Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Вирус ветрянки поселяется в нервных узлах, и вызывает при ослаблении иммунитета (в пожилом возрасте чаще) такую неприятную болезнь, как опоясывающий герпес. Впоследствии длительные боли, иногда пожизненные. Именно поэтому, думаю насчет прививки от ветрянки.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 0
Девушки, HELP!!!! У кого медсёстры косячили, когда привику делали? Куда, в какие инстанции обращаться, что писать? Есть ли примеры заявлений! Напишу сумбурно, потому что в бешенстве!! С трудом решилась на первую прививку. Решили делать пентаксим, но без гемофильной составляющей. Написала соответствующий отказ, в кабинете прививочной медсестре два раза об этом сказала! А она все-равно вколола ПОЛНОСТЬЮ! И еще тупица, начала утверждать, что там все вместе было, что нельзя разделить: в шприце типа просто растворитель, а в ампуле - сух. смесь. Тупица!!! Показываю ей, что на ампуле написано Гемоф... (по-английски). Говорю, "логически мыслить умеете, а где столбняк, коклюш и дифтерия, в воздухе летают?" Она, вобщем, все-равно ничего не поняла. Так же, как педиатр дежурная...Они, видимо, настолько тупы... Орала там на всё наше отделение, что медсёстры тупые... Перенервничала... Карту забрала, собираюсь заявления различные писать.... И надеяться, что у дочи реакции не будет. Помогите, у кого так (или наподобие) было, что делали?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
и постарайтесь там не кричать, по крайней мере с порога.
Себе валерьяночки (если можно конечно Вам сейчас), ребенку супрастинчику в возрастной дозе сегодня-завтра.
зы: дай бог чтоб все гладко прошло без особых реакций. ТОгда потом еще и рады будете, что гемофильную вкололи. Кто-то ведь специально ее колет. Хотя я Вас понимаю, сама на прививку каждый раз настраиваюсь очень долго и тяжело.
Участий в СП:370
Leksandra не нервничайте, у вас же первая прививка (мы в этом же возрасте с пентаксима начинали), после года пентаксим с гемофильной первый раз и делают вместе, а следующие 2 без гемофильной, поэтому ничего страшного. У нас реакция была всего-то температура 37 и 4. Не волнуйтесь, просто в следующий раз проследите, у нас тоже медсестра ничего не знает в процедурном!
Девушки, HELP!!!! У кого медсёстры косячили, когда привику делали? Куда, в какие инстанции обращаться, что писать? Есть ли примеры заявлений! Напишу сумбурно, потому что в бешенстве!! С трудом решилась на первую прививку. Решили делать пентаксим, но без гемофильной составляющей. Написала соответствующий отказ, в кабинете прививочной медсестре два раза об этом сказала! А она все-равно вколола ПОЛНОСТЬЮ! И еще тупица, начала утверждать, что там все вместе было, что нельзя разделить: в шприце типа просто растворитель, а в ампуле - сух. смесь. Тупица!!! Показываю ей, что на ампуле написано Гемоф... (по-английски). Говорю, "логически мыслить умеете, а где столбняк, коклюш и дифтерия, в воздухе летают?" Она, вобщем, все-равно ничего не поняла. Так же, как педиатр дежурная...Они, видимо, настолько тупы... Орала там на всё наше отделение, что медсёстры тупые... Перенервничала... Карту забрала, собираюсь заявления различные писать.... И надеяться, что у дочи реакции не будет. Помогите, у кого так (или наподобие) было, что делали?
Понимаю Ваши переживания, но успокойтесь, страшного ничего не произошло. Многие делают с гемофильной составляющей. Если Вы не писали в карточке, чтобы кололи без нее, то можете никуда не ходить и не трепать себе нервы, правды не добьетесь. Можете подойти пожаловаться заведующей, чтобы разобрались с медсестрой, но официально никаких последствий не ждите. Ну и контролируйте в следующий раз кто, что и сколько делают, к сожалению, дураком может оказаться врач или медсестра, так же, как и любой другой человек.
хотела на реакцию без гемоф. сначала посмотреть. И в принципе важно, что медсестры не читают и не слушают, что родители говорят!!! Хотя бы чтоб премии ее лишили...
Tyhtik писал(а):
Leksandra не нервничайте, у вас же первая прививка (мы в этом же возрасте с пентаксима начинали), после года пентаксим с гемофильной первый раз и делают вместе, а следующие 2 без гемофильной, поэтому ничего страшного. У нас реакция была всего-то температура 37 и 4. Не волнуйтесь, просто в следующий раз проследите, у нас тоже медсестра ничего не знает в процедурном!
Участий в СП:370
leksandra писал(а):
хотела на реакцию без гемоф. сначала посмотреть. И в принципе важно, что медсестры не читают и не слушают, что родители говорят!!! Хотя бы чтоб премии ее лишили...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
leksandra писал(а):
В том то и дело, что НАПИСАЛА ОТКАЗ от гемофильной составляющей перед прививкой..
Как дочка себя чувствует? Если нормально, то я бы никуда не поперлась, т.к.результата от вашей жалобы все равно не будет такого как вам бы хотелось. Успокойтесь и если все же решитесь - сходите и спокойно поговорите с заведующей.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
цветочек писал(а):
Как дочка себя чувствует? Если нормально, то я бы никуда не поперлась, т.к.результата от вашей жалобы все равно не будет такого как вам бы хотелось. Успокойтесь и если все же решитесь - сходите и спокойно поговорите с заведующей.
А я думаю, что нормальная заведующая своих сотрудников будет защищать. И если куда-то и обращаться, то в вышестоящие инстанции или в прокуратуру. Опять же, на мой взгляд, тем, кто назначает и делает непосредственно сами прививки, необходимо знать, как обращаться с вакцинами, из скольких пузырьков они состоят и как их смешивать. Это хорошо, что у девушки ребенку старше года первый раз делали прививку с hib. А если бы это был второй ли третий раз и вкололи бы лишний раз гемофильную составляющую, а после года hib делается один раз, то последствия кто-нибудь может предсказать? Так что разговор с заведующей - это как минимум (на тему образованности персонала)..
_________________ Регистрация товарных знаков
Последний раз редактировалось solovey 24 апр 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
solovey писал(а):
А я думаю, что нормальная заведующая своих сотрудников будет защищать. И если куда-то и обращаться, то в вышестоящие инстанции или в прокуратуру. Опять же, на мой взгляд, тем, кто назначает и делает непосредственно сами прививки, необходимо знать, как обращаться с вакцинами, из скольких пузырьков они состоят и как их смешивать. Это хорошо, что у девушки ребенку старше года первый раз делали прививку с hib. А если бы это был второй ли третий раз и вкололи бы лишний раз гемофильную составляющую, а после года hib делается один раз, то последствия кто-нибудь может предсказать? Так что разговор с заведующей - это как минимум (на тему образованности персонала)..
С дочкой, тьфу-тьфу, пока всё норм. Прошло уже 6 часов, а темпы пока нет, да ещё и скачет как обычно))). Но просто так я всё не оставлю. Звонила в Управление здравоохранения, там сказали, что если при наличии письменного отказа прививку всё-таки сделали, то имеет смысл писать жалобу (в горздрав). Завтра к заведующей пойду (договорилась). Знаю, что защищать будет своих. Поэтому еще в горздрав заявление отправлю. Посмотрю, что заведующая скажет, если что, её "реакцию" в письмо на горздрав вставлю...
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
leksandra писал(а):
Посмотрю, что заведующая скажет, если что, её "реакцию" в письмо на горздрав вставлю...
самое максимально - выговор, как ни печально это звучит. Эх блин, российская медицина и ее работники , за свои деньги еще и проблем получаем. Самое главное, что с дочей все в порядке. Не переживайте детки хорошо эту привику переносят.