Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:15 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
нужно просто закладывать в бюджет работу по уборке:)))...типа либо все приходят, либо все сдают бабки тем, кто это делает вместо родителей...кстати, да...если кто-то денег не сдает, че с ним делают?

вот у Рушаны вроде такой сервис есть, во всяком случае помню, на каком-то шопинг-сайте акция по уборке была:))) многомамкам скидка 5%:))))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:18 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
тут суть в чем.. не в нужных или ненужных поборах.. а "если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам"..  я в первом классе не была в РК, но когда я поглядела, каике подарки а НГ и за каике деньги предлагают, я сама встала и сказала - давайте лучше я это сделаю,  в три раза дешевле.. и никто как бы против не был.. то же самое и с детскими подарками - если мне кажется дорого подарочная карта за 500 р, и все молчат, мне нетрудно встать (фигли, я дома) и сказать - 500р это лишнего, потмоу что 1)..2).. 3).., а вот давайте вот это, я договорюсь..и так далее..
"ты такой обычай знай, критикуешь - предлагай"..в этот раз на учебники прайс принесли. типа давайте коллективно покупать лучше, так дешевле.. но тут уже меня заломало встать, поглядеть цены. позвонить Ринке, узнать ее цены и так далее, поэтому когда скажут, сколько сдавать, стока и сдам..но у нас это не пять тыщ далеко, конечно...
А вот если одна мама у нас категорически отказывается прийти в класс в свой выходной чтоб окно помыть, а потом шумит, что род комитет достал ее предложением прийти и убраться-таки в классе раз в год.. вот такую маму хочется побить.. выбрать в РК на следующий год..

Зюм... ну вот я по учебникам и по подаркам предлагала подешевле. Мне ответили - учебники строго Эдвис, подарки Васинамама... больше предлагать не стала я.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:19 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ей сказали тогда нанимайте, она сказала - вот еще, просто вы зовете меня  в неудобное мне время (и так целый год).. вот вы позовите в удобное. и я сразу приду..
на самом деле у РК много бесплатной. но времени-. трудо- и денежно-затратной работы.. обзвонить весь класс, например -  это надо кучу времени, денег на сотовом.. и нервов тоже. потому что самые вежливые не заморачиваются, сразу на х** шлют ( я не преувеличиваю ни разу).. и те же самые книжки-подарки мало найти, их надо съездить (бензин или маршрутка) привезти, затащить в класс  и потом еще коробки вывести, чтоб учительницу не раздражать.. или сломанный ксерокс по 5 раз  в год таскать в ремонт..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:20 
Administrator
Administrator

T@tiyana писал(а):
Зюм... ну вот я по учебникам и по подаркам предлагала подешевле. Мне ответили - учебники строго Эдвис, подарки Васинамама... больше предлагать не стала я.

приходи на МК  по настойчивому предлаганию.. как делать предложения. от которых невозможно отказаться..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:21 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
а что с ними делать? мне вот в этом году хотелось пойти и мордасан надавать.
С прошлого года - небыли сданы деньги, но все подарки без исключения за 2 года ребенок получил, когда РК начал звонить каждый день поочереди - было обещано сдать в течении недели. Итог-они переехали в Чишмы!!! И учитель ещё и запретил обсуждать эту тему >:(

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:24 
королева

Gold участник СП
Лёля писал(а):
С прошлого года - небыли сданы деньги, но все подарки без исключения за 2 года ребенок получил, когда РК начал звонить каждый день поочереди - было обещано сдать в течении недели. Итог-они переехали в Чишмы!!! И учитель ещё и запретил обсуждать эту тему >:(

а че? вот так просто на род собрании нельзя сделать так, чтобы страна знала своих "героев"? ну, типа ткнуть пальцем в кого-нить и сказать, а вот за детей этого родителя деньги платите вы....и так на каждом собрании _hahaha_...найти такие слова, чтобы человек почувствовал себя неуютно, можно лехко

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:26 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
belka01 писал(а):
а че? вот так просто на род собрании нельзя сделать так, чтобы страна знала своих "героев"? ну, типа ткнуть пальцем в кого-нить и сказать, а вот за детей этого родителя деньги платите вы....и так на каждом собрании _hahaha_...найти такие слова, чтобы человек почувствовал себя неуютно, можно лехко
и не будет тогда этот человек ходить на собрания)))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:27 
королева

Gold участник СП
кстати. а зачем обзванивать весь класс? можно, например, электронкой пользоваться....или чтоб учитель все, что нужно в дневник записала...щас не пишут?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:27 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
дело в том что не платят некоторые с подачи учителя - она им разрешает negr

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:28 
королева

Gold участник СП
Энжи писал(а):
и не будет тогда этот человек ходить на собрания)))

а нах он там нужен-то?? _hahaha_...но про героев можно говорить и в их отсутствие

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:29 
королева

Gold участник СП
Лёля писал(а):
дело в том что не платят некоторые с подачи учителя - она им разрешает negr

это как?? она за них сама платит?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:29 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
belka01 писал(а):
а нах он там нужен-то?? _hahaha_...но про героев можно говорить и в их отсутствие
а герою-то тогда что?? не знает ниче и спит спокойно)))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:30 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
lesya0706 писал(а):
сёдня оба мои ребятёнка снова просвящались в кукольном театре, старший уже в третий раз этот спектакль посмотрел, младший только второй, за это добро 280 рубликов отдала, ну вот не понимаю я зачем детей на один и тот же спектакль возить, если честно изначально была против, но детям сказали что кто не придёт, тем двойки поставят >:(

у нас дети в кукольный не ездят..  я последний раз сама созванивалась и договаривалась с молодежным театром. До этого был планетарий и Аленький цветочек в Юбилейном.

Лёля писал(а):

нинада так долго тянуть, не сдали деньги до следующего собрания - поток персональных благ в виде подарков и поездок для данного ребенка закругляется _pioner_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:30 
Administrator
Administrator

belka01 писал(а):
кстати. а зачем обзванивать весь класс? можно, например, электронкой пользоваться....или чтоб учитель все, что нужно в дневник записала...щас не пишут?

рассказываю.. лень искать где-то в теме уже было.. покупаем книги на подарки на ДР,  пишу всем смски, мол. вышлите свой электронный адрес. я вам скину каталог, выберите ту книгу которая вам нужна. или позвоните мне на домашний и я вам весь список зачитаю,и указываю домашний, и подписываюсь  и так далее.. ИИИИИ? 2е позвонили, 3е адреса выслали..
а если уж писать - сдайте деньги на учебники или приходите убираться 5го мая - это можно и чернила не переводить..

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:31 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
belka01 писал(а):

нельзя в дневники записки с требованием денег подкладывать)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:33 
королева

Gold участник СП
Энжи писал(а):
а герою-то тогда что?? не знает ниче и спит спокойно)))

ыыыы....Уфа не просто маленькая деревня, а очень маленькая....наверняка среди соседей героя по подъезду либо дому окажутся те, кто за него платит и этим не довольны _hahaha_...опять же никто не любит, когда про его поведение узнает широкий круг людей....стыдно ведь иногда становится, а это лучший стимул

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:35 
королева

Gold участник СП
Мамба писал(а):
нельзя в дневники записки с требованием денег подкладывать)

почему? и ваще я не про записки...я про запись:))) типа к такому-то числу сдать 100 руб на такую-то цель...и подпись учителя...так не делают теперь, да?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:36 
Administrator
Administrator

как далека ты от жизни, Белка..
не становится им стыдно.. у нас в садике дольше всех знаешь кто не сдавал? работники банка уралсиб (нищета, фиг ли, некоторые из них вообще отказались попечительские сдавать. типа мы не считаем это нужным. государство обязано) и одна семья из нашей группы - мама врач, папа кто-то очеь не бедный.. Иришка позвонила в стопясятшестой раз, и  та ее послала..  так и сказала - вы мне больше не звоните, надоели очень, пойдите прочь..

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:37 
Administrator
Administrator

belka01 писал(а):
почему? и ваще я не про записки...я про запись:))) типа к такому-то числу сдать 100 руб на такую-то цель...и подпись учителя...так не делают теперь, да?

ну и что? надпись и надпись.. кому она мешает?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 23:38 
королева

Gold участник СП
Изюмка, ты просто монстр общения:))) я не буду никого ни о чем спрашивать...тут постановка такая должна быть: на собрании каждому родителю выдается перечень дат, к которым он может высказать свои пожелания насчет подарков...не высказал - свободен....тот, кто входит в РК сам принимает решение в рамках бюджета....если высказалось меньше половины родителей и мнения разошлись, тоже сам....если 50% плюс 1 голос за что-то конкретное, то они победили _hahaha_

Страница 236 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы