Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Опять Васильева
Я – женщина-река, во мне нет брода и переправы... Я полноводна и широка, и берег твой всё время справа... И не измерить глубины, и не найти души-истока, я - только женщина-река, не высуши меня до срока...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Сто раз скажу – «Халва!», но кислый привкус съеденных обид перебивает всё, и не проходит голова – болит, и не готова гильотина – слишком рано. Бегу куда не поздно и не надо замазывать елеем раны. Где не растает плитка шоколада – растаю я, забыв про сладкие слова: «Халва! Халва! Халва!»
Ушёл, терпение оставив на скамье и запах мной подаренного Hugo. Молчу. Деревья пересказывают мне эмоции обиженного друга. А я всего лишь перепутала вокзал, и "скорый" позабыл про остановки. Час пик. Сгустилось время, стрелочник устал быть виноватым… Ненавижу пробки и перекличку перепуганных машин в тумане мегаполиса… Простишь ли? - Скажите, как пройти на Невский? - Не спеши. Ты, девушка, не в Питере – в Париже.
За смертью - в море-океан, за океаном - окоём, по окоёмочным листам мы не пройдём с тобой вдвоём. За смертью - неземная жизнь, в той жизни всё напополам, когда идём с тобой вдвоём...
Что остаётся от птиц, улетающих в завтра? Белые перья. И в осень врывается вьюга. Мы не увидим маршрут перелётов на карте, И не получим письмо повзрослевшего друга – Новая жизнь не вмещается в несколько строчек, Лопнули буквы – забрызгали старое красным. Боги пернатых клянут неразборчивый почерк И разбавляют дождями осенние краски. Ангелы в небе скучают и ждут почтальона, Перелетая за птицами юности следом. Слышишь, как шепчутся с ветром усталые клёны? Мы остаёмся. Не всех приглашают на небо.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. Пастернак [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KjRbmBXywH4&feature=related[/youtube] еще так очень хорошо
Ты чего Ир, в миноре? Давай, переползай в мажор...
Мне надоело причитать в миноре о воре, горе, море и просторе.
Мне надоело продавать неврозы: измены, смерти, ужасы и слезы.
Мы однобокостью — заколебали... А есть другая сторона медали.
Есть мир природы — стройный, гармоничный, заметьте, никогда не симметричный. Есть мир любви — любови, а не страсти — к Творцу, и ближним, и к себе отчасти.
Есть мир в душе — и кто смирился, знает: рай на земле, в раю он пребывает.
Есть горний мир — и сочинять не надо, что интересней описанья ада.
Есть мир еще — забытый мной и вами... И я надеюсь, что займусь мирами,
как только выйду снова из дурдома и не в общаге окажусь, а дома.
Поэт здоровый — о! — какая мощь в нем! Я напишу стихи в мажоре мощном.
Не ныть, не ныть! Не жалиться! Не хлюздить! Не печалиться! Не утопать в депрессии, Не пожирать себя! Найти кусочек радости В любом колодце гадости, Найти свою жемчужинку И оттирать, любя. Не звать, не ждать, не пестовать Печали бесконечные, Прогнать тоску, сомнения, Отвергнуть страх и мрак! А просто соответствовать Предназначенью вечному - Быть светом в каждой горнице – Лишь так и только так!
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили, Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготоворили, Чтоб нас хотел и Казанова, и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для легких платьев, теплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все - богини, попадаем в души метко, Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней И благосклонно позволять себя любить. Чужой строкой, чужим высоким слогом Напомню дамам юным и седым - "Мы - женщины, мы избранные Богом,
Хотя уже наказанные им"..
Готовлю ужин, зажигаю свечи, Чулочки, пояс, оголяю плечи. Загадка без разгадки, к сожаленью. Я - женщина! Прекрасное творенье. Могу наесться сливок с шоколадом, Тортов, пирожных со сладким виноградом, Клубнику, апельсины и бананы, Счастливой стать от этого нежданно. Могу я ревновать и стать мегерой Тарелочку – на пол! Не быть ей целой! Могу соперницу за волосы – и в лужу,- Не очарует впредь чужого мужа. Могу измены испугаться и поникнуть, Могу я даже к ней тихонечко привыкнуть. Могу быть тихой гаванью, Соратницей, подругой, Прекрасною и верною супругой. И самой доброй мамочкой на свете! Для каждой почемучки - свой ответик, Могу слепить из пластилина черепашку, Поговорить с ребенком голосом Степашки. Я - женщина! Я гранями сияю, Чиста, честна, мудра. Всему учусь, всего не знаю.
Не верю в то, что звезды угасают. Что все мелеет. Даже души рек. …Есть женщины, которых не бросают. Ни нынче. Ни вчера. Ни через век. За что их любят? Звонко. Без оглядки. За свет в душе? За ум? За красоту? Их любят так, что не играют в прятки, А все им отдают начистоту. До лучика. До вздоха. До кровинки. До той, последней грани. До глотка. И две души, две разных половинки Уже едины как бы на века. И все сильней, все явственней, все резче Твоя любовь к той женщине. К одной. И дай ей Бог житья-бытья полегче И самой светлой радости земной
На перроне вокзала по имени «завтра», На заплёванном грязном асфальте «вчера», В ожидании поезда, выверив карту, И проверив часы старой фирмы «пора», Я стою средь толпы под дождями вселенной, В неизвестном «потом», в этом грозном «нельзя», В покаянном «прости», и с вечным «нет времени» В ожидании поезда, в городе «зря». Чемоданы мои таможней проверены С разрешающим «да», созидающим «будь», В неизменном «сейчас», с оценкой «посредственно» Жду, в надежде на рельсы, по имени «путь». Не нужны мне ступени под вывеской «можно» Мне подарен билет, хоть, на тройку - урок… Сяду в поезд «любовь», и приму всё как должное: Кто как смог...кто как смог...кто как смог...кто как смог…
Я устала быть сильной как воины света, Читать странные мысли случайных прохожих, Не просить ни о чем и не слушать советы, Средь рассветов стократных искать непохожих. Небо шмякнулось вновь о наивную землю, Нервы стали струной от электрогитары, И опять только доводам веским я внемлю, И опять я тушу в своем сердце пожары. Я устала… Измучена.. Дайте мне крылья, Чтоб могла я взлететь у вас над головами. Я хочу, чтобы солнце нас сделало пылью Чтоб не ранить друг друга глазами, словами. Я устала вдыхать сотрясаемый воздух И держаться, не плакать и не прекословить.. Говорить те слова, что сказать уже поздно И пути к отступленью себе же готовить…