Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 15:06 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
нам с воспитательницей повезло!!!  _klass_ _klass_ _klass_

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 15:24 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Чет мне лень работать, пожалуюсь тут. В пятницу прихожу за Варей, она с разбитой губой сидит на детской площадке. Только успели кровь остановить перед моим приходим. Ни на что не жаловалась дома, пока не начала есть твердую пищу. Вывихнула передние зубы оказывается, когда падала. Пришлось экстренно ехать в стоматологию. Врач посмотрела, сказала что нужен рентген. Поехали в Шире рот, они теперь работают круглосуточно. Сделали там рентген и  удалили один зубик верхний, второй пока наблюдаем. Есть небольшое смещение тоже, но пока в пределах нормы. Теперь так смешно разговаривает, звуки вылетают)))

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 15:32 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас сегодня ребенок с утра разревелся. зашли в группу а в дверях нянечка с соседней группы зашла поболтать...(детей нет еще мы первые)
мой ее увидел а воспитателя не увидел.. и начался Ор -где моя Гусят!!!!(гульшат) -она меня бросила, она не пришла.. показала ее он бросился к ней на шею, повис - моя Гульшат) вот как привык к ней.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 16:10 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
[quote="Barbara"]
Чет мне лень работать, пожалуюсь тут. В пятницу прихожу за Варей, она с разбитой губой сидит на детской площадке. Только успели кровь остановить перед моим приходим. Ни на что не жаловалась дома, пока не начала есть твердую пищу. Вывихнула передние зубы оказывается, когда падала.

А она дома чтоли упала? а в садике обнаружили? 

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 16:22 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Олюня писал(а):
А она дома чтоли упала? а в садике обнаружили? 

В садике упала, а дома я только заметила, что и зубы повредила.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 17:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
почаще гуляйте возле садика в то время когда детки там гуляют.
рассказывайте что детки ходят в садки пока мама на работе, они там играют, гуляют, кушают, спят. им там весело и интересно. и обязательно акцентируйте внимание что после работы приходит мама и они вместе идут домой. и так много много раз ) одно и тоже )

У нас бабушка месяца 4 водила ребенка в садик (пока не ходили) гулять с садовскими детьми. Моя бежала вперед паровоза туда)))) Но ходить начинали тяжеловато, полгода плакали на окошке, маша ручонкой  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 17:22 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Малиновая писал(а):
У нас бабушка месяца 4 водила ребенка в садик (пока не ходили) гулять с садовскими детьми. Моя бежала вперед паровоза туда)))) Но ходить начинали тяжеловато, полгода плакали на окошке, маша ручонкой  _o-yo_

водить одно..надо рассказывать.....100 раз долдонить что мама поработает и придет!
мы по книжке вот специальной готовились.......смотрели...читали...как детки встают, одеваются, играют и т.п. и мама потом после работы забирает. тьфу тьфу. адаптация была не нормальной. конечно детки разные. но такие разговоры все таки буду мне кажется плюсом.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 17:42 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
водить одно..надо рассказывать.....100 раз долдонить что мама поработает и придет!
мы по книжке вот специальной готовились.......смотрели...читали...как детки встают, одеваются, играют и т.п. и мама потом после работы забирает. тьфу тьфу. адаптация была не нормальной. конечно детки разные. но такие разговоры все таки буду мне кажется плюсом.

Ну да, все рассказывали, объясняли. Она первый день вообще как на парад шла, маленькая, 1,10 г, кнопочка совсем, но радостная. Но только зашла, детей много, все плачут, ну и мы тоже сразу в общим хор вступили. Потом замечала, если хоть один ребенок в группе плачет, то тут же присоединится человек надцать. Да что далеко ходить, до сих пор, 6-летки уже, если после праздника хоть одного ребенка домой забирают, все..... хана, человек пять будут рыдать в голос. Моя громче всех)))

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 18:32 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
*снежинка* писал(а):
мы опять не пошли. кашлял с утра. аденоиды опять((((.

мы тоже с четверга дома, кашель сопли, блин, 3 дня только продержались _obida_

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 18:42 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Еще видимо от возраста ребенка зависит то, как он привыкает к саду. Моя пошла  в 3,5. Ходила первые недели с удовольствием, новые дети, новые игрушки, занятия. А потом видать дошло до нее, что это не временное явление, тогда уж немного похныкала и все.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 21:47 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
AnirI_AveizaH писал(а):
главное, чтоб не злая

дык я ребенка-то еще в пятницу спрашиваю: - у вас новая воспитательница? - Да.
А она добрая или..... строгая? (не стала уж говорть  - "злая", чтобы не акцентировать) . Говорит: - Строгая.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 00:30 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Barbara писал(а):
Чет мне лень работать, пожалуюсь тут. В пятницу прихожу за Варей, она с разбитой губой сидит на детской площадке. Только успели кровь остановить перед моим приходим. Ни на что не жаловалась дома, пока не начала есть твердую пищу. Вывихнула передние зубы оказывается, когда падала. Пришлось экстренно ехать в стоматологию. Врач посмотрела, сказала что нужен рентген. Поехали в Шире рот, они теперь работают круглосуточно. Сделали там рентген и  удалили один зубик верхний, второй пока наблюдаем. Есть небольшое смещение тоже, но пока в пределах нормы. Теперь так смешно разговаривает, звуки вылетают)))
оооооооо
так жалко блн(
А-БИ писал(а):
дык я ребенка-то еще в пятницу спрашиваю: - у вас новая воспитательница? - Да.
А она добрая или..... строгая? (не стала уж говорть  - "злая", чтобы не акцентировать) . Говорит: - Строгая.
я была строгой вожатой в школьном лагере, но меня дети любили.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 01:20 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
я в детсаду тоже помню любила строгих но справедливыых. ии вв школе....

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:15 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Barbara писал(а):

Да ужжжж. Расстройство.  И Ничего не поделаешь((( сочувствую

Виснушка абсолютно права!!! Тоже ходила и месяца три трындычала одно и тоже. Ребенок уже бредил садиком. На знакомство пришли в дневной сон-он и всю группу без деток облазил и в спальню заглянул-посмотрел как детки спят и с кроваткой ЕГО познакомили. Ходил с неделю с удовольствием до сна. Потом стала оставлять. Были и слезки. НИКОГДА НЕ УХОДИЛА НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ ( вобще никогда ребенка своего не обманываю-отпускает спокойно) Это ведь махом доверие к маме подрывает-ни в коем случае. Пока идем до садика-рассказывал, что будем делать:зайдем, обувь снимем, поднимемся по лесенке на второй этаж, снимем куртку, шапку, оденем....(все как можно подробнее) потом обнимемся, поцелуемся и ты побежишь в группу к деткам, а я пойду на работу и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО за тобой приду. В этом случае я как бы даю установку и он ей следует. Конечно недели две он еще убегал в группу в слезах, бросался на ручки воспитательнице. Я стоя за дверью засекала время-ну примерно 30 сек-2минуты. В эти первые две недельки немного капризничал перед дневным сном, т.к.мама то раньше забирала. Так что девочки долго затягивать  время, когда реб ходит по полдн не стоит, имхо.
По сей день бывает с утра нежелание с мамой расставаться особенно после больничных. Бывают и слезы-напоминаю, спрашиваю: всех ли детишек вечером родители забирают? Отвечает:да. Ни кого не оставляют? Отв: да. А я тебя оставляла когда нибудь? Отв:нет. вот и сегодня я за тобой обязательно-обязательно приду. Я тебя люблю...
Много конечно времени и терпения надо, но это работает и детскую ( и взрослую) нервную систему сохраняет.
С детьми во всем главное быть последовательными. Сказал-сделал, знаешь, что не сделаешь-не говори. Они очень любят порядок. И раз привыкнув-будут спокойно ходить в садик иногда с капризами. У взрослых тоже с утра бывает плохое настроение.
Ой что-то я расписалась)))
И еще хочу добавить: все о чем я писала выше-это то, что я со своей стороны могла сделать для лучшей и безболезненной адаптации ребенка. Есть еще другая сторона, ттт, слава богу, нам оооооочень повезло с пед составом. Все очень доброжелательные.

Родителям, которым только предстоит через это пройти и тем, кто находится в процессе, я желаю терпения!

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:36 
премудрая

Баллы репутации: 50
Наши сегодня в филармонии выступают, там конкурс среди детсадов ленинского р-на. С утра сказали приехать к полвосьмому, чтобы успеть прически наделать и позавтракать пораньше. Родителей приглашали приехать посмотреть, а я блин не могу с работы отпроситься _stena_. Моя конечно расстроилась :(

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 11:01 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 3
жоржетта писал(а):
Наши сегодня в филармонии выступают, там конкурс среди детсадов ленинского р-на. С утра сказали приехать к полвосьмому, чтобы успеть прически наделать и позавтракать пораньше. Родителей приглашали приехать посмотреть, а я блин не могу с работы отпроситься _stena_. Моя конечно расстроилась :(

Удачи вам в выступлении!!!

Садики  Советского района в РТИ будут выступать 26-го. Вчера купила 10 бантов для девочек. Оказывается трудно найти одинаковые. Почти весь город обошла. Так хочется посмотреть на детишек, надо как-нибудь сбежать с работы  _tututu_

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 11:39 
премудрая

Vikate писал(а):

Садики  Советского района в РТИ будут выступать 26-го. Вчера купила 10 бантов для девочек. Оказывается трудно найти одинаковые. Почти весь город обошла. Так хочется посмотреть на детишек, надо как-нибудь сбежать с работы  _tututu_

Спасибо _thank_you_
обещали и снимать и фотографировать, так что увидеть - увидем, что не в живую жалко конечно... 
в субботу  репетиция была в филармонии, я немножко посмотрела, правда наши к тому времени уже выступили

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 12:04 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
жоржетта писал(а):
Vikate писал(а):

Девочки, а что за выступления?  Впервые слышу. Или это только старшие-подготовишки выступают?  :-\

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 12:16 
премудрая

У нас сначала был отбор номеров от садика (было три номера - какие еще детки из каких групп участвовали, не знаю), в итоге выбрали Кадриль с нашими детками. Честно говоря сама  про этот конкурс услышала впервые :-\ Кажется "Звездочки столицы" называется

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 12:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Ах вот оно что...  Городского масштаба оказывается. Завтра у воспитателей спрошу - будет ли у нас  в районе нечто подобное и затронет ли оно нас. Спасибо!

Страница 521 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады