Девочки, а это где? тоже буду темку прочитывать, хочу квартиру
помню остановку трамвайную с таким названием, когда с Мингажева в зеленку едешь, сразу после Салаватки.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
MonaLisa писал(а):
Девочки до южного 5-10мин , не так уж и далеко с детками ходить а люди везде разные втречаются и в том же Южном и в Центре
С детками ходить недалеко, да. Если они маленькие - не проблема. Привел на площадку, увел с площадки. Я говорю о возрасте лет в 7-8-9, когда дети начинают одни оставаться на площадке возле дома. В данном случае таких площадок просто нет.
В центре жилье такое дорогое,но все равно хочу жить там
а я таааааак люблю свой микрорайон))) садик во дворе, школа рядом, поликлиника рядом, магазин под домом, рынки рядом))) Ооочень хочу купить квартиру в своем же подъезде))) Эххх , еще бы года у года постройки поменялись на более новые))))))) и лифт грузовой)))))))
а легче пристроить третью комнату к своей квартире)))))))))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 4
Белая писал(а):
я чет прямотаки влюбилась в кулкуевский, просторный. свежий какойто, вид отличный. прям молодой весь райончик, если бы брала квартиру то только там
Страшный район, в смысле перспектив. У нас там был сад. Одно время садоводы в нашем товариществе загорелись идеей строить там коттеджи. Приглашали геологов (ил кто там землю проверяет). Они исследовали и сказали, что даже двухэтажные домики там лучше не строить. Типа грунт подвижный очень. А потом сады снесли и понастроили многоэтажек. Каждый раз, как вижу их, так и содрогаюсь. Знаю, знаю, строители наши что-то о новых методах строительства заявляют. Но верится с трудом. Вот наш Белый дом на горе более 10 лет строили. У меня родители там рядом жили. Так они говорят, что никак фундамент сделать не могли. Количество бетона туда закаченного не поддается точному счету. Машины на стройку одна за другой заезжали. Лет 8 только на фундамент угрохали. И только потом начали этажи строить. Сначала подземные, а потом надземные. Кто-нибудь над Колгуевским так колдовал? Нет! Я уж сестренке говорю, сваливайте через пару лет с Южного. А то Колгуевский когда рушится начнет, Южному тоже не поздоровится.
я чет прямотаки влюбилась в кулкуевский, просторный. свежий какойто, вид отличный. прям молодой весь райончик, если бы брала квартиру то только там
Мне очень нравится наш райончик, прям отдельная деревня. Нравится, что нет алкоголиков, бомжей, как это обычно бывает в старых районах,в основном живут пары с детьми. У нас на лестничной площадке аж 6 детей! Из недостатков Колгуевского: ветры частые, звукоизоляция оставляет желать лучшего и в некоторых домах очень жарко. Мы за всю зиму ни разу отопление не включали. В будущем, когда подрастет сын и родим второго ребенка, собираемся переехать куда-нибудь поближе к садикам, школам, а пока все устраивает.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Tessa писал(а):
Страшный район, в смысле перспектив. У нас там был сад. Одно время садоводы в нашем товариществе загорелись идеей строить там коттеджи. Приглашали геологов (ил кто там землю проверяет). Они исследовали и сказали, что даже двухэтажные домики там лучше не строить. Типа грунт подвижный очень. А потом сады снесли и понастроили многоэтажек. Каждый раз, как вижу их, так и содрогаюсь. Знаю, знаю, строители наши что-то о новых методах строительства заявляют. Но верится с трудом. Вот наш Белый дом на горе более 10 лет строили. У меня родители там рядом жили. Так они говорят, что никак фундамент сделать не могли. Количество бетона туда закаченного не поддается точному счету. Машины на стройку одна за другой заезжали. Лет 8 только на фундамент угрохали. И только потом начали этажи строить. Сначала подземные, а потом надземные. Кто-нибудь над Колгуевским так колдовал? Нет! Я уж сестренке говорю, сваливайте через пару лет с Южного. А то Колгуевский когда рушится начнет, Южному тоже не поздоровится.
когда южный построили и мы сюда заселялись - точно такие же разговоры шли в смысле что южный стоит на подвижной почве...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Lianella писал(а):
по сути вся уфа стоит на карстовых почвах
но именно в Южном делались так называемые изыскания... и по ним дали прогноз более-менее благоприятный только на 50-т лет, вроде и много, а вроде и нет, с учетом того, что там действительно много многоэтажных домов, а геологи давали рекомендации максимум на 3-х этажки - трудно предположить как просядут почвы с другой нагрузкой
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
конец света скоро ж
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…