот когда родители... Я просто спрашиваю,без намеков на что то.Не хотите,не отвечайте.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Златовласка писал(а):
Простите за нескромный вопрос, а почему меняете. Просто мне интересно,как человек ходит с начало с одним именем,потом с другим. Когда он уже взрослый сам меняет,понимаю.А вот когда родители... Я просто спрашиваю,без намеков на что то.Не хотите,не отвечайте.
У меня знакомые когда-то меняли ребенку имя, потому что им сказали что выбрано было неудачно и имя, носимое дитем, приносит одни несчастья и трудности. Сменили. Думаю помогла не смена имени, а настрой на лучшее, но жизнь у них правда изменилась и проблем с дитем стало меньше)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Златовласка писал(а):
Понятно
А вообще твой вопрос меня заставил задуматься, почему имя могут сменить ребенку родители... Ну кроме истории, которую я упомянула, это наверное еще, если решат, что имя получилось совершенно неблагозвучное с отчеством или фамилией. Или решат переименовать, названного в чью-то честь, в результате сложных внутрисемейных разборок.
Есть еще версии? Наверное же случаев больше.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну вот у меня в голове:ребенка называл муж,жене не нравится.Сейчас развелись и она хочет назвать как хотела. Наверно правильно версий может быть много.А вот созвучие имени и отчества,но это же сразу решается,когда дают имя,ну насколько мне так кажется.
Златовласка писал(а):
Ну вот у меня в голове:ребенка называл муж,жене не нравится.Сейчас развелись и она хочет назвать как хотела. Наверно правильно версий может быть много.А вот созвучие имени и отчества,но это же сразу решается,когда дают имя,ну насколько мне так кажется.
ну если я прально поняла, то сменить имя несовершеннолетнему ребенку можно только с согласия обоих родителей(
А про второе... вкусы у нас меняются. Сперва может родителям казалось, что безумно красиво и оригинально назвали, а годика через полтора понимают, что перегнули палку и имя Сигизмунд Вольдемарович не самое удачное для ребенка)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Rostislava писал(а):
У меня знакомые когда-то меняли ребенку имя, потому что им сказали что выбрано было неудачно и имя, носимое дитем, приносит одни несчастья и трудности. Сменили. Думаю помогла не смена имени, а настрой на лучшее, но жизнь у них правда изменилась и проблем с дитем стало меньше)
Тоже про такие случаи слышала, когда изменив имя (уже будучи взрослым), у человека и судьба менялась _yes_
Ещё про сочетание имени и отчества добавлю. В студенческую пору был у нас препод по психологии (личнось известная), звали его Гесиод, сын тоже в него пошёл - тоже психологом стал, так вот сына он назвал то ли Эверест, то ли Эварист _crazy_
Пока ходила беременной над именем не задумывались, а как дочь родилась началось Мой вариант мужа категорически не устраивал , а я была против его выбора. _ahtung_ Но сроки поджимали, каждый стоял на своём, других вариантов не было . В итоге я согласилась с его именем , т.к. оно более редкое. Но так и не смогла называть так дочь . А сейчас, спустя полгода, консенсус найден!!! Так что всякое в жизни бывает.
а если не секрет, каким именем вы ее назвали и к какому сейчас пришли?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мия писал(а):
Подскажите. пожалуйста. где можно получить консультацию опытного окулиста и выписать рецепт на очки. Тем кто в оптиках работает не доверяю:(
В институте глазных болезней (в поликлинике). Мы там всегда проверяемся и рецепт оттуда же. Елинственная сложность - надо взять направление у своего окулиста в их поликлинику.
Баллы репутации: 1
mamaAni писал(а):
В институте глазных болезней (в поликлинике). Мы там всегда проверяемся и рецепт оттуда же. Елинственная сложность - надо взять направление у своего окулиста в их поликлинику.
Спасибо. а платно не принимают? направление мне врядли светит:(
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Мия писал(а):
Не принимают платно( Направление дают без проблем в обычной поликлинике. Из платных мне понравилось обслуживание в клинике Еврооптик на К.Маркса - смотрят тщательно, рефрактометр тоже есть.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мия писал(а):
Поговори со своим окулистом, прочему не светит? В обычных поликлиниках нет такого оборудования, не всегд точно могут определить что именно требуется. Ане моей один глаз правильно определили в поликлинике, а второй совсекм не так, хорошо, что я в ИГБ напросилась(тогда еще можно было без направления, сама пошла и попросила проверить глазки). А сейчас направление берем, чтобы проверяться