Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Varina писал(а):
Парадокс, но у моего Толкиен вообще никак не пошел, а книгу сказок Пушкина запоем прочитал и перечитывает иногда...
Сказки у нас тоже до сих пор цитируются и младшей сестре читаются, но мумий-тролля когда читал - вообще до слез хохотал, а вот "Руслан" уже вдвоем читаем(((
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Лючка писал(а):
Сказки у нас тоже до сих пор цитируются и младшей сестре читаются, но мумий-тролля когда читал - вообще до слез хохотал, а вот "Руслан" _stena_ уже вдвоем читаем(((
Я аудиокнигу "Руслан и Людмилу"(она жуть, как длинная) врубила, когда по программе отрывок, проходили, так сынок прям так и спросил: "Мам, когда это занудство кончится?" Зато аудиокнигу Драгунского раз 100 уже слушали Денискины рассказы, деткам нравится, да я и сама балдею. А учебник всё равно дурацкий! Не могу за летние задания посадить , уже не знаю, что делать.....лупить уже что ли или денег предложить?..... _ahtung_ Да и самой сильно не охота, но и , сдавать надо будет, шибко неудобно пустые тетрадки отдать.... Вот зачем на лето задают, а?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
цветочек писал(а):
Толкиен в 9-ть лет? Он тяжело читается и в зрелом возрасте....
цветочек, там "Хоббит" по программе 2-го класса был. Не понравился категорически. Лючка, да, до "Руслана" мы еще не добрались... Хотя мне в школе нравилось. Надеюсь, что и у сына легко пройдет. Я наивная...
Varina писал(а):
Я в прошлом году шантажировала - не садился за комп, пока не прочитает двадцать страниц. И так все лето.
Всё время этим шантажом пользуюсь, но отец наказал его уже компом, до 1 сентября, млин... Вот почему нас никто не заставлял, а? Мои родители сроду не знали про мои уроки.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
воот. та же фигня.. тоже вешаемся.. я пишу с вечера задания на листочке, она их типа делает. подбираю интересные всякие, чтоб и тренировка. и не скучно.. но как до чтения доходит - можно удавиться.. с завтрашнего дня начну рисованием шантажировать.. может, проймет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Milano писал(а):
Всё время этим шантажом пользуюсь, но отец наказал его уже компом, до 1 сентября, млин... Вот почему нас никто не заставлял, а? Мои родители сроду не знали про мои уроки.
Мои тоже... Так что моей маме сын отомстил за меня - она с ним уроки делает
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Varina писал(а):
Да уж, хорошо... Только мой иногда, когда не в духе, заявляет, что и компьютер ему не нужен, и читать он не будет. У меня прямо руки опускаются
А на этот случай у нас есть "бросим тогда гимнастику, раз не будешь успевать", и "переведу нафиг из этой школы, собакам хвосты крутить можно и не ездя через весь город".. пока лежат..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Varina писал(а):
Да уж, хорошо... Только мой иногда, когда не в духе, заявляет, что и компьютер ему не нужен, и читать он не будет. У меня прямо руки опускаются
И у нас так бывает. Все дело в том, что в моем детстве не было ни компьютеров, ни мобильных, ни PSP.... два канала по телеку, когда кин какой показывали или мульт - за неделю ждали... вот и читали запоем((( а сейчас - ((((((
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Varina писал(а):
Мои тоже... Так что моей маме сын отомстил за меня - она с ним уроки делает
Не прокатывает у нас! А моя маман, бывшая училка, только: "Ой Леночка, а у Нелли Матвевны, Жорик такой умный, такой умный, Жорик-то, Жорик-сё..!" Я воодушевляюсь, проникаюсь - ой, да! и Ах! "Мамусечка, позанимайся с внуком?". Она: "Конечно, конечно привози - прям сейчас (рвёт на себе тельник)!"- .....и сажает его на Jetix. Каждый раз покупаюсь!