Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Вишневая писал(а):
Ребенка в итоге сам пойдет принесет себе воды и ремень захватит.
гг) ну унас примерно такой же разговор, тока без ремня. Я грожу отключением мультиков, компа, ещё там чего-нить но тут подключается младшая: принеси Егору пииииить. просто если я сказала нет, значит нет, но могу на компромисс пойти -сходить за компанию)))
Гуленка писал(а):
ну этот ребенок сможет жить самостоятельно со своей находчивостью и наглостью
тооооооочно
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
И вообще вот интересно насчет эгоизма именно мамы - ребенок просит принести воды, мама не хочет/ не может потому что устала (а может фильм смотрит и т.п.) при этом ребенку нужно самому пойти и взять стакан с водой (допустим она уже даже в стакане есть и стоит на столе) это эгоизм? Ремня у меня кстати тоже нет в наказаниях.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А почему это эгоизм? Так все можно подогнать под это понятие. имхо на примере таких вот стаканов дети, и родители тоже кстати, учатся выстраивать отношения в социуме, решать сложившиеся ситуации различными способами, учатся искуссву ведения переговоров.
у нас обычно диалог такой: -мама пить хочу -иди пей, стакан на столе - мама воды в стакане нет -ну сейчас налью... если в стакане вода есть (я ее стараюсь держать постоянно) то ребенок идет и пьет.....
_________________ Тот, кто просыпается рано — жаворонок … Тот, кто ложится поздно — сова … А тот, кто поздно ложится и рано просыпается — вообще чокнутая птичка !!! кому нужна срочно звоните 8-917-четыре ноль-51-ноль 16
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Вишневая писал(а):
И вообще вот интересно насчет эгоизма именно мамы - ребенок просит принести воды, мама не хочет/ не может потому что устала (а может фильм смотрит и т.п.) при этом ребенку нужно самому пойти и взять стакан с водой (допустим она уже даже в стакане есть и стоит на столе) это эгоизм? Ремня у меня кстати тоже нет в наказаниях.
с фига ли это эгоизм? имхо , если ребенок может сам в принципе это сделать и видет что предки заняты, пусть сам и делает.
хотя тут даже и если не заняты) пусть идёт и делает)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
свекровь не должна жить с невесткой- а там как она лежит на диване и что смотрит- ее дело. Ну вообще наверно еще частые посещения тоже не айс. Эгоистичные родители по сути конечно ужасно в любом возрасте- одеялко стаскивается под любым предлогом
свекровь не должна жить с невесткой- а там как она лежит на диване и что смотрит- ее дело. Ну вообще наверно еще частые посещения тоже не айс. Эгоистичные родители по сути конечно ужасно в любом возрасте- одеялко стаскивается под любым предлогом
да, вообще в идеале, чтоб дети жили отдельно. Но, к сожалению, не всегда получается так как хотелось бы. Если невестка живет со свекровью в одной квартире, ей в любом случае придется подстраиваться под свекровь, иначе идите и снимайте квартиру получается, что свекровь эгоистка, если она в своей квартире будет хозяйкой как и раньше
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
да, вообще в идеале, чтоб дети жили отдельно. Но, к сожалению, не всегда получается так как хотелось бы. Если невестка живет со свекровью в одной квартире, ей в любом случае придется подстраиваться под свекровь, иначе идите и снимайте квартиру получается, что свекровь эгоистка, если она в своей квартире будет хозяйкой как и раньше
Свекровь,добровольно признавшая правоту и главенство невестки, будет альтруисткой и удостоится звания матери Терезы.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вообще эгоист - этот тот который себя любит больше чем других, вот получается, что дети которые решили создать семью, не готовы жить отдельно? Т.е. они не эгоисты, а эгоистка - свекровь (мама), которая не хочет разменивать свою квартиру и т.п.? Как там Фурсенко то вещает - нам нужны потребители... ну вот поколение то потребителей уже одно выращено
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
цветочек писал(а):
Вообще эгоист - этот тот который себя любит больше чем других, вот получается, что дети которые решили создать семью, не готовы жить отдельно? Т.е. они не эгоисты, а эгоистка - свекровь (мама), которая не хочет разменивать свою квартиру и т.п.? Как там Фурсенко то вещает - нам нужны потребители... ну вот поколение то потребителей уже одно выращено
да ладно мой папа еще в восьмидесятые нас потребителями называл я иногда замечаю что слово в слово за отцом повторяю и сразу замолкаю
Саша, а ты как будущая дважды свекровь, кем планируешь быть: эгоисткой или альтруисткой?
не знаю как получится....но постараюсь минимально лезть в жизнь детей.....спросят скажу...нет....в конце концов, никто не учится на чужих ошибках, только на своих любимых граблях
_________________ Тот, кто просыпается рано — жаворонок … Тот, кто ложится поздно — сова … А тот, кто поздно ложится и рано просыпается — вообще чокнутая птичка !!! кому нужна срочно звоните 8-917-четыре ноль-51-ноль 16
понимаете эгоистичных родителей нет....просто у родителей есть разный подход к детям.... 1. это те то с рождением детей родители или родитель забывает о себе, своих желаниях и все свои стремления посвящают детям......это не меняется со временем....и эта гипер опека становится уже для ребенка в тягость, о чем он и говорит родителям....вот тут и звучит обвинение...что ты такой сякой не слушаешь советам родителей 2. Это родители которые не ставят детей на первое место своей жизни....они их любят, воспитывают, но при этом не забывают и про себя....вот их таких детей, да и родителей вырастают самостоятельные дети и терпимые (заметьте не альтруисты) свекрови и тещи.....почему говорю терпимые....мы все всегда будем переживать за своих детей....но это не значит что нужно душить их своей опекой....нужно иметь свое мнение, но высказывать его только когда дети просят совета...вот тогда будет совет ценится.....
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
В семье родился второй ребенок с ДЦП. Молодая мама спустя 1 год наняла няню и вышла на работу. Няни менялись,как перчатки : сложно морально и физически ухаживать за больным ребенком. Родственники и соседи открыто высказывалм маме свое "фи",но та продолжала работать,отдавая свою зарплату няне. Можно ли назвать эту женщину эгоисткой, отдававшей больного сына в чужие руки вместо того,чтобы самоотверженно сидеть с ним самой, сходить с ума от боли и терять профессию и отношения в социуме? Социальных сетей тогда не было.
Последний раз редактировалось Anonymous 24 апр 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.