Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
belka01 писал(а):
почему? и ваще я не про записки...я про запись:))) типа к такому-то числу сдать 100 руб на такую-то цель...и подпись учителя...так не делают теперь, да?
а потом они с этим дневничком в РОНО... мол, так и так, училка бабло трясет, а государство обязано
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Изюмка писал(а):
как далека ты от жизни, Белка.. не становится им стыдно.. у нас в садике дольше всех знаешь кто не сдавал? работники банка уралсиб (нищета, фиг ли, некоторые из них вообще отказались попечительские сдавать. типа мы не считаем это нужным. государство обязано) и одна семья из нашей группы - мама врач, папа кто-то очеь не бедный.. Иришка позвонила в стопясятшестой раз, и та ее послала.. так и сказала - вы мне больше не звоните, надоели очень, пойдите прочь..
об этом заведении у меня есть свое личное нехорошее мнение, связанное с тем, что я когда-то там продолжительное время работала ...но тут дело не в работодателе явно....такие люди могли и в соседнем продуктовом трудиться....говорю же, страна должна знать героев, а когда с ними говорят только тет-а-тет - никакой известности
Мамба писал(а):
а потом они с этим дневничком в РОНО... мол, так и так, училка бабло трясет, а государство обязано
а че оно обязано?? в театр сводить? так нужно правильно написать: тем, кто хочет, чтобы его ребенок пошел в театр.....далее по тексту ....о! вот мы и подобрались к очередному этапу знаний: все бабло на шкафы-купе собирается исключительно в черную?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
belka01 писал(а):
Изюмка, ты просто монстр общения:))) я не буду никого ни о чем спрашивать...тут постановка такая должна быть: на собрании каждому родителю выдается перечень дат, к которым он может высказать свои пожелания насчет подарков...не высказал - свободен....тот, кто входит в РК сам принимает решение в рамках бюджета....если высказалось меньше половины родителей и мнения разошлись, тоже сам....если 50% плюс 1 голос за что-то конкретное, то они победили
когда, говоришь, вам в школу? переставай читать научную фантастику.. 1) принять решение в рамках бюджета сложно часто - потому что "это у нас есть" (дану нафиг такая фигня, снова книжки (игрушки, разукрашки), сколкьо можно и в результате - и почем вы это Г***о купили? и громче уже - а КУДА вы потратили мои деньги? что за чеки вы мне тычете, мало ли что вы на них купили, на эти чеки.. минус СП, кстати - чеков-то нет.. 2)розданные листочки - даже под подпись - теряются при выходе из класса уже 3)подарки - это самая фиговая часть расходов 4)родители которые не в РК не высказываются НИКОГДА, кроме как - "надо БЫЛО сделать не так"..
сейчас я пойду уже желчью сыпать, пойду глотну из своей зеленой бутылочки для успокоения..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ыыыы....Уфа не просто маленькая деревня, а очень маленькая....наверняка среди соседей героя по подъезду либо дому окажутся те, кто за него платит и этим не довольны ...опять же никто не любит, когда про его поведение узнает широкий круг людей....стыдно ведь иногда становится, а это лучший стимул
Во первых по тому, что все сборы "поборы" условно добровольные. Во вторых в 1м классе в принципе дневников быть не должно. И вот представьте ситуёвину: Иду я в РОНО с дневником первоклассника в котором каждые 2 недели красной ручкой и почерком учителя всяческие требования написаны с пометкой "Срочно".
belka01 писал(а):
а че оно обязано?? в театр сводить? так нужно правильно написать: тем, кто хочет, чтобы его ребенок пошел в театр.....далее по тексту ....о! вот мы и подобрались к очередному этапу знаний: все бабло на шкафы-купе собирается исключительно в черную?
а кто это будет писать? учительница 30 раз каждому в дневник столь пространные строчки? сам первоклассник? вложить распечатанный листок? он выпадет на дно портфеля, или дома на пол..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
belka01 писал(а):
канеш! все решения о сборе денег исключительно прерогатива РК. И даже ежегодная покраска кабинета - тож РК так желает, ни разу не директор учителя обязывает.. А тут панимаишь какое дело... Вот мы на гимнастике сначала решили коллективно не сдавать бабло за покраску стен, ибо это же СЭС обязало центр покрасить, пусть и красят, ибо нефик... на что тренер сказала - вы можете не сдавать канеш, но тогда эти стеночки заставят красить нас...
