ага, может еще огурчиков солененьких - вкусно же тоже _hahaha_ _shampusik_
угум-с...лимон еще, прям идея-фикс)) и умиляться как он морщится
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
знакомая тоже удивляется, ну как так Валерия пьет воду. воду я давать стала сразу как Валерия родилась, педиатр тогда сказала обязательно давать ребенку пить, пусть даже несколько ложек после ванны. Соки пьем редко, и то когда в гостях, где нет под рукой воды или компота. А чтобы проблем с запором не было, я варю компот из чернослива.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У меня тоже дочь непьющая Я изгаляюсь, как могу: поильников несколько, бутылочки, из ложки, из маленькой чашки... до сих пор сама не пьет, плюется. Компотики, воду - то теплую, то холодную делаю... Все по-разному, в зависимости от ее настроения. Пока напою, я без сил все разные...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
моя тоже слабо пила (хотя все домашние так и пытались её напоить). правильно советуют, из разной посуды предлагайте. от ложки тоже не отказывайтесь, начнет по тихоньку. главное не подслащивайте воду. лишня сладость не нужна, а то позже вообще не будет пить простую воду. моя знакомая так удивилась, увидев как я наливаю просто воду и ребенок пьет. как так, спрашивает))) а я у неё: ты хоть раз ребенку без сахара (меда, варенья) воду предлагала? она: нет. даже самый первый раз дала сладкую((... и чему теперь удивляться-то?))))
Мы тоже водохлебы еще те))) Чай вообще дома не пьет, только воду из фильтра. Сама наливает в бутылки из под Красноусольской маленькие, выставит около кровати батарею, сколько есть бутылок, столько наполнит)))
Девчонки, помогите советом! Ребенку 6 месяцев. Все это время на ГВ по требованию, воду не давали. Начали вводить прикорм, вроде как пора приучать пить воду, и вот незадача... Бутылку он с рождения в рот не брал и не умеет из нее пить, из поильника тоже не получается, из ложки поим - давится... Что делать - не знаю... По какому пути идти?
А я вот не заморачивалась по этому поводу. Предложила воды в разных тарах - не пьет, я отстала. Педиатр сказала, что видимо хватает молока. А потом просто периодически предлагала ей попить и всё, хотела - пила, не хотела - не пила. У друзей была другая ситуация: по мед.показаниям давали лекарства совсем маленькой дочурке, а воды не предлагали. Через некоторое время у ребёнка плач, истерика. Они всё что могли сделали, не поймут в чём же дело. Умный человек предложил дать попить, полугодовалый ребёнок выпил (можно сказать залпом) стакан воды. Всяко в жизни бывает
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Milka писал(а):
Моей понравился следующий способ: бутылочку над ней держу и в ротик капаю- радости полные штаны, смеется, плюется, но большую часть проглатывает ))
о_да, кстати, мы именно таким способом начали пить, вспомнила. я ей брызгала с соски в рот водичку . так что кому актулаьно (тем более летом) -берите на заметку!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Воробей писал(а):
о_да, кстати, мы именно таким способом начали пить, вспомнила. я ей брызгала с соски в рот водичку . так что кому актулаьно (тем более летом) -берите на заметку!
Баллы репутации: 8
Воробей писал(а):
приучаете? ))) я сейчас так не делаю уже. мы зимой перешли на поильник,а там соски нет))). а то бы уже баловалась сама)))
Ага,вообще раньше толком не пила,счас уже вроде и из поильника и из бутылочки сама пьет,но иногда не заставишь. А надо было много пить,когда ее рвало как-то,ох я намучилась
Баллы репутации: 7
Девочки, подскажите, может у кого такое было, нам 11 месяцев, доча отказалась от груди, кроме простой воды больше ничего не пьет, педиатр посоветовал перейти на смесь "какую-нибудь", я в растерянности, какую лучше смесь давать? и нужно ли ее вообще давать? кушает она у меня практически все из меню для ее возраста с ложечки. не знаю что и делать
_________________ Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Андрэа писал(а):
Девочки, подскажите, может у кого такое было, нам 11 месяцев, доча отказалась от груди, кроме простой воды больше ничего не пьет, педиатр посоветовал перейти на смесь "какую-нибудь", я в растерянности, какую лучше смесь давать? и нужно ли ее вообще давать? кушает она у меня практически все из меню для ее возраста с ложечки. не знаю что и делать
А зачем? Лучше молочные продукты давать, из молочной кухни или самим из надёжных источников и стерилизовать. Прикорм едите?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
У меня старший тоже смесь после того как ГВ закончили в год не стал пить. Пили кефир, ряженку, ели творог.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Баллы репутации: 7
пробовала давать молоко "Тема", козье молоко кипяченое, коровье (из деревни), не пьет ничего!!!!! как только не давала и из бутылки, и из ложечки, ни в какую! . даю ей детский йогурт питьевой с печеньем, его ест из ложечки.
_________________ Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот!
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Андрэа писал(а):
пробовала давать молоко "Тема", козье молоко кипяченое, коровье (из деревни), не пьет ничего!!!!! как только не давала и из бутылки, и из ложечки, ни в какую! . даю ей детский йогурт питьевой с печеньем, его ест из ложечки.
прикорм какой даёте? На одних печенюках далеко не уедете конечно.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.