Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
из Казани как долго добираться в Уфу и насколько дорого? (на выхи например)
мы в 2005 году туда на такое же обучение всем отделом ездили (8 человек), и незамужняя я была тогда еще. Совсем другое дело. Вот тогда клаааасно было. Погуляли - потусили. Я еще на выхи в МСК смотаться умудрилась
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Annette писал(а):
из Казани как долго добираться в Уфу и насколько дорого? (на выхи например)
я на этих выходных на автобусе вечернем уезжала, время в пути 10-11 часов. Автобус в 21,00, билет 950р (я на сайте башавтотранса купила bashauto.ru), обратно билет 1150 вроде
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
меня видимо все-таки отправдяют на учебу в Казань. Причем не на 2, а аж на 3 недели _chelust_ с 14 мая по начало июня ... Не передать насколько я туда не хочу _cry_ мало того, что ни я, ни ребенок к разлуке такой долгой не готовы, так я еще же сейчас по врачам -процедурам-обследованиям хожу. Пытаюсь хоть чуть-чуть здоровье порушенное восстановить (и спина, и суставы, и и неврология, и ЖКТ). кучу препаратов пью, на массаж собралась, в бассейн, на пилатес. Да еще ребенку прививку запланировала после майских праздников (еще в феврале надо было ревакцинироваться). И на танцы дитенок сейчас пошел, его ж возить надо после садика. тем более 27 мая выступление планируется отчетное. :(
как начальник сказал, я полчаса с глазами на мокром месте сидела в шоке.
а еще фигово, что после этой вот учебы с большой долей вероятности мне придется по командировкам начать ездить, т.к. я стану поверителем _stena_
В последнюю командировку я не поехала - взяла больничный. Морально была не готова, детей жалко и проблемы со здоровьем. Это рискованно с т.зр. руководства, но мне директор этот выход сама подсказала. Сейчас хочу работу менять - не хочу больше командировок.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девушки, подскажите плиз. При вахтовом методе работы оплачивается ли больничный, если человек заболел: 1. в выходную вахту 2. в конце выходной вахты, например за неделю до отъезда и к моменту начала рабочей вахты еще не закончил лечение. И не поехал в срок на вахту, или вообще не поехал.
Девочки бухгалтера, подскажите плиз (я честно говоря с этим просто не сталкивалась). Знакомый хочет открыть что-то вроде фитнес клуба. Как там ведется бухгалтерия? УСНО или ЕНВД. Если один из специальных режимов, то где и как учитывается имущество (тренажеры и прочее). Что-то я ничего толкового пока найти не могу.
Нашла вот такой ответ: проверьте ОКВЭД - к какому виду деятельности относится Фитнес клуб это не ЕНВД 072118¦ 0¦Услуги фитнесс-центров Фитнес-центр - 7 группа услуги физической культуры и спорта;
Классификатор включает следующие группы: 01 - бытовые услуги; 02 - услуги пассажирского транспорта; 03 - услуги связи; 04 - жилищно-коммунальные услуги; 05 - услуги учреждений культуры; 06 - туристские и экскурсионные услуги; 07 - услуги физической культуры и спорта; 08 - медицинские услуги, санаторно-оздоровительные услуги, ветеринарные услуги; 09 - услуги правового характера; 10 - услуги банков; 11 - услуги в системе образования; 12 - услуги торговли и общественного питания, услуги рынков; 80 - прочие услуги населению.
Чтобы вести учет по УСНО, нужно в налогой написать заявление - либо при регистрации, либо в 4 квартале. Учет основных средств при УСНО и ЕНВД ведется в отдельном произвольном регистре, фактически он нигде не ведется. Предметы стоимостью до 40 тыс. руб. считаются материалами и списываются в момент использования.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
меня больше волнует ответственность. вот надо начислять зарплату сотрудникам, а я не знаю как нельзя) если только свое дело, но там тоже все сложно, даже на уровне - чем заняться))
ЗП бухгалтерия начисляет, обычно кадровики только табель учета рабочего времени ведут и оформляют приказы об отпусках, отгулах и прочих вещах, это тебе как должностные инструкции озвучили?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
меня больше волнует ответственность. вот надо начислять зарплату сотрудникам, а я не знаю как нельзя) если только свое дело, но там тоже все сложно, даже на уровне - чем заняться))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
ЗП бухгалтерия начисляет, обычно кадровики только табель учета рабочего времени ведут и оформляют приказы об отпусках, отгулах и прочих вещах, это тебе как должностные инструкции озвучили?
нет, это в вакансии указано - расчет з/платы единственное, что меня в той вакансии напрягает)
Энжи писал(а):
нет, это в вакансии указано - расчет з/платы единственное, что меня в той вакансии напрягает)
ну значит надо просто научиться работать в 1С бухгалтерии, у них интересно какая версия... У нас куча бухгалтеров - думаю, что проблем обучить не будет, вопрос только в одном, не надо ли им подтверждения бумажного - что ты это умеешь...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
чего?
таблички себе в экселе сделаешь, посчитаешь если повременная оплата - то зпл завасит от количества отработанного времени если сдельная, то от сделанной работы если оклад - то оклад
накручиваешь уральские
считаешь соцвзносы
для НДФЛа надо будет знать сколько у каждого сотрудника детей до 18 лет
Я думаю, там 1С сквозная стоит и тебе надо в нее просто забить все отпуска/больничные/отгулы, а комп сам зряплату посчитает. Ну все-равно - сходи на собеседование-то... А вдруг ничего такого от тебя и не потребуют. Лично я зарплату исполнителям считаю. Уже лет 10. И ничего - жива. И косяки бывают - извиняешься, исправляешь... Это жизнь и человеческий фактор.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Гулик писал(а):
таблички себе в экселе сделаешь, посчитаешь если повременная оплата - то зпл завасит от количества отработанного времени если сдельная, то от сделанной работы если оклад - то оклад
накручиваешь уральские
считаешь соцвзносы
научишься считать среднедневную зарплату
от неё будет зависеть итоговая зарплата
Этого мало, надо уметь все это делать в 1С бухгалтерии так, чтобы создались правильные проводки Энжи по-моему именно этого страшится
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Гулик писал(а):
накручиваешь уральские
считаешь соцвзносы
научишься считать среднедневную зарплату
от неё будет зависеть итоговая зарплата
Краткий курс счастливой жизни бухгалтера по заработной плате!! Молодец Гулик, коротко и ясно!