Девочки, чьи дети ходят в госсадики, подскажите во сколько обходится садик в месяц? Ну с учетом всех-всех "добровольных взносов" на ремонт, фотографии, подарки и прочие радости? Ребенок начал ходить в частный садик пока дожидаемся государственного, и мне там очень нравится. Теперь хочу определиться насколько дорого обходится нам садик, и сколько придется отдавать в государственном. Если информация из той что не стоит писать открыто, то буду благодарна всем кто отпишется в личку! Выручайте!
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Девочки, чьи дети ходят в госсадики, подскажите во сколько обходится садик в месяц? Ну с учетом всех-всех "добровольных взносов" на ремонт, фотографии, подарки и прочие радости? Ребенок начал ходить в частный садик пока дожидаемся государственного, и мне там очень нравится. Теперь хочу определиться насколько дорого обходится нам садик, и сколько придется отдавать в государственном. Если информация из той что не стоит писать открыто, то буду благодарна всем кто отпишется в личку! Выручайте!
у нас вообще бюджетный садик. Осенью в родкомитет сдали 1000 р. на все что нужно (игрушки в группу, подарок на НГ и подарки воспитателям). А каждый месяц родительская плата составляет у нас не больше 800 р.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
За питание 58р в день, потом 20% возвращают еще. Если болеем, то питание меньше платим после перерасчета. Родительский взнос был 1200р. На театры иногда по 60р собирают, раз в месяц, не чаще. Бытовую химию покупали 1 раз на 500р примерно. Карандаши-фломастеры тоже 1 раз на 300р примерно. Вот и все расходы. При поступлении 3000 отдали еще.СЕйчас летом на ремонт наверное будем еще собирать.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Zalema писал(а):
у нас на питание 53 р в день ну и -20% если ребенок один ходит в садик. за фотки можно не сдавать. это добровольно. пару раз в месяц театр по 60 р. в начале года по 2 тыс. кажется сдавали.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
да, точно 200 р. на фотки сдали и еще 200 на видео с НГ утренника. В общей сумме с начала октября у нас не больше 5 тыс ушло на садик.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у нас на питание 53 р в день ну и -20% если ребенок один ходит в садик. за фотки можно не сдавать. это добровольно. пару раз в месяц театр по 60 р. в начале года по 2 тыс. кажется сдавали.
а можно про это поподробнее?
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Lavanda писал(а):
а можно про это поподробнее?
ну вот вы оплачиваете до 10 числа сумму = 53* на кол-во рабочих дней в месяце (например 20) = 1060 в мес. получается. если у Вас 1 садиковский ребенок, то на след месяц переносится 20% от этой суммы, то есть 212р. если 2 ребенка ходят в садик, то второму 50% возвращается.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ну вот вы оплачиваете до 10 числа сумму = 53* на кол-во рабочих дней в месяце (например 20) = 1060 в мес. получается. если у Вас 1 садиковский ребенок, то на след месяц переносится 20% от этой суммы, то есть 212р. если 2 ребенка ходят в садик, то второму 50% возвращается.
это какая то гос.супсидия выдается все детям вне зависимости от заработка родителей
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Рыжий котенок мяу писал(а):
это какая то гос.супсидия выдается все детям вне зависимости от заработка родителей
То есть ничего дополнительно для этого не нужно? Спрашиваю, т.к. зачастую платим меньше - то 2 недели не ходим, то 3.. потом нам говорят - то 500 с чем-то доплатить, то 300 с копейками. Эти 20% , как я понимаю, вычитает и перерасчет делает бухгалтерия садика (РОНО)?
Lavanda писал(а):
То есть ничего дополнительно для этого не нужно? Спрашиваю, т.к. зачастую платим меньше - то 2 недели не ходим, то 3.. потом нам говорят - то 500 с чем-то доплатить, то 300 с копейками. Это, как я понимаю, вычетает и перерасчет делает бухгалетрия садика (РОНО)?
аха...бухгалтерия все рассчитывает. но бдить за ними надо. иногда ошибаются. субсидия всем дается. ничего делать не надо.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Rominamama писал(а):
Виснушка абсолютно права!!! Тоже ходила и месяца три трындычала одно и тоже. Ребенок уже бредил садиком. На знакомство пришли в дневной сон-он и всю группу без деток облазил и в спальню заглянул-посмотрел как детки спят и с кроваткой ЕГО познакомили. Ходил с неделю с удовольствием до сна. Потом стала оставлять. Были и слезки. НИКОГДА НЕ УХОДИЛА НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ ( вобще никогда ребенка своего не обманываю-отпускает спокойно) Это ведь махом доверие к маме подрывает-ни в коем случае. Пока идем до садика-рассказывал, что будем делать:зайдем, обувь снимем, поднимемся по лесенке на второй этаж, снимем куртку, шапку, оденем....(все как можно подробнее) потом обнимемся, поцелуемся и ты побежишь в группу к деткам, а я пойду на работу и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО за тобой приду. В этом случае я как бы даю установку и он ей следует. Конечно недели две он еще убегал в группу в слезах, бросался на ручки воспитательнице. Я стоя за дверью засекала время-ну примерно 30 сек-2минуты. В эти первые две недельки немного капризничал перед дневным сном, т.к.мама то раньше забирала. Так что девочки долго затягивать время, когда реб ходит по полдн не стоит, имхо. По сей день бывает с утра нежелание с мамой расставаться особенно после больничных. Бывают и слезы-напоминаю, спрашиваю: всех ли детишек вечером родители забирают? Отвечает:да. Ни кого не оставляют? Отв: да. А я тебя оставляла когда нибудь? Отв:нет. вот и сегодня я за тобой обязательно-обязательно приду. Я тебя люблю... Много конечно времени и терпения надо, но это работает и детскую ( и взрослую) нервную систему сохраняет. С детьми во всем главное быть последовательными. Сказал-сделал, знаешь, что не сделаешь-не говори. Они очень любят порядок. И раз привыкнув-будут спокойно ходить в садик иногда с капризами. У взрослых тоже с утра бывает плохое настроение. Ой что-то я расписалась))) И еще хочу добавить: все о чем я писала выше-это то, что я со своей стороны могла сделать для лучшей и безболезненной адаптации ребенка. Есть еще другая сторона, ттт, слава богу, нам оооооочень повезло с пед составом. Все очень доброжелательные.
Родителям, которым только предстоит через это пройти и тем, кто находится в процессе, я желаю терпения!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Lavanda писал(а):
То есть ничего дополнительно для этого не нужно? Спрашиваю, т.к. зачастую платим меньше - то 2 недели не ходим, то 3.. потом нам говорят - то 500 с чем-то доплатить, то 300 с копейками. Эти 20% , как я понимаю, вычитает и перерасчет делает бухгалтерия садика (РОНО)?
нам раздавали заявления и просили копии паспорта родителя и св-во о рождении донести. вычитают автоматически сама бухгалтерия
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Спросила у воспитательницы - она говорит, что надо документы приносить, список дала, И сказала, что обновляться данные будут каждые 3 месяца. И, возможно, с этой же периодичностью надо будет предоставлять документы.
Lavanda писал(а):
Спросила у воспитательницы - она говорит, что надо документы приносить, список дала, И сказала, что обновляться данные будут каждые 3 месяца. И, возможно, с этой же периодичностью надо будет предоставлять документы.
хм....я почему то думала что их все сдают когда в садик устраиваться приходят. мы в начале года только сдавали.