А про тиятр можно сказать, что училка вот заставляет в театр сходить, иначе двойками швыряться будет))
Изюм, родители - это те же дети, только лет им побольше...отсюда и правило: они должны понимать, кто главный...а главный тот, кто в РК...если РК четко стоит на этой позиции, то у других выхода нет...разве что на след год переизбрать РК...так они этого делать не будут 100%, кому охота разукрашки оптом по книжным покупать и ксероксы ремонтировать?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
belka01 писал(а):
ыыыы....Уфа не просто маленькая деревня, а очень маленькая....наверняка среди соседей героя по подъезду либо дому окажутся те, кто за него платит и этим не довольны ...опять же никто не любит, когда про его поведение узнает широкий круг людей....стыдно ведь иногда становится, а это лучший стимул
если мне пофиг на сдачу денег, то мне бы и пофиг было на мнение окружающих, а для себя и близких всегда оправдание можно найти) это, я, кстати, не про себя) просто рассуждаю. ну и часто наблюдала, как подружка-учительница звонила родителям насчет денег или в неблагополучные семьи. ой-ёё, что там
Изюмка писал(а):
а кто это будет писать? учительница 30 раз каждому в дневник столь пространные строчки? сам первоклассник? вложить распечатанный листок? он выпадет на дно портфеля, или дома на пол..
самое забавное, что нам писали, вот я и вспомнила:)))...на самом деле это две строчки максимум...больше мне только замечания писали
Энжи писал(а):
если мне пофиг на сдачу денег, то мне бы и пофиг было на мнение окружающих, а для себя и близких всегда оправдание можно найти) это, я, кстати, не про себя) просто рассуждаю. ну и часто наблюдала, как подружка-учительница звонила родителям насчет денег или в неблагополучные семьи. ой-ёё, что там
вот все же на мнение окружающих редко кому пофиг...особенно при многократном повторении...ну, это я так считаю...или уж совсем асоциальные типы...а вообще, для учителя лучше, конечно, определить вовремя, где есть шанс деньги получать, а где его нет...потому как все равно не получишь, а времени собственного потратишь вагон
я еще один умный вещь скажу.. на примере форума..придумала какая-нибудь широко известная на форуме Фея в кедах (это типа ник) провести праздник для форумчан в клубе ***.. реакция? "а давайте" скажут единицы.. "хорошая идея. чем помочь" скажет ну или никто или подружка близкая...а в кулуарах возникнут варианты - 1) она проведет плохой праздник всяко 2) она мощно наварится на этом празднике, потому что (ну тут варианты - в этом клубе знакомые работают, например) 3)она выбрала дорогое место (придумала неудачную программу. выбрала неудобную дату и тыды) 4)она просто дура. что пытается всех собрать и уговорить принять участие
в общем, надоело мне сочинять.. но и в школе творится то же самое.. "нафиг надо", "ей с этого доход идет" "небесплатно же она это делает" и "вы РК, вы и решайте, а я потом буду рожу кривить"
Мамба писал(а):
щас Татьяна скажет, что я под нее копаюниправда это Ну вот РК в классе у T@tiyana видать по этому принципу и делает, а Татьяне не нравится
дык раньше было отмечено совершенно правильно: не нравится - предлагай и отстаивай свой вариант....если нет времени/сил/желания, считай себя проигравшим...всегда делает тот, кому больше нужно по разным причинам
belka01 писал(а):
дык раньше было отмечено совершенно правильно: не нравится - предлагай и отстаивай свой вариант....если нет времени/сил/желания, считай себя проигравшим...всегда делает тот, кому больше нужно по разным причинам
belka01 писал(а):
Изюм, родители - это те же дети, только лет им побольше...отсюда и правило: они должны понимать, кто главный...а главный тот, кто в РК...если РК четко стоит на этой позиции, то у других выхода нет...разве что на след год переизбрать РК...так они этого делать не будут 100%, кому охота разукрашки оптом по книжным покупать и ксероксы ремонтировать?
\\ ты вааще непраивльно видишь мир в понимании каждого родителя который не в РК, РК это 1) прислуга, которая должна делать так. как удобно МНЕ. (ставить пластиковые окна. потому что дует (не ставить пластиковые окна. потому что дорого, ставить дорогие пластиковые окна. потому что качество, ставить дешевые пластиковые окна, потому что все одинаковые, пользоваться услугами фирмы "окна в дырах" (дыры в окнах, дыры и окна (ну тут количество вариантов бесконечно) 2) не просто прислуга. а вороватая прислуга. потому что только что сдали двести рублей. купили всего ничего, а они уже кончились,всяко РК себе что-то берет.. 3) бездельники отъявленные, потому что "Я работаю (у МЕНЯ ребенок маленький, мама старенькая), МНЕ некогда этим заниматься, а у них вот время находится 4) дураки, потому что они всегда выбирают не то, что надо МНЕ.
Изюмка, вот ты, когда в РК попала, у тебя какая цель была? чтоб твой ребенок не получал какого-нить дерьма и ты не тратила в 2-3 раза больше денег. Так? Ты ее добилась? Судя по всему, да. Ты - победитель и на этом фсе. Кто что думает/считает/пишет тебя не должно волновать. Ведь ты знаешь, что делаешь свою работу хорошо, и это главное