Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
В 4ке да всегда на каталке и до палаты,пакеты внизу каталки лежат, там еще и помогают чуть ли с простыни перекатывают в родблоке на каталку эту, и потом в палате акушерка ну очень заботливо и осторожно на кровать помогает перекатиться, я на 3 (платном)этаже оба раза была, не знаю как в других палатах правда.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
про каталку первый раз слышу, вроде в 8 роддоме такое не практикуется, меня медсестра под руки спускала по лестнице,а муж пакеты тащил, еду я тоже не брала кроме маленькой шоколадки, да и зачем если там кормят
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Меня в 3м тож не катали . Когда в родовую шла, пакет акушерка несла. Из родовой - пешком, 2 акушерки за руки вели, еще и на 3й этаж надо было идти, а я все наровила в обморок грохнуться)))) Пакет тож акушерка несла.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Прикольно.. а в 4 при мне конечно всех на каталке катали. и девушку после ер на руках укладывали в кроватку.. и строго на строго не вставай и пакеты не поднимай сама. все вынули на тумбочку установили-разложили.. как то так было. наверное так и надо тогда мне подумалось
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
оба раза на каталке везли, даже вариантов не было других.. я б и пешком дошла, даже как-то неловко - ты - типа взрослая здоровая тетка валяешься, а хрупкая девушка, тебя, как младенца везет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Птаха писал(а):
Сегодня специально съездила в ДМ. Там стоит одно единственное мыло жидкое Activex сенситив, это оно? Пойдет такое в РД?
нам один неонатолог говорила - надо жидкое мыло! другой неонатолог говорила - нельзя жидкое мыло! а вобще я этим мылом в роддоме сама только пользовалась. ребенка просто водой мыла.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Энжи писал(а):
нам один неонатолог говорила - надо жидкое мыло! другой неонатолог говорила - нельзя жидкое мыло! а вобще я этим мылом в роддоме сама только пользовалась. ребенка просто водой мыла.
Пусть тогда это будет, а то надоело уже бегать и если еще и не пригодится
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
А я обычное мыло брусочком покупала Джонсон что ли, не помню уже. По сравнению с жидкий - неудобно конечно, этот брусочек вечно выскальзывал из рук(( Мыло детское жидкое еще в аптеках бывает.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Атреа писал(а):
А я обычное мыло брусочком покупала Джонсон что ли, не помню уже. По сравнению с жидкий - неудобно конечно, этот брусочек вечно выскальзывал из рук(( Мыло детское жидкое еще в аптеках бывает.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
я брала жидкое мыло с дозатором саносан. в роддоме ох как удобно было с ним, потому как когда ребёнка подмываешь под краном одной рукой держишь его, а другой дозатор жмёшь и усё....красота