чет я вас читаю, и начинаю беспокоиться, у меня у ребенка ни истерик, ни капризов последний раз истерил в 1,2-1,4
у нас другая фикня, стал бояться темноты))) вот недели 3 как пере сном страдает лежит- ой как страшно и тд, чего боится обьяснить не может.
моя тоже в одно время не хотела в темноте засыпать, спала с включенным ночником. Потом забыла про страхи, спит уже без света. не надо чтоб она зацикливалась на этой проблеме, пройдут ее страхи
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Альбина$ писал(а):
моя тоже в одно время не хотела в темноте засыпать, спала с включенным ночником. Потом забыла про страхи, спит уже без света. не надо чтоб она зацикливалась на этой проблеме, пройдут ее страхи
Я такого же мнения, даю уснуть при маленьком свете, или хожу рядом, просто такого не было никогда, спокойно ходил в темноте, ничего его не смущало.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
А мои оба с ночником спят... Дочке 10 лет, сыну 5. Еще мы на потолок светяшки наклеили. Звездное небо получилось... Ну и перед сном, за час так, отменяются телевизор-комп .
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У меня один сынок нормально относится к тому чтобы засыпать одному в комнате, без света, другой боится оставаться в темноте, ноет. Спасает тоже ночник.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Вишневая писал(а):
У меня один сынок нормально относится к тому чтобы засыпать одному в комнате, без света, другой боится оставаться в темноте, ноет. Спасает тоже ночник.
и у нас не боялся спать один в комнате. до 6 лет, сейчас в 6,6, спит в комнате со мной, и вдруг начал бояться и никто его не пугал, и страшилок не смотрит он.. вот я и ломаю голову.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Нежнейшая писал(а):
и у нас не боялся спать один в комнате. до 6 лет, сейчас в 6,6, спит в комнате со мной, и вдруг начал бояться и никто его не пугал, и страшилок не смотрит он.. вот я и ломаю голову.
в садике пора страшилок, это необходимый этап развития детей.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
с рождением младшей, я пыталась помягче быть со старшей, но не сработало, скоро в школу, а ребёнок вообще неуправляемая ((( начала пожёстче разговаривать, исполняю все свои угрозы... в пятницу после садика канючила у меня попить на улице, но 1. я денег с собой не взяла 2. всё что продаётся в магазинчике - всё холодное... я ей предлагала как вариант сбегать домой попить и с собой ещё вынести, но она в итоге выканючила у моей подружки (гуляем с детьми-ровесниками) я дочке сказала, что в понедельник из-за своего такого поведения после садика домой пойдёт и чтобы просто так мультики не смотреть - сделает всё, что задали в школе... короче так и поступила, во вторник - после садика, начала канючить позвонить подружке (я заранее знала, что они уехали) до истерики просила у меня сотовый, я сказала что если сейчас же не прекратит - пойдёт домой - всё!!! как рукой сняло... муж меня поддерживает, иногда мне кажется, что ещё более жесток, но молчу... мои родители всю малину портят, папа сам на меня орёт, чтоб я ей ничего не давала с собой в садик (из-за того, что ему после садика приходится с собой все её пожитки таскать, потому что она сама забывает) и вот с вечера - мам, можно возьму в садик то-то и то-то, я грю - нет, кортатей запретил... ииииии - я ему позвоню - звонит, он ей разрешает - занавес
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Что-то читаю вас и фигею тихонько. У меня Лешка наоборот такой сговорчивый стал, такой послушный в последние полгода-год, вот прям заметно повзролел и стал самостоятельным. Истерик не бывает. По утрам всегда в хорошем настроении просыпается, спокойно завтракает, в садик собирается. Еще и с младшим постоянно помогает. А ругаемся в основном с ним из-за бардака в комнате.