Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Larus писал(а):
Я вот тоже сейчас в поисках работы. Разместила свое резюме на паре сайтов. И вот звонят, приглашают на собеседование. Офис находится у черта на рогах. Спрашиваю про хотя бы минимальный уровень зарплаты. Говорят придете скажем. Приезжаю, через весь город, с двумя пересадками. А уровень зарплаты меня не устраивает. И что в итоге? Потратила свое время, потратила их время. Кому лучше то? Поэтому считаю что хотя бы минимальный порог надо говорить при звонке.
в следующий раз проси, чтоб машину за тобой высылали...может рейтинг повысится в глазах работодателя
Последний раз редактировалось Гулик 20 апр 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 8
если звонит работодатель первым. то почему я не могу поинтересоваться, чтоб хотя б представлять что за контора, вакансия, функции, уровень з/пл и т.д и т.п.?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Larus писал(а):
если звонит работодатель первым. то почему я не могу поинтересоваться, чтоб хотя б представлять что за контора, вакансия, функции, уровень з/пл и т.д и т.п.?
Larus писал(а):
Я вообще то о том же.
вот ответы работодателей, которым нужны сотрудники
VerSe писал(а):
Мы так отвечаем. На мой взгляд, это правильно. Не видя человека, претендующего на какую-либо должность, распинаться по телефону о зарплате не вижу смысла.
DD писал(а):
Работаю с людьми. По телефону кадрам минимум информации даю. Считаю это правильным.
и вот ответ профессионального HR менеджера, за которым бы я без слов пошла
dreamy писал(а):
Я вот тоже не в забегаловку подбор персонала провожу. Необходимый минимум по вакансии указываю в объявлении. На все прочие вопросы отвечаю - что подробности на собеседовании. Если прозваниваю сама по опубликованному резюме, то предоставляю по телефону опять же тот объем информации, который указан в нашем объявлении. Правда вопросы заработной платы (пожеланий кандидата по з/п) уточняю по телефону.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гулик писал(а):
ну незнай я как то тоже смысла не вижу свое время тратить, мотаться неизвестно на какую вакансию, не имея инфы о том что будет входить в обязанности ...в данный момент меня только уровень зарплаты волнует...
А у тебя куча дел и предложений, что ты мотаться не хочешь? Так долго работу искать будешь (и вообще, чаще всего звонят менеджеры по персоналу, не в их компетенции решать подобные вопросы).
Эхо писал(а):
как людей-то деньги меняют ))) пока без работы сидела, плакала "возьмите кто-нить куда-нить" ))) а теперь на рябой козе не подъехать )))
м-да тут речь о том, что работодателям непонятно что надо, раз по телефону не хотят объяснять что за вакансия, пока человека не увидят как следствие, человек едет через весь город на собеседование, а на деле потом оказывается, что вакансия не подходит и деньги не те что ожидал
и вообще оправдываться не обязана
Последний раз редактировалось Гулик 19 апр 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
если звонят мне - то я всегда спрашиваю название фирмы, чем фирма занимается, каковы будут мои обязанности и уровень заработной платы, все в общих чертах. пока вроде бы все отвечали, без проблем. если будут отвечать расплывчато, или умалчивать - не поеду к ним и все, время тратить.
Энжи писал(а):
если звонят мне - то я всегда спрашиваю название фирмы, чем фирма занимается, каковы будут мои обязанности и уровень заработной платы. пока вроде бы все отвечали, без проблем.
мне тоже всегда отвечали до сегодняшнего дня, поэтому и вынесла на обсуждение как оказалось, это в порядке вещей иногда не отвечать на интересующие соискателя вопросы до того момента, пока человек не приедет на собеседование и на него не посмотрят
да, и я не ищу работу, но если звонят, интересуюсь...почему бы и нет?
Последний раз редактировалось Гулик 20 апр 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
я не понимаю, почему не могут сказать з\плату, да, зачастую нет твердой суммы, но какие-то рамки обозначить можно. мое резюме висит сейчас на 5 сайтах. столько лохотронщиков звонит если ко всем ездить........
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Энжи писал(а):
я не понимаю, почему не могут сказать з\плату, да, зачастую нет твердой суммы, но какие-то рамки обозначить можно. мое резюме висит сейчас на 5 сайтах. столько лохотронщиков звонит если ко всем ездить........
а напиши плиз адреса сайтов, а то кроме sj ничего не знаю
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Энжи писал(а):
у меня в закрытом доступе и мне никто не звонит, только те кому я откликаюсь. А так лохотронщиков миллионы ага
Подружка писал(а):
а напиши плиз адреса сайтов, а то кроме sj ничего не знаю
суперджоб, росработа, уфа-труд, работа.ру, хед хантер. найдешь, или ссылками кинуть? но пока суперджоб в фаворе у меня. на росработе раньше очень хорошо было, а сейчас не так популярен, вакансий мало добавляют, но бывает. НН неудобно, что уфу выставить не могу отдельно, весь регион, и как обновлять резюме не нашла. оставшиеся два - посредственные, но иногда что-то попадается)
А что за лохотронщики? Что-то мне до сих пор звонили из реальных нормальных организаций, один раз только из КА, но на собеседование в Москву я не поехала
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Мдя, кого то волнует уровень з/пл(по-моему уровень зарплаты можно назвать самой если уж так необходим он, а вам ответят смогут столько платить али нет, может я не права :-\).Я думаю, если ехать далеко, то надо спрашивать, есть ли служебный транспорт( а то не наездишься на общественном с двумя пересадками).У меня первый вопрос, где вы находитесь, точнее, в каком районе надо будет работать(хочу работать возле дома и даже нашла, но муж не пустил ).
Свекла писал(а):
А что за лохотронщики? Что-то мне до сих пор звонили из реальных нормальных организаций, один раз только из КА, но на собеседование в Москву я не поехала
ну вот в орифлейм меня звали)) нет-нет, не распространителем, ага) работа в офисе, заниматься подбором кадров. ну смешно. сетевой маркетинг еще часто зазывает))
Алечка писал(а):
Мдя, кого то волнует уровень з/пл(по-моему уровень зарплаты можно назвать самой если уж так необходим он, а вам ответят смогут столько платить али нет, может я не права ).Я думаю, если ехать далеко, то надо спрашивать, есть ли служебный транспорт( а то не наездишься на общественном с двумя пересадками).У меня первый вопрос, где вы находитесь, точнее, в каком районе надо будет работать.
ну у всех свои приоритеты. вот звонили мне недавно - их по моему резюме все устраивает, меня устраивает их деятельность и их зарплата. но один их пункт, я знала, что не потяну, честно сказала, отказалась. а уж куда ездить - это я рассматриваю после основных моментов.
Свекла писал(а):
БАДы продают, а говорят так что подумаешь ого какая крутецкая фирма и ЗП до небес
Энжи писал(а):
ну вот в орифлейм меня звали)) нет-нет, не распространителем, ага) работа в офисе, заниматься подбором кадров. ну смешно. сетевой маркетинг еще часто зазывает))
Ааа, ну у меня другая совсем специализация, поэтому и не звонят с подобными предложениями, наверно.