Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Может повторяюсь. Но лучше все вещи сразу не брать на роды, все довезут постепенно. И чтоб за свой багаж не волноваться во время потуг...Вода, телефон, влажные салфетки и туал. бумага...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
спасибо, ладно заглянула сюда а то приехала бы с сумкой,ну в любом случае пакеты надо собрать с вещами а то муж потом ничего сам не сложит. , а вот брать я хочу только для себя принадлежности и одёжку ребёнку одевать и всё
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Где купить нормальное жидкое детское мыло? Была в детском буме что ли в иремели. Так там мыло так воняет ромашкой Я им сама даже ноги бы не стала мыть Какое бывает без запаха? В карусели не нашла, в фармленде не было.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Птаха писал(а):
Где купить нормальное жидкое детское мыло? Была в детском буме что ли в иремели. Так там мыло так воняет ромашкой Я им сама даже ноги бы не стала мыть Какое бывает без запаха? В карусели не нашла, в фармленде не было.
А в Детском мире тоже нет? Вроде там неплохой выбор детской косметики!
iriska писал(а):
спасибо, ладно заглянула сюда а то приехала бы с сумкой,ну в любом случае пакеты надо собрать с вещами а то муж потом ничего сам не сложит. , а вот брать я хочу только для себя принадлежности и одёжку ребёнку одевать и всё
Было бы как у меня - приехала с сумкой, потом в приемном покое все судорожно распихивала по пакетам. Еще такой момент - если очень много всего с собой взять, то потом неудобно тащить в палату. После родов, после зашивания, когда все болит на себе еще и сумку здоровую тащить(((
Ну да, когда рожаешь сама, пакеты рядышком. А у меня экстренное кесарево было, мои пакеты в родовой палате, а я сама в другом конце коридора в операционной. Да, и золото лучше дома оставить, а то я пришла с серьгами и кольцом, пришлось все снимать.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Атреа писал(а):
Еще такой момент - если очень много всего с собой взять, то потом неудобно тащить в палату. После родов, после зашивания, когда все болит на себе еще и сумку здоровую тащить(((
А че это на себе тащить?В 4-м роддоме приезжала каталка на нее складывали все пакеты и на грузовом лифте в послеродовое отделение перевозили
Алсунечка писал(а):
А че это на себе тащить?В 4-м роддоме приезжала каталка на нее складывали все пакеты и на грузовом лифте в послеродовое отделение перевозили
Значит, вам крупно повезло. Я рожала в 8 роддоме. После родовой пехом с пакетом в руках по лестнице вниз шла до палаты, дочь несла акушерка. Ни о какой каталке речи и не было(((((((
а я ничего не снимала, даже не подумала об этом, но у меня наркоз общий после родов только был
Мне эпидуральную (правильно написала ? ) анестезию делали, и перед этим все велели снять, так и лежали пакеты с мобильником и украшениями без хозяйки часа три, пока не попросила их принести А пакеты мне помогли донести, за что спасибо. Я взяла только то что мне могло в самом роддоме пригодится, остальное муж постепенно приносил, живем-то рядышком
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Атреа писал(а):
Значит, вам крупно повезло. Я рожала в 8 роддоме. После родовой пехом с пакетом в руках по лестнице вниз шла до палаты, дочь несла акушерка. Ни о какой каталке речи и не было(((((((
судя по вашей линеечке я рожала тогда же и там же))) меня спросили после родов пешком дойдешь? я птица гордая, на каталке не хотела))) зато потом еле дошла)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
any писал(а):
судя по вашей линеечке я рожала тогда же и там же))) меня спросили после родов пешком дойдешь? я птица гордая, на каталке не хотела))) зато потом еле дошла)
any писал(а):
Я рожала 30 сентября! А меня никто не спрашивал, сказали взять пакет, а дальше - вперед и с песней))) Акушерка все время оглядывалась - не грохнулась ли я там там еще в обморок и вообще, иду ли я)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Атреа писал(а):
Я рожала 30 сентября! А меня никто не спрашивал, сказали взять пакет, а дальше - вперед и с песней))) Акушерка все время оглядывалась - не грохнулась ли я там там еще в обморок и вообще, иду ли я)))
а я 9 октября (ну начала 8-го конечно)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.