Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ничо личного, но первый, кто виноват - мама....если бы дочь знала, что она в любом случае больше, чем есть, не получит, никто бы в кутузке маму держать не подумал...но она, похоже, привыкла добиваться своего в тех случаях, когда сначала слышит отказ...
пы.сы. че-та мне даже в голову не приходит, чем можно дочурку в таком случае "поощрить"
Я заставила стирать дочь руками штаны спортивные вымазанные черной краской темпурной.. Стирала долго, час наверное, со слезами.. зато теперь аккуратнее быть пытается, а до этого как поросенок вечно вымазывалась в художке..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
моего заставлять бесполезно, он в процессе творчества ничего не сображает однажды руководителю пришлось отмывать ему ухо от гуаши, так как почесал за ним кисточкой в задумчивости
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Я кстати Лешку зимой заставляла самого протирать тряпочкой свои штаны Реймовские, когда увазюкивался в грязи. И обувь сам свою протирает. Считаю это нормальным, и даже не наказанием. Собственно: испачкал - вытри за собой, будь добр. Еще и за Санькой он помогает мне вытирать пол, к примеру.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
меня бабушка в деревне заставила как-то отстирать вещи.. соседского мальчишки, которого я притопила в жидкий навоз))) чертосдва к аккуратности или послушанию это привело) и любые моменты "поучительно нравочительного заставляния под зорким оком" )) только боков выходили) так что я против такого. боюсь это чаще проявление власти, чем понимание и воспитание) грань конечно тонкая.. испачкался - умойся, это нормально, но в какой-то момент, когда это сопровождается сильными эмоциями, это уже не воспитание, а власть)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А что взамен власти бы предложила? Ну вот что бабушка с тобой должна была сделать? Считаю, что она права, если заставила тебя с неким задором, а не со злостью. Ну она просто восстановила справедливость. А, если со злостью, то это уже некая ее беспомощность, ну просто вот растерялась от тебя . И тогда получается бабушку можно пожалеть даже. Но, я подозреваю, что в реале была другая версия
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
)) в реале с бабушкой ты абсолютно права она просто сказала - ты не права! иди и исправь, извинись и постирай. без эмоций и пояснений)) а вот родители мои не редко срывались на эмоции) осуждать не смею, но результат, в глобальной перспективе, был отрицательный) предложила бы в чем? в формах воспитания? или в способа не сорваться на эмоции и не начать диктатуру?) способ во всем один - любовь) с горячим сердцем и холодной головой)))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rina писал(а):
меня бабушка в деревне заставила как-то отстирать вещи.. соседского мальчишки, которого я притопила в жидкий навоз))) чертосдва к аккуратности или послушанию это привело) и любые моменты "поучительно нравочительного заставляния под зорким оком" )) только боков выходили) так что я против такого. боюсь это чаще проявление власти, чем понимание и воспитание) грань конечно тонкая.. испачкался - умойся, это нормально, но в какой-то момент, когда это сопровождается сильными эмоциями, это уже не воспитание, а власть)
Про "под зорким оком" соглашусь. Важно чтобы для ребенка это было проявлением самостоятельности и взрослости, а унижением.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Ruzana писал(а):
Я кстати Лешку зимой заставляла самого протирать тряпочкой свои штаны Реймовские, когда увазюкивался в грязи. И обувь сам свою протирает. Считаю это нормальным, и даже не наказанием. Собственно: испачкал - вытри за собой, будь добр. Еще и за Санькой он помогает мне вытирать пол, к примеру.
клим написиное тряпкой вытирает за собой ))) ребёнок до того дошел что покакает в памперс, снимает и в ведро складывает ))) когда мозг включится что в горшок всё делать быстрее и менее хлопотно )
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
женева писал(а):
2. 3-х летняя дочка моей подруги испачкала белые носочки во время игры во дворе частного дома. Перед этим мать настоятельно запрещала надевать их на улицу. В итоге ребенок стирал эти носочки под струей холодной воды из колонки под строгим приглядом матери. На мой недоуменный и возмущенный взгляд подруга сказала,что ребенок должен с малолетства отвечать за свои поступки. Эта мать эгоистка или наоборот любящая ребенка и потому правильно воспитывающая мама? В продолжение: выросла очень самостоятельная девочка.
ну бывает же что говоришь - нет, это для садика (праздника, города) НЕЕЕТ! я одену... ну одевай.... ну а как бы последствия своих действий надо контролировать..