Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Медведа писал(а):
государство не должно выдавать лицензии на ведение образовательной деятельности в высшем образовании каким попало коммерческим ВУЗам, при этом должно вести политику поддержки нормальных специалистов и нормальной материальной базы в высшей школе
Нет, это отлично. Это правильно. А как быть, если тебе за аккредитацию, лично тебе, предлагают до 500 тыщ рублев. Или мульён? Откажетесь? Ещё один момент. В любом вузе есть т.н. "коммерческие студенты". И качество образования у них, к сожалению, оставляет желать лучшего именно из-за того, что дети не хотят учиться. И это в УГАТУ, в вузе, который я нежно люблю как альма-матер.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Медведа писал(а):
твое выступление как-то противоречит моей мысли? читать некогда
смысла нет в лицензиях в нашем случае есть лицензия и материальная база ,нет образования.. насчет того каким должно быть образование дочерта написано . Ну вот тот случай наверное, когда от нас мало что зависит, хоть один ответ - учебный план утвержден , новые стандарты образования.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Нет, это отлично. Это правильно. А как быть, если тебе за аккредитацию, лично тебе, предлагают до 500 тыщ рублев. Или мульён? Откажетесь? Ещё один момент. В любом вузе есть т.н. "коммерческие студенты". И качество образования у них, к сожалению, оставляет желать лучшего именно из-за того, что дети не хотят учиться. И это в УГАТУ, в вузе, который я нежно люблю как альма-матер.
Не, это мне в дуэли уже надо
я откажусь, да Но вообще, это ж опять не государство виновато, да, что аккредитацию за взятки проводят?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Fortuna писал(а):
смысла нет в лицензиях ??? в нашем случае есть лицензия и материальная база ,нет образования.. насчет того каким должно быть образование дочерта написано . Ну вот тот случай наверное, когда от нас мало что зависит, хоть один ответ - учебный план утвержден , новые стандарты образования.
и в новых стандартах не государства вина, угу
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Медведа писал(а):
и в новых стандартах не государства вина, угу
почему? вовсе даже наоборот , оно родимое виновато в полном объеме .. мне тут интересную мысль недавно высказал вполне умный человек - наш президент НЕ ЗНАЕТ что в стране твориться , он только администратор , а "виноваты" во всем министры.. что-то мне это напоминает из школьной программы
Медведа писал(а):
да, изменилось в худшую сторону, единственного президента выбрали
И все-таки я считаю, что это был не самый плохой выбор.
Сейчас вот лично для меня самая большая печаль, что государство поддерживает только малоимущие слои населения (не буду писать много слов, на форуме тоже есть люди, которые рожают только ради льгот), притом НИКАК не поддеживая средний класс, с которого сосет налоги, налоги, налоги. И который сам решает жилищные вопросы. На "Задолба!ли" была показательная история, человек писал о том, что ему обломится ипотека, а рядом живущие алкаши-многодетные будут иметь право на получение доп. площади. Меня честно бесит, что платя ипотеку, отчисляя такие офигенские налоги, нашей семье не положено НИКАКИХ льгот. Ах нет, получили правда субсидию на ипотеку при рождении второй. Но инфу об этом узнали случайно. Иногда я честно жалею, что у мужа белая зарплата...
Fortuna писал(а):
почему? вовсе даже наоборот , оно родимое виновато в полном объеме .. мне тут интересную мысль недавно высказал вполне умный человек - наш президент НЕ ЗНАЕТ что в стране твориться , он только администратор , а "виноваты" во всем министры.. что-то мне это напоминает из школьной программы
А такое действительно может быть. Не может же президент заниматься абсолютно всем. А давайте как в Китае, смертную казнь за взятку? И чиновников посокращать.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я многодетная мама, из всех льгот у меня есть бассейн, в который не смогу водить в отведённое время, и садик дадут на год раньше (после того, как пообещала написать в блог Хамитову). Атак, мы многодетные зажрались.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Я многодетная мама, из всех льгот у меня есть бассейн, в который не смогу водить в отведённое время, и садик дадут на год раньше (после того, как пообещала написать в блог Хамитову). Атак, мы многодетные зажрались.
Э нееее, вы ж не малоимущие вроде? И я о чем, средний класс у нас никто не поддерживает. Я так-то тоже в многодетные хочу податься, вот изучаю, чего можно с государства спросить... и выясняется, что почти ничего...
Fortuna писал(а):
ну значит мы об одном и том же
Alviris писал(а):
Э нееее, вы ж не малоимущие вроде? И я о чем, средний класс у нас никто не поддерживает. Я так-то тоже в многодетные хочу податься, вот изучаю, чего можно с государства спросить... и выясняется, что почти ничего...
панимаешь, в нормальном государстве средний класс не требуется поддерживать
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вот о ценности государственной власти можно говорить по тому как оно относится к детям и пенсионерам. наше государство не любит не тех, не других! кто нибудь посмеет мне доказать обратное? у кого там пособие по уходу за ребенком позволяет его одевать кормить и развлекать. у кого родители обыкновенные пенсионеры на свою пенсию( не подрабатывая и без дотаций от взрослых детей) поехали отдыхать в санаторий? вот он и вывод- наше государство кормит и любит только чиновников - слуг народа, депутатов там всяких и иже с ними. ага вот у них достойная зарплата! и еще вот 6 лет будет также без изменений, ну разве что полицию опять в милицию переименуем
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Фифа писал(а):
вот он и вывод- наше государство кормит и любит только чиновников - слуг народа, депутатов там всяких и иже с ними. ага вот у них достойная зарплата! и еще вот 6 лет будет также без изменений, ну разве что полицию опять в милицию переименуем
не, мы им опять моднявую форму пошьём, чтобы "гнилые" души прикрыть
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.