Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
зато у нас маткапитал дают... хорошее государство у нас, заботится о рождаемости... поэтому все должны молча бегом метнуться купить в садик кроватки...
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
а никогда ничего не поменяется, потомучто все ищут входы-выходы по-своему..и мы в том числе..а государство поменять, да, люди близкие многие уезжают в европу только изза того, что устали так жить
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Ну можно государство поменять. Или ребенка на пол укладывать. Предложите адекватные варианты?
Лучший вариант, конечно, безропотно позволять государству иметь тебя и стыдить тех, кто имеет наглость жаловаться (но это не в эту тему уже). А вообще у нас каждый выкручивается, как умеет, кому-то проще купить, кому-то пожаловаться, кому-то самой дома сидеть с ребенком, кому-то в коммерческий садик водить - и каждый прав по-своему
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
Ну можно государство поменять. Или ребенка на пол укладывать. Предложите адекватные варианты?
вот честно адекватных вариантов нет..
но и в гос.садик не от хорошей жизни идут. я когда отдавала в гос. была на таких нулях что купить кроватку я реально не могла..и отдавала в гос. из экономии средств, тк не могла платить за частный 15руб в месяц. а дите в садик еще обуть и одеть надо было. вообще тогда с трудом на краску в садик собрала. хотя я за помощь садику.. знаю что такое бюджет,ничего из него не вытрясти толком... и за эти полгода что ходим я уже мноого чем помогла, но по средствам. вот например завтра повезу цветочную рассаду много много и по сумме прилично она стоит намного более кроватки.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
У меня сын спал и на кровати, и на раскладушке, и на двухэтажной кровати в своем первом садике. Я правда узнала об этом в 4 года, когда он говорить начал. Я ничего не покупала, но видимо спальных мест тоже не хватало.
Лучший вариант, конечно, безропотно позволять государству иметь тебя и стыдить тех, кто имеет наглость жаловаться (но это не в эту тему уже). А вообще у нас каждый выкручивается, как умеет, кому-то проще купить, кому-то пожаловаться, кому-то самой дома сидеть с ребенком, кому-то в коммерческий садик водить - и каждый прав по-своему
Я не стыжу никого. Мне не нравится, когда вину государства пытаются переложить на персонал и решать вопрос жалобами в вышестоящие инстанции. Происходит все, естественно с одобрения тех самых инстанций, но персоналу для вида попадет, конечно.
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Медведа писал(а):
Надеюсь в школе мне не скажут, чтоб я своему ребенку покупала парту, а на работе - рабочий стол
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Nejenka писал(а):
Тогда другой вопрос. А забирать ребенка кто будет, если родители работают совсем в другой части города? И бабули живут тоже далеко? Да и сложно попасть в другой район, к которому не имеешь отношения вообще.
вот так и мучаемся((( мы жили на российской, садик дали в Глумилино. потом в сипайлово переехали. хотела перевести в Сипу, уже договорилась!. НО! когда увидела, что в группах по списку по 35-38 человек, отказалась. У нас 22 человека по списку. три года возим. утром муж на машине нас развозит. Вечером Лизу тоже он забирает. За исключением нескольких случаев, когда его нет в городе. тогда я сама на такси(((
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Милалика писал(а):
Надеюсь в школе мне не скажут, чтоб я своему ребенку покупала парту, а на работе - рабочий стол
кстати про парты... не хотелось бы вас расстраивать, но продвигают правило,что парты должны индивидуально подбираться под ребенка.... мы еще даже не в садике, а про школу я пока даже боюсь думать... как бы нам не пришлось оплачивать еще и помимо парт, школьных учителей... все к этому идет...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
цветочек писал(а):
кстати про парты... не хотелось бы вас расстраивать, но продвигают правило,что парты должны индивидуально подбираться под ребенка.... мы еще даже не в садике, а про школу я пока даже боюсь думать... как бы нам не пришлось оплачивать еще и помимо парт, школьных учителей... все к этому идет...
Я про школу тоже с содраганием думаю, а мне ж еще все в 2-ном размере. Даже просто собрать это ого-го. Домой купить парты или столы...
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
цветочек писал(а):
Мда... читая такие строки начинаешь с бОльшим понимание относиться к тем, кто решил сменить государство
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь