Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
T@tiyana писал(а):
Вот ты понимаешь у меня физически нет времени этим заниматься и желания нет ??? Была я там.
Ничего личного, тож моё ИМХО. В садике мне тож было некогда, да и не особо хотелось, поэтому платила сколько скажут. Может мне повезло канеш, но суммы всегда были адекватны и посильны для меня
T@tiyana писал(а):
А на собрании говорим, да, а нам в ответ - вам чо, денег жалко?
Значит плохо доносишь)))) Вообще, я как тот самый льготник, которому положено 50% оплаты на все и особо лишних средств на изыски не имеющий, на хрустальные стаканы и не стала бы собирать. Так что "моим" родителям в этом плане проще)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Мамба писал(а):
Насчет шкафов-купе, которые учебному процессу не мешают ничо сказать не могу... У нас окна... которые по мнению пары-тройки человек наверн тож были не нужны а клеить-отмывать они как то само все делается Большинство, причем значительное, на собрании сказали нужно.. Звиняюсь, если обижу, но если не устраивает работа родкомитета почему нельзя туда самой войти и влиять на решения? Я, например, кроме лишнего гемора и своего личного потраченного времени никаких привилегий и доходов с этого не имею. Если у кого есть идеи-пожелания-вопросы - велком, обсудим. У вас не так?? Родкомитет все единолично решает? зы. все примеры с личного курятника есле чо
Вот, кстати, об окнах... Зимой, когда почти вся школа не училась в морозы, наш класс стойко весь ходил (не было максимум 6 человек из 27). И моё дитё зимой не болело (сидела возле окна). СанПины санпинами, а когда у окон не дует - это клево, факт... меня бы вот немного поднапрягли бы, как тут ранее писали, отчисления на благотворительность. и кстати, окна поставили ещё 4 класса
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
кстати...а учебники теперь нельзя использовать несколько лет подряд, да? то есть каждый год родители покупают новые книжки, чтоб в конце года не знать, куда это добро за 5 тыс девать?
belka01 писал(а):
кстати...а учебники теперь нельзя использовать несколько лет подряд, да? то есть каждый год родители покупают новые книжки, чтоб в конце года не знать, куда это добро за 5 тыс девать?
Канеш, а то издателям не на что будет очередной порш купить!
belka01 писал(а):
честно что ли? каждый год обновленное издание?
Ну, если честно, эта мода давно уже пошла. Ещё когда моя сестренка в 2007 школу заканчивала, так было. Каждый год учебники меняют, вернее, компоновку меняют, т.е. страницы перестают совпадать катастрофически.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
сёдня оба мои ребятёнка снова просвящались в кукольном театре, старший уже в третий раз этот спектакль посмотрел, младший только второй, за это добро 280 рубликов отдала, ну вот не понимаю я зачем детей на один и тот же спектакль возить, если честно изначально была против, но детям сказали что кто не придёт, тем двойки поставят
сёдня оба мои ребятёнка снова просвящались в кукольном театре, старший уже в третий раз этот спектакль посмотрел, младший только второй, за это добро 280 рубликов отдала, ну вот не понимаю я зачем детей на один и тот же спектакль возить, если честно изначально была против, но детям сказали что кто не придёт, тем двойки поставят
Лесь, не мешай мне негатив сеять. Все поборы "нужные и полезные" это Я придираюсь....
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
lesya0706 писал(а):
ничего себе а нам сказали что в этом году нет финансирования, только для первоклашек будут книжки
может у них финансирование поочередное? типа в этом году одну школу, в следующем другую... не знаю я, короче, за что купил, за то продаю... (в этом году 2 с чем-то за учебники отдали)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
lesya0706 писал(а):
это так везде, да??....теперь и театр кукол на откатах работает??...я просто не могу представить себе иную причину для повтора....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тут суть в чем.. не в нужных или ненужных поборах.. а "если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам".. я в первом классе не была в РК, но когда я поглядела, каике подарки а НГ и за каике деньги предлагают, я сама встала и сказала - давайте лучше я это сделаю, в три раза дешевле.. и никто как бы против не был.. то же самое и с детскими подарками - если мне кажется дорого подарочная карта за 500 р, и все молчат, мне нетрудно встать (фигли, я дома) и сказать - 500р это лишнего, потмоу что 1)..2).. 3).., а вот давайте вот это, я договорюсь..и так далее.. "ты такой обычай знай, критикуешь - предлагай"..в этот раз на учебники прайс принесли. типа давайте коллективно покупать лучше, так дешевле.. но тут уже меня заломало встать, поглядеть цены. позвонить Ринке, узнать ее цены и так далее, поэтому когда скажут, сколько сдавать, стока и сдам..но у нас это не пять тыщ далеко, конечно... А вот если одна мама у нас категорически отказывается прийти в класс в свой выходной чтоб окно помыть, а потом шумит, что род комитет достал ее предложением прийти и убраться-таки в классе раз в год.. вот такую маму хочется побить.. выбрать в РК на следующий год..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл