Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Поздравляю годовасиков!!! Сегодня празднуют свое первое День рождения Машенька,Данис и Самат! С Днем рождения малыши!!! Счастья,здоровья и благополучия вам и родителям!
Участий в СП:34
Баллы репутации: 0
и я хочу к вам в список:дочку зовут Ралина, родились мы 09.03.2011г. в 4 роддоме, весом 3970 гр и 55 см, нам уже 1год 1 мес мы умеем ходить и лепетать, а еще хотела спросить грудью кто-нибудь еще кормит ?хотела бы отучить уже к лету, так как тут одни ровесники хотела еще спросить как у вашего малыша отношение к горшку(мы никак приучится не можем, может только мы одни такие )
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
kad_albina, добро пожаловать
1. мы тоже на _sisya_. и тоже надо думать/планировать отлучение _lyalya_. а эти последние 2недели болели и ела она только грудное молоко _crazy_... мало того, что опять привыкла, ещё и лактацию увеличила мне _titki_.
2. уже не помню где узнала, но вот говорили, что раньше 1,5 лет смысла нет сажать га горшок. не понимает/не осознает ещё ребенок это действие: хочет пописать-надо на горшок! тем более если ребенок в подгузниках. мне моя мама говорит, мы вас к году уже приучили _rock_, так правильно мы ж не в подгузниках были ;D
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
kad_albina писал(а):
и я хочу к вам в список:дочку зовут Ралина, родились мы 09.03.2011г. в 4 роддоме, весом 3970 гр и 55 см, нам уже 1год 1 мес мы умеем ходить и лепетать, а еще хотела спросить грудью кто-нибудь еще кормит ?хотела бы отучить уже к лету, так как тут одни ровесники хотела еще спросить как у вашего малыша отношение к горшку(мы никак приучится не можем, может только мы одни такие )
добавила горшок рано пока. ну то есть можно попытаться приучить, но если не получилось, то не стоит мучить ребенка. наша средняя только к 2-2.5 годам наконец-то осознала этот процесс (а старшая не помню, когда помню только, что она сначала начала ночью на горшок проситься, а потом уже днем, через несколько месяцев, а ночью начала проситься в 1 год и 4 месяца, это считалось довольно рано)
Всех малышиков с годиком! Привет Ралине, вливайтесь! Мы тоже на ГВ, причем весьма часто прикладываемся, отлучать и не собираюсь пока. А по поводу горшка мнения у всех разные. Я обоих своих детей с 7 месяцев высаживаю. Дочка какает почти исключительно в горшок, писает, конечно по разному, но она уже давно знает для чего эта розовая штука)))). Проситься то позже начинают, сейчас пока от мамы все зависит - посадит вовремя или нет Новот последнее время иногда она меня к горшку сама приводит, сажаю - писает. Надеюс, так и дальше пойдет.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы в памперсах... в горшок пока только игрушки складываем... хотя несколько раз я "поймала" момент... (вопрос такой - а как мальчиков на горшок-то сажать? всё выливается )))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Теоретик писал(а):
мы в памперсах... в горшок пока только игрушки складываем... хотя несколько раз я "поймала" момент... (вопрос такой - а как мальчиков на горшок-то сажать? всё выливается )))))
писей в горшок очевидно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Теоретик писал(а):
Горшок нужно не круглый, как для девочек, а овальный. Тогда ничего не вываливается