Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну а в школах разве нет бесплатных секций и кружков? У меня младший ребенок иногда уходит в 8-мь утра из дома, а приходит в семь вечера. После уроков продленка ( платим только за обед) , потом бесплатный волейбол, потом тейквандо или бассейн , правда за деньги , но не так уж и дорого ??? Старший в свое время футболом в школе занимался, тоже бесплатно, за деньги в Олимпике в спортшколу ходил чисто для удовольствия без спортивной истерии .По подворотням вроде никогда не шлялся, хоть и работали мы с мужем целыми днями
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Золотая Рыбка писал(а):
ну зачем...видят: утром,перед школой и вечером-перед сном(((((((...
значит надо приоритеты как то расставлять. хотя бы 1 родителю менять род деятельности. не могу представить чтобы родители уходили в 8 и приходили в 10. оба!
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Nika_S писал(а):
У меня подростки. У младшего фехтование - 4 раза в неделю - бесплатно. У старшего скалолазание - 3 раза в неделю, 200 р. в месяц. Полно бесплатных секций для подростков -было бы их, подростков, желание...
Мамба писал(а):
ну вот дитё подрастет до какого-то уровня, захочет на соревнования какие попасть, или еще чем отличится.. Экипировка, поездки - за чей счет? Ходить в кружок ради того, чтобы просто ходить, без видимых результатов, большинству в итоге надоедает и как раз лет так в 12 кружки бросаются и здравствуй улица родная
хотела написать,но ты меня опередила. девочки,конечно,есть кружки и секции бесплатные. но их -РЕАЛЬНО, а не на бумаге- бесплатных- очень немного, да и дышит на ладан наше бесплатное доп.образование, который год узел затягивается все туже(. чиновники от образования спят и видят как бы его-бесплатное- отменить совсем(... Прально Фифа сказала: это - политика!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Fortuna писал(а):
ну а в школах разве нет бесплатных секций и кружков? У меня младший ребенок иногда уходит в 8-мь утра из дома, а приходит в семь вечера. После уроков продленка ( платим только за обед) , потом бесплатный волейбол, потом тейквандо или бассейн , правда за деньги , но не так уж и дорого
не во всех школах нормальный выбор кружков и секций. а если вашему ребёнку ничего из имеющегося не подходит? и не дорого - это всё очень относительно: если вспомнить все школьные поборы в сумме, то на дополнительное образование немногие могут выделить средства
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
у нас бывают периоды, когда папа уходит на работу, а дети ещё спят, он приходит, а они уже спят
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
но у них есть ты!
ггг))))ага,есть)))) поэтому и сидим дома,не работаем(кстати,бездельницами нас как-то обозвали в одной из дуэлей,типа: не работаете,а пенсию,поди,получать будете,с...ки ) ну и сидим в полной ж...пе матер-ой((( а подруга у мну вот тож с тремя детьми мужа похоронила,и позволить себе роскошь "сидеть" дома не может, вот и буит пахать,чтобы все семейство прокормить-одеть-обуть и дать хоть элементарный достойный уровень жизни... вот она точно детей видит ток утром и поздно вечером(.
OlesyaU писал(а):
у нас тоже так бывает( Хорошо выходные есть и отпуск!
у меня муж и выхи пашет(в воскр-е оставляю дома чуть не со скандалом: ну хоть раз в неделю ж надо отдыхать!!! ) , а отпуск что такое он вообще много лет не знает(((
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Да если то же самое фехтование взять... защиту надо? рапиры надо? абы какие причем ребенку давать неохота - сломается не дай боже. Короче, вылетает все это, как обычно, в копеечку.
А, про музыкалку что могу написать. Бу пианино, за 2 штуки - это, практически, дрова (у них, к сожалению, тоже есть свой срок, хоть и большой). Были золотые времена в СССРии, когда они стоили не так дорого. Сейчас новое акустическое пианино - тадам! - стоит сто тысяч. И это так, средненькое, таксебешное. Цифровые с нормальным звуком - пятьдесят. И цифра, увы, не сравнима с акустикой, это слышу даже я, которой медведь потоптался по ушам капитально. Потом, 99% конкурсов музыкальных - ПЛАТНЫЕ (от полутора до двух тысяч за участие, да). А уж сколько стоят ноты... я просто тихо фигею... слава богу, есть добрые люди, которые их сканят и выкладывают в сеть.
А по оплате, сумма да, совершенно символическая, 250 р/месяц.
как бы сложно не жилось, но показать детям что пьянство это не спасение, что это плохо должны все такие родители! свои примером! своей жизнью! своими разговорами "даже 5 минут перед сном", своей любовью! своим старанием! своим воспитанием! чтоб им стыдно было прийти в дупель пьяными домой. стыдно перед вами! потому что они все таки вас ценят и уважают!
Alviris писал(а):
Да если то же самое фехтование взять... защиту надо? рапиры надо? абы какие причем ребенку давать неохота - сломается не дай боже. Короче, вылетает все это, как обычно, в копеечку.
А, про музыкалку что могу написать. Бу пианино, за 2 штуки - это, практически, дрова (у них, к сожалению, тоже есть свой срок, хоть и большой). Были золотые времена в СССРии, когда они стоили не так дорого. Сейчас новое акустическое пианино - тадам! - стоит сто тысяч. И это так, средненькое, таксебешное. Цифровые с нормальным звуком - пятьдесят. И цифра, увы, не сравнима с акустикой, это слышу даже я, которой медведь потоптался по ушам капитально. Потом, 99% конкурсов музыкальных - ПЛАТНЫЕ (от полутора до двух тысяч за участие, да). А уж сколько стоят ноты... я просто тихо фигею... слава богу, есть добрые люди, которые их сканят и выкладывают в сеть.
А по оплате, сумма да, совершенно символическая, 250 р/месяц.
мне тоже родители в детстве покупали аккордеон сами! и было это очень дорого для них! никто инструменты просто так не давал!
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Своим примером мне это показали бабушка с дедушкой. Какой это кошмар был для меня, эти их запои... Видимо, именно на этой почве появилось неприятие алкоголя.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
как бы сложно не жилось, но показать детям что пьянство это не спасение, что это плохо должны все такие родители! свои примером! своей жизнью! своими разговорами "даже 5 минут перед сном", своей любовью! своим старанием! своим воспитанием! чтоб им стыдно было прийти в дупель пьяными домой. стыдно перед вами! потому что они все таки вас ценят и уважают!
конечно, но это нисколько не уменьшает долга государства перед своей страной
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)