Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у меня что-то подобное случалось только тогда, когда Маша опиралась на грудь после кормления...с первого раза я не поняла, с чего это боль и уплотнение, и температура...а вот со второго до меня дошло...так что, мамочки, не давайте детишкам этого делать...Маша вроде и не тяжелая, давила не сильно, но результат был на лицо:(
был неинфиц-ный мастит на второй день после роддома, ни с того ни с сего бац и температура 39! боль какая! это что то! и абсолютное незнание, что это, что делать и куда бежать, советы свекрови конечно, что капуста, мед и лепешка, двое с половиной суток этой лабуды, а эффекта никого, температура не спадает, что пить не знаю (как назло выходные), грудь одна стала размером как у памэлы андерсон, твердющая и краснющая, а тут договорились по знакомству в онкоцентре с маммологом о встречи, назначила от температуры обычнейший парацетамол и мазь вишневского, выпила таблетку, сделала компресс, наконец уснула на пару часиков, а после молоко выцедили, после компресса с вишневским оно как по маслу вылилось, до желтого густого пока не сцедила... и все, в один миг ни температуры, и в общем-то и боли... так что не знаю конечно, может и нельзя эту мазь, но мне помогло с одного раза, хотя все эти капусты-меды-лепешки ни на грош...
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
belka01 писал(а):
у меня что-то подобное случалось только тогда, когда Маша опиралась на грудь после кормления...с первого раза я не поняла, с чего это боль и уплотнение, и температура...а вот со второго до меня дошло...так что, мамочки, не давайте детишкам этого делать...Маша вроде и не тяжелая, давила не сильно, но результат был на лицо:(
мне она однажды легонько ногами попинала ту же самую грудь, вот мне тогда было хреново, до 39 дошло. И вообще, у меня проблемы именно с одной грудью за этот год несколько раз были.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Катеринка писал(а):
был неинфиц-ный мастит на второй день после роддома, ни с того ни с сего бац и температура 39! боль какая! это что то! и абсолютное незнание, что это, что делать и куда бежать, советы свекрови конечно, что капуста, мед и лепешка, двое с половиной суток этой лабуды, а эффекта никого, температура не спадает, что пить не знаю (как назло выходные), грудь одна стала размером как у памэлы андерсон, твердющая и краснющая, а тут договорились по знакомству в онкоцентре с маммологом о встречи, назначила от температуры обычнейший парацетамол и мазь вишневского, выпила таблетку, сделала компресс, наконец уснула на пару часиков, а после молоко выцедили, после компресса с вишневским оно как по маслу вылилось, до желтого густого пока не сцедила... и все, в один миг ни температуры, и в общем-то и боли... так что не знаю конечно, может и нельзя эту мазь, но мне помогло с одного раза, хотя все эти капусты-меды-лепешки ни на грош...
я там в начале темки писала - главное при лактостазе и мастите - это отток молока из груди. Лучше всего - ребенком, если не получается - сцеживанием руками или молокоотсосом. Все остальное - лишь вспомогательные средства. Если молоко из груди не выходит - боль, температура и прочие "прелести" будут сохраняться. Как только молоко пошло, удалось пробить закупорку - сразу же становится легче. В вашем случае сон, расслабление и возможно мазь сделали свое дело - молоко вышло и стало легче. А почему малыша-то не приложили ?
о, малыша прикладывла постоянно, он старался как мог, но был еще маленький и слабенький, да и не особо правильно видимо прикладывала сначала, к сожалению в наших роддомах не учат молодх мамочек правильно прикладывать, за грудью следить, не предупреждают о таких "приятностях" как мастит и лактостаз спасибо консультантам, которых я нашла в интернете
вот пришла врач ко мне, выписала антибиотики, сказала, лактостаз после купания в озере, аномальная жара, а вы купаться полезли...блииииин, короче, а грудь болит, ужас, ребятенок сосал-сосал, лучше не стало пока. ладно, хоть температура снизилась с 39,2 до 37,5.
врач сказала, чтоб в инфекционный мастит не перешло...ну я уже что только не пробовала сегодня, эффекта ноль, грудь все равно налитая. вроде уже пора молоку исчезать, а у меня все прет и прет...
Я, честно говоря, вообще думала, что надо просто ребя почаще прикладывать и компрессы делать... Боюсь я антибиотиков и врачей. Но, мне кажется, без них в запущенных случаях уже не обойтись. Вот только узнать бы где эта грань проходит.... Потому что вот сейчас у меня грудь на ощупь еще болезненна, но темп-ра больше не поднимается. Кормлю как обычно.
Участий в СП:0
Я с сыном старшим тоже мастит заработала - ходила в реабилитационный центр, мне там чего-то электрофарезное на грудь с гипариновой мазью делали, лихо прошло. А сегодня проснулась - болит пр грудь, постоянно сую ребю, но вот что странно, заднее молоко соленое! Енто отчего?
в общем, попробовала последнее средство, которое вроде не должно было помочь, вишневская мазь, вроде отпустило немного, а ребенок, думаю, удивляется, че это за праздник _crazy_, мать титьку весь день сует???так то мы уже 2-3 раза за сутки сосем...
В общем, темпы у меня больше нет, а вот комок в груди не проходит, хоть убей. Спецом дочку прикладываю подбородком к тому месту, а она плачет, потому что молоко не идет муж грозится на днях к маммологу везти меня, я уже боюсь....
я с лактостазом в скорую поехала, там хирург , велел растирать уплотнения что есть сил, и или сцеживать, или реденка прикладывать, или если у дитя сил не хватает, прикладывать мужа, его сил типа хватить должно. ттт не пришлось мужа, но он был почти готов морально.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Лисена писал(а):
я с лактостазом в скорую поехала, там хирург , велел растирать уплотнения что есть сил, и или сцеживать, или реденка прикладывать, или если у дитя сил не хватает, прикладывать мужа, его сил типа хватить должно. ттт не пришлось мужа, но он был почти готов морально.
этому хирургу растереть бы самому что- нибудь. нельзя ни в коем случае грудь тереть. можно е елегко травмировать. можно только аккуратно сцеживтаь после теплого компресса. а уже после прикладывать холодный компресс. а уж про папу вообще не разговор. сколько у мужа бактерий во рту? после такого мужниного прикладывания как раз легко инфекционный мастит заработать
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
VerSe писал(а):
Я, честно говоря, вообще думала, что надо просто ребя почаще прикладывать и компрессы делать... Боюсь я антибиотиков и врачей. Но, мне кажется, без них в запущенных случаях уже не обойтись. Вот только узнать бы где эта грань проходит.... Потому что вот сейчас у меня грудь на ощупь еще болезненна, но темп-ра больше не поднимается. Кормлю как обычно.
Любят у нас врачи на всяк случай антибиотики назначать.... При обычном лактостазе когда закупорка протока проходит, молоко начинает хорошо выделяться из груди, температура падает и становится сразу легче. Небольшое уплотнение может быть еще немного. Если температура продолжает держаться (на уровне 37 с копейками), болезненность, покраснение не проходит, становится не лучше, а хуже - есть подозрение на инфекцию. Тогда можно сделать УЗИ, пункцию и лечить мастит - с антибиотиками.
Selena писал(а):
Я с сыном старшим тоже мастит заработала - ходила в реабилитационный центр, мне там чего-то электрофарезное на грудь с гипариновой мазью делали, лихо прошло. А сегодня проснулась - болит пр грудь, постоянно сую ребю, но вот что странно, заднее молоко соленое! Енто отчего?
это нормально. При лактостазе бывает, что застоявшееся молоко меняет вкус и цвет - становится концентрированее, более желтое по цвету и соленое по вкусу. Ребенку это не вредно