У меня малыш сам отказался соску сосать. Ни в какую, как бы бабуля не пыталась его приучить. А ГВ было 20 минут через каждые полтора часа, ночью только через три. Приходилось подстраиваться, гулять по часу 2 раза в день, дела все за час успевать... Тоже считаю, что ничего страшного, если ребенок без соски вырастет
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Я отлучила от груди в год и 9 дочкиных, довольно быстро. Практически до окончания ГВ чувствовала приливы. Молоко вроде довольно быстро ушло, грудь сдулась до минусового размера. Где-то может недели через 2 ещё можно было капельку выдавить, недели через 3 вроде бы уже ничего не выдавливалось. Несколько дней назад один раз в груди было лёгкое-смутное ощущение, похожее на прилив. Сейчас оно повторилось. Я попробовала выдавить - вышла маленькая капелька молока (как "заднее", густое-беложёлтое). Это нормально?? после окончания ГВ прошло почти 3 месяца.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Людмила_К писал(а):
У меня ребёнку только третий месяц, а молока явно не хватает, приходится докармливать смесью. Старших кормила до 1г 2 мес, а сейчас никак не могу увеличить лактацию. Мож чё посоветуете. _lifchik_ (Травы пью, жидкости тоже потребляю много)
у меня тоже эта проблема началась, посоветуйте, что делать? и ребенок начал странно себя вести - пососет минут 5 и бросает грудь, я ему сую ее - вырывается, минут через несколько успокаивается и снова сосет...седня всю ночь так мучал....началось пару дней назад..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Lillo писал(а):
у меня тоже эта проблема началась, посоветуйте, что делать? и ребенок начал странно себя вести - пососет минут 5 и бросает грудь, я ему сую ее - вырывается, минут через несколько успокаивается и снова сосет...седня всю ночь так мучал....началось пару дней назад..
у меня всё время так ест, может просто устаёт?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
AnirI_AveizaH писал(а):
у меня всё время так ест, может просто устаёт?
врядли, он раньшетак не ел, обычно присосется минут на 20-30 и хорошо так высасывает. и лежа очень плохо стал есть - теряет постоянно титю, нервничает...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Lillo писал(а):
врядли, он раньшетак не ел, обычно присосется минут на 20-30 и хорошо так высасывает. и лежа очень плохо стал есть - теряет постоянно титю, нервничает...
ну и моя весЕла на титьке раньше дольше мож щас быстрее вытягивает
главное имхо чтоб наедался, а сколько минут есть второстепенное
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Здравствуйте, дорогие консультанты! Помогите,пожалуйста,восстановить полное ГВ! По порядку- ребенку 2 месяца,родился путем экстренного КС в 37 недель с весом 2870,скинул до 2560,выписывались 2700. К груди приложили сразу,пооблизывал чуть и унесли под кислород на сутки. В роддоме кормила сцеженным молоком и смесью,т к грудь не брал,не могла разбудить. Дома на 10 день жизни взял грудь,смесь убрали. Целый месяц висел на груди 24 часа в сутки. После планового взвешивания в месяц весили 3200 (+330 г веса от рождения) начали опять кушать смесь 3 раза по 100 мл после груди. На контрольном взвешивании через 8 дней весили 3700 (+500 г).позже выяснилось,что уздечка короткая-подрезали,сосать стал по другому. Сейчас также кушаем смесь после груди, 40-90 г 3 раза в день,в остальное время грудь по первому писку.сейчас ситуация такая,что смесь приходится давать до 5 раз,т к видно,что голодный; портится захват; после высасывания легкого молока из груди начинает выгибаться,психовать. Что предпринять,чтобы уйти от смеси? Может сцеживаться молокоотсосом для увеличения количества молока?если надо,купим. Есть система докорма у груди,но использую 1 раз в день,т к еще не приспособилась
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Катеришечка, скажи пожалуйста, сколько раз в среднем должен ребенок возраста год и 2 месяца в день получать грудное молоко? При условии, что нормально питается для своего возраста.