Здравствуйте. Дорогие девушки, подскажите интересные и вкусные рецепты для фондю. Подарили на др, а что делать с ней не знаю. В кафе кушала из нее, а как самой все это делать, не понимаю. Может кто поможет разобраться! Спасибо заранее!
Участий в СП:245
Сообщения: 2677 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 49
о, я вам шаз распишу)))) самое вкусное это сырное фондю. Сыр чем дороже и качественнее, тем лучше. Сыр 450 г твердого, но не пармезана, а помягче, в идеале грюер.+ эменталь или эдам 200 г натереть, перемешать и в горшочек. плеснуть вина белого, 1 ч.л. лимонного сока, 4 ст.л. крахмала и мешать. я мешаю на плите это дело. сыр тает. деревянной ложкой там рисуешь восьмерки в сыре. как расплавится, щепотка перца черного, муск.орех молотый, иногда бросают карри или куркуму для цвета. и перекладываем на горелку (она обычно в комплекте к фондюшнице). рядом много много друзей, у каждого своя шпажка. и заранее нарезанный хлеб поплотнее (кубики) разных сортов, ветчина-колбаса, огурчики маленькие, грибочки маринованные, что нравится. можно травы пряные бросить в с ыр за столом уже. шоколадное фондю-десерт. но его сьедают полностью только большой компашкой, и тоу всех попа слипается. шоколад лучше без добавок, подороже. 200-300 грамм шоколада поломать и растопить на плите. добавить по вкусу или кофе крепкий чашку, илил сливки пожирнее 100 мл, илил ложку коньяка+корица и все что хочется. потом на горелку его, и макать зефир, куксы, булку, сухофруткы помягче, бананы, яблоки, персики, груши, виноград, апельсинки... одажды делали мясное фондю. мясо достойное доверия на кусочки сырое порезать. в фондюшнице нагреть до кипения литр масла растит., не меньше. рядом лучше ставить соусы, томатный, уксус, соль перец майонез. можно гарнир каждому положить, наприме по картошечке отваренной. мясо кусочек наколоть и обжарить в масле. вкусно но оч. тяжелая пища. и если вода попадет в масло , огог го что будет. это все мы делали, всегда в компании. вкусно весело. если кто то ронял свой кусочек в фондюшницу, мы придумывали веселые наказания. еще читала про то, что в фондюшнице пельмешки варят,и потом гостЯм накладывают. но в чем идея то фондю, в том что сам макаешь и ешь. а не тарелке пельменей)))
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:245
Сообщения: 2677 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 49
точно, вы мне напомнили. если она (фондюшница) чугунная, т.е. толстая металлическая, то в ней можно готовить любое фондю.в ней сложно хоть что то испортить. если она металлическая, то лучше мясное с маслом, или бульоном. у меня такая металлическая, и сырное подгорает постоянно. но вкусно все равно. но приходится кроме как есть еще постоянно горелку прибавлять убавлять, зажигать -гасить. шоколадное тоже может пригореть. но так точно следовать рекомендациям не обязательно, мы ж в Росиии живем))) так что я пока мечтаю о чугунной...
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
так у меня вообще кажется керамическая, надо будет посмотреть а еще один вопрос... а грелка на чем работает? где то читала что какой то специальный порошок надо покупать, так ли это? и где его купить можно?
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Svyatyinya писал(а):
так у меня вообще кажется керамическая, надо будет посмотреть а еще один вопрос... а грелка на чем работает? где то читала что какой то специальный порошок надо покупать, так ли это? и где его купить можно?
Если у вас керамическая, то можно топить шоколад, на вилочки насаживаете либо кусочки вкусного хлебушка, булочку, или самое вкусное это фрукты.... Бананчик, клубничка, в общем всё, что можно с шоколадом есть))
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Мия писал(а):
так в других магазинах тоже может быть)
Да есть конечно. Просто вы "Ларес" упомянули, я в этой сети работаю, поэтому с полной уверенностью говорю что неть.... если только по сети обзвонить)) Если что, могу))
Участий в СП:245
Сообщения: 2677 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 49
у меня используется горелка и горючий гель туда запраляю. но блин морока с ним. