Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
да я уже не рассматриваю такие предложения. сегодня снова звонил один - у нас оптовая компания, продаем и то, и это, и еще вот это. нужно 3-4 человека в офис, сидеть за компьютером. з\плату сказать не могу. больше ничего конкретного он сказать не мог.
нормально?
нормально/ненормально, однозначно не ответишь. ??? но все организационные моменты, связанные с должностными обязанностями, с зарплатой, сроками её выплаты, о соцвзносах во внебюджет вообще молчу. надо договариваться "на берегу" - до того как приступишь к работе. Обязательно надо заключать какой-либо договор - либо трудовой (что врят ли тут светит), либо ГПХ. ну и если он нифига не располагает сведениями о том как у него пойдут дела, значит, он либо хороший актёр, либо хреновый аналитик, либо хреновый планёрщик и в конце концов хреновый руководитель. Либо всё вместе. Стоит с таким связываться или нет - решать только тебе.
Последний раз редактировалось Гулик 21 апр 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
нормально/ненормально, однозначно не ответишь. ??? но все организационные моменты, связанные с должностными обязанностями, с зарплатой, сроками её выплаты, о соцвзносах во внебюджет вообще молчу. надо договариваться "на берегу" - до того как приступишь к работе.
да все это понятно, но когда я спрашиваю обязанности, а мне отвечают сидеть за компьютером. уже как-то недоумение вызывает)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Был такой опыт. Позвонила по объявлению о приеме на работу. Причем объявление было в какой-то левой газете. Пригласили на собеседование. Собеседовал в съемной квартире совсем совсем молоденький парень, который изо всех сил старался выглядеть серьезным. Никаких зарплат больших не обещал, а выпрашивал прям не знай че))). Причем устроили там мне три этапа собеседования. Ходила на все это от любопытства даже, ну и некой безысходности Выбрали меня замом, и одного мужчину директором. Объявили все это дело представительством крупной российской компании . Оклад объявили совсем скромный. А в итоге все как завертелось. Нам с этим мужиком пришлось все с нуля начинать. И офис искать и склад. Ну и вообще все начинать... Первая и вторая зарплата была реально такой небольшой как и обещали. Тот мужик, который директор оказался алкоголиком. Его через три месяца уволили. Меня поставили на его место, мне нашли зама. И выдали, совершенно неожиданно оклад такой, что я и не мечтала. И фирма оказалась реально российской, уже через полгода нам такой общий праздник в центральном офисе устроили. Ну и вообще, работала там в итоге много лет. И с тем коллективом в разных городах страны дружим до сих пор. А тот мальчик, который со мной собеседовал, сейчас уже сам владелец успешного бизнеса, один из лучших друзей нашей семьи. Даже как-то всей семьей к нам в гости приезжал А начиналось все так несерьезно))))
женева писал(а):
Интересно,возможно ли сейчас так раскрутиться,когда практически все ниши заняты?
Лен, тогда это было совсем кошмарное время. Многим буквально есть нечего было... А тут так свезло на ровном месте))). Сейчас тоже много российских компаний входят на наш рынок. А уж как удастся или нет, это как повезет. Тогда тоже никаких гарантий не было. И подход той фирмы тоже был нестандартен. Они были молодые и дерзкие, начальство вообще с неким прибабахом, который явно большинство настораживал)))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Лен, тогда это было совсем кошмарное время. Многим буквально есть нечего было... А тут так свезло на ровном месте))). Сейчас тоже много российских компаний входят на наш рынок. А уж как удастся или нет, это как повезет. Тогда тоже никаких гарантий не было. И подход той фирмы тоже был нестандартен. Они были молодые и дерзкие, начальство вообще с неким прибабахом, который явно большинство настораживал)))
Да,в те кошмарные времена можно было на здоровом авантюризме начать дело и подняться. Сейчас,мне кажется,нет. Или я стала пессимистом?
женева писал(а):
Да,в те кошмарные времена можно было на здоровом авантюризме начать дело и подняться. Сейчас,мне кажется,нет. Или я стала пессимистом?
Лена, сейчас конечно глобализация, которая рынок сузила. Но сейчас тоже много идей, которые воплощаются. Вот пример. Две юные девушки воплощают проект - типа филиал Ералаша. Уфимский рынок тоже хотят освоить. Им тоже нужен не тот человек, который в офисе сидеть будет, а тот, кто реально сам все с нуля тут им обеспечит. Звучит конечно несерьезно. Но ведь ... в общем я уже про себя писала))))
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
В общем, предстоит мне на этой неделе пройти видео собеседование с другим городом А я, к слову, вообще на собеседованиях ни разу не была. Скажите какие типовые вопросы задают, не относящиеся именно к деятельности организации. И как на них отвечать? Боюсь ужс как
и еще6 обязательно на собеседование надо костюм одевать? у меня нету, или все большое стало есть вот блузка рубашечного типа, правда не белая и юбка карандаш атласная....
В общем, предстоит мне на этой неделе пройти видео собеседование с другим городом А я, к слову, вообще на собеседованиях ни разу не была. Скажите какие типовые вопросы задают, не относящиеся именно к деятельности организации. И как на них отвечать? Боюсь ужс как
и еще6 обязательно на собеседование надо костюм одевать? у меня нету, или все большое стало есть вот блузка рубашечного типа, правда не белая и юбка карандаш атласная....
могу со 100% уверенностью сказать, что почти все работодатели в последнее время обажают слово "мотивация" и чем чаще его произносит кандидат, тем лучше
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
моё мнение, что на собеседование нужно одеваться так, чтобы соотаествовать тому уровню заработной платы, на который ты претендуешь и чтоб работодатль это видел и признал...ну и ещё чтоб уверенно и комфортно себя чувствовать в этой одежде, не отвлекаться на то как ты выглядишь, все мысли только в собеседование, а не на то что у тебя что-то где то торчит
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Гулик писал(а):
моё мнение, что на собеседование нужно одеваться так, чтобы соотаествовать тому уровню заработной платы, на который ты претендуешь и чтоб работодатль это видел и признал...ну и ещё чтоб уверенно и комфортно себя чувствовать в этой одежде, не отвлекаться на то как ты выглядишь, все мысли только в собеседование, а не на то что у тебя что-то где то торчит
ну не к генеральному сразу ж в кабинет идти-хотя на хорошуюработу я первый раз так и устроилась приперлась к директору на прием! и получила место! хотя так не брали
щаз просто в ОК хочу забежать-узнать что по чем и вообще подойдет ли мне
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
ну не к генеральному сразу ж в кабинет идти-хотя на хорошуюработу я первый раз так и устроилась приперлась к директору на прием! и получила место! хотя так не брали
щаз просто в ОК хочу забежать-узнать что по чем и вообще подойдет ли мне
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Как-то пришла на собеседование (ОАО "Нефтеавтоматика"), случайно и заранее не готовилась. Вела себя спокойно, особо не расчитывала ни что. ТАк меня сразу взяли. А до этого ходила (в другую организацию, тоже со словом нефть связано было), нарядилась вся, речь подготовила, старалась впечатление произвести - результат нулевой. Совпадение , наверное)