Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
пошли мы в садик после перерыва двухнедельного. вчера снимали ключицу опять. сказали все норм. с вечера началось нытье. не хочу в садик, останусь дома один, оставь мне телефон и я буду тебе звонить. с утра то же самое. дошли нормально. в раздевалки уже слезы пошли. быстро переодела и завела. уже второй месяц такое нытье. до этого нормально ходили.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
девочки где совки-ведерки подешевле купить? надо срочно и для садика -детям нечем играть(
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
пошли мы в садик после перерыва двухнедельного. вчера снимали ключицу опять. сказали все норм. с вечера началось нытье. не хочу в садик, останусь дома один, оставь мне телефон и я буду тебе звонить. с утра то же самое. дошли нормально. в раздевалки уже слезы пошли. быстро переодела и завела. уже второй месяц такое нытье. до этого нормально ходили.
Просто отвык наверное... Сейчас интереснее в садике-гуляют по два раза) Мы как всегда - классикой - две недели отходили и вот на выходных продуло - сопли кашель.. сидим кукуем дома.
Вопрос со шкафчиками так и не решен. Еще и с кроватями что-то. Зайти к заведующей надо. Типа не хватает кроватей - давайте покупайте, дорогие родители! Кровать 3200 стоит + матрас, подушка, одеяло и пост белье - отдельно на ХБК надо брать. Но зато с этой кроваткой будет до подготовительной группы (это мне воспитательница плюсы приводила в пример) Интересно, а потом мы ее с собой возьмем при выпуске из сада?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
Просто отвык наверное... Сейчас интереснее в садике-гуляют по два раза) Мы как всегда - классикой - две недели отходили и вот на выходных продуло - сопли кашель.. сидим кукуем дома.
Вопрос со шкафчиками так и не решен. Еще и с кроватями что-то. Зайти к заведующей надо. Типа не хватает кроватей - давайте покупайте, дорогие родители! Кровать 3200 стоит + матрас, подушка, одеяло и пост белье - отдельно на ХБК надо брать. Но зато с этой кроваткой будет до подготовительной группы (это мне воспитательница плюсы приводила в пример) Интересно, а потом мы ее с собой возьмем при выпуске из сада?
да нет. это уже с февраля тянется. не хочу и все. читала что у многих детки капризят. подождем))) может весна так влияет)). у нас кроватей вроде хватает. вы ж давно вроде ходите. вам что ли не хватает?
*снежинка* писал(а):
да нет. это уже с февраля тянется. не хочу и все. читала что у многих детки капризят. подождем))) может весна так влияет)). у нас кроватей вроде хватает. вы ж давно вроде ходите. вам что ли не хватает?
с осени ходим, но детки новые все появляются и появляются. кроватей не хватает, вот и решили последних пришедших напрячь с этим вопросом. Еще говорят, раскладушки можно. я не согласна. уж лучше на кроватку накоплю.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Elflea писал(а):
еще и кровати покупать надо вот вопрос а разве хоть кроватками не должен садик обеспечивать... вот больше 5 тыс получается нужно потратить.. а где их взять например? не ну я молчу когда игрухи в садик покупали..канцтовары там прочее по хозяйству.. но кровати и шкафы это уж слишком(
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
У нас нововведение, всех детей незабранных до 18ч собирают в одну группу. Это воспитателям часы урезали(
У вас какой-то особый садик, да? У нас в логопедической группе тоже до 18ч, потом 50 руб/час в сборной группе. Типа дети особые, у них режим сокращенный. У воспитателей наверно тоже.
Рыжий котенок мяу писал(а):
еще и кровати покупать надо вот вопрос а разве хоть кроватками не должен садик обеспечивать... вот больше 5 тыс получается нужно потратить.. а где их взять например? не ну я молчу когда игрухи в садик покупали..канцтовары там прочее по хозяйству.. но кровати и шкафы это уж слишком(
должен. теоритечески, если детей в группе по регламенту 22 человека, а не 28 или 30 как у нас(....... Вот и я не могу единовременно выложить 5 тыс.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Милалика писал(а):
У нас в субботу будет субботник, а потом через неделю красить веранды будут, с нас опять деньги , а у кого-нибудь деньги на краску собирают?
Еще перед поступлением родителей просили принести краску конкретных цветов и физически помочь с ремонтом. Кто что мог, то и делал. Дополнительно никаких денег не собирали
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вы серьезно я про то чтоб вообще не покупать за свой счет
А что делать? Кроваток нет, денег у садика на данный момент тоже? Садику выдается определенная сумма, новая сумма на внезапно возникшие расходы с потолка не возьмется. Детям на полу спать?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Насколько я поняла практику в детских садах: группа расчитана на 22-25 чел, набирают по 30-35. Естественно не хватает шкафов и кроватей. Тем родителям, что позже получали путевки сразу говорят: группа большая, если хотите дадим путевку через год/в другойплохой садик или будите раскладушку покупать. Дальше уже все зависит от родителей. У меня подружке то же говорили про раскладушку. Она согласилась, но в итоге ее так даже и не купила. Т.к. по факту из 35 детей в нашей группе ходит 22-25. Насколько я понимаю, часть периодически болеет. Как уж они там делят кроватки, кто где спит и пр, даже не хочу над этим задумываться. Мой не много болеет, надеюсь что когда болеет на его месте никто не спит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Ну мне почему-то кажется, что это вопрос решаемый, можно ведь жалобу и в роно написать, по поводу кол-ва разрешаемых мест в группе. Времени, канечно уйдет много. У нас такой ситуации нет и я не знаю как бы отреагировала на данный вопрос, коснись это моего ребенка. Но ведь это не 500р сдать, а в разы больше