Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Ole писал(а):
Есть вероятность, что летом поеду на несколько дней в Чехию. Учитывая, что в Праге не была, прошу совета. Играет ли роль близость отеля к центру? Не напряжно ли ежедневно ездить из отдаленного отеля в центр на метро и другом общественном транспорте? Дайте советы по приличным трешкам в Праге. Хочется, конечно, все же ближе к центру. Каков ваш личный опыт?
Я жила оба раза в трешках, в первый раз в Michle, второй в City Crown. Первый - очень простой, и почти на окраине, как я поняла. 11 остановок на трамвае до Вацлавке )) но добираться несложно было )) Вторая была на станции метро Jiřího z Poděbrad - там было, если не ошибаюсь, три остановки до Вацлавки. И отель был небольшой и уютный. 12 номеров вроде всего -)
Есть вероятность, что летом поеду на несколько дней в Чехию. Учитывая, что в Праге не была, прошу совета. Играет ли роль близость отеля к центру? Не напряжно ли ежедневно ездить из отдаленного отеля в центр на метро и другом общественном транспорте? Дайте советы по приличным трешкам в Праге. Хочется, конечно, все же ближе к центру. Каков ваш личный опыт?
ИМХО, главное близость к метро. Прага маленькая, на метро быстро в любой район доберетесь.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Спасибо. Ну, в общем, с транспортом проблем нет, я так понимаю? Вспоминаю Париж - а он побольше Праги - там метро на каждом углу, вообще нет большой разницы, где жить. Все очень доступно.
первый раз Аха 3-ка в центре почти...1 остановка на метро кажется до Вацлавки... аля попадаем в Советские времена, но чисто и кормят на завтрак хорошо...не мелкий
второй раз Manes 4-ка (в прошлом году была цена 3-ки) в центре пешком до Вацлавки минут 15...чисто но уже старовато..но завтраки хорошие и мне это отель своей атмосферой нравится...не большой
третий раз Yasmin 4-ка за углом Вацлава (дорого пафосно и нет никакого смысла)
четвёртый раз снова Manes (тот что и во 2 раз)
сейчас Toska 3-ка в центре (расположен примерно как Манес..только чуток в другую сторону) приеду расскажу))))
Участий в СП:74
Баллы репутации: 12
В 2008 г. ездила в Прагу. Отель - Toska 3*. Небольшой, уютный. Нам еще достался номер - мансарда на верхнем этаже... До Вацлавской площади - 15 минут пешком (или 1 остановка на метро), 10 минут на трамвае до Карлова моста. Рядом и метро, и трамвайная остановка.
В 2008 г. ездила в Прагу. Отель - Toska 3*. Небольшой, уютный. Нам еще достался номер - мансарда на верхнем этаже... До Вацлавской площади - 15 минут пешком (или 1 остановка на метро), 10 минут на трамвае до Карлова моста. Рядом и метро, и трамвайная остановка.
Отель Отто трешка. очень приличный. Рядом с рекой. Небольшой, очень уютный и отличнейший завтраки были - очень разнообразно и вкусно. Находится в районе Смихов Прага-5. Я даже метро и трамваем не пользовалась, пешком гуляла до Вацлавки - мин 40. На метро и трамвае около 10 мин., может и меньше. Остановки за углом.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мне важно чтобы отель был в центре. тем более, на несколько дней. зачем время и деньги тратить на транспорт? вайфай есть практически во всех кафехах в центре( нужно просто спросить пароль у официанта). 2 Олесь, я не поняла, тебе обязательно трешка нужна? если нет- советую вот этот http://www.booking.com/hotel/cz/archiba ... tid=347399
очень приличная четверка прямо под карловым мостом ( убьешь двух зайцев) справа мала страна, слева старе мнесто. ну и виды из окна прелестные
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Олесь, так как вы едете не надолго, то я полностью согласна с Пау - 10-15 минут до метро, потом 15 минут в метро, уже 1 час теряешь на трансфер (это в идеале). Зато в центре - устал - пришел в отель передохнул и снова в бой. Ищите отель на Вацловской площади - их там куча, внутрь на квартал - еще большая куча отелей и апартаментов. Я бы искала апартаменты... все равно вы будете кушать в основном в ресторанах в центре.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
мы жили возле порховой в этот раз- такой гомон стоял. и отель сетевой, большой, фффууу... а арчибальд нам номера с детскими местами не подтвердил . а да. и наши агентсва очень любят позиционировать отели в прага1 как априори четверки, а в итоге это тройка не лучшег разряда
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
цветочек писал(а):
Олесь, так как вы едете не надолго, то я полностью согласна с Пау - 10-15 минут до метро, потом 15 минут в метро, уже 1 час теряешь на трансфер (это в идеале). Зато в центре - устал - пришел в отель передохнул и снова в бой.
именно. ноги болят жутко, а тут- душ принял, полежал часок, вышел из отеля и опять в центре событий))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
паулина писал(а):
именно. ноги болят жутко, а тут- душ принял, полежал часок, вышел из отеля и опять в центре событий))
+ 1. особенно если на Пешую обзорную экскурсию попадаешь вначале... следующий день выкинут из жизни - максимум рестораны и недолгий шоппинг. Поэтому Обзорку оставляй на самый последний момент Когда ноги попривыкнут и обувь удобную не забудьте взять... лучше кроссы или мокасины
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Баллы репутации: 3
у меня брат сейчас в Чехии, завтра обратный вылет. Купил сегодня мне кожаную куртку в Заре, надеюсь подойдет . Брал с собой карты сбера и ситибанка,в ситибанке курс кроны ниже. в первый день снял с обеих карт по 1000крон, с сити списалось 1570,сбер 1770руб. примерно
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Что-то меня не напрягало 10 минут езды на метро до Вацлавской площади и ежедневные пешие экскурсии, хотя была на 6 месяце беременности)) ИМХО, в отеле нужно брать только завтраки, в ресторанах в городе потрясающе вкусно, много и дешево.
Что-то меня не напрягало 10 минут езды на метро до Вацлавской площади и ежедневные пешие экскурсии, хотя была на 6 месяце беременности)) ИМХО, в отеле нужно брать только завтраки, в ресторанах в городе потрясающе вкусно, много и дешево.
Меня тоже не напрягало, и ноги за ночь успевали отдохнуть. Вот подъем на гору Моисея в Египте вывел нас из строя на пару дней )) И в отелях часто только завтраки и есть, я про мелкие говорю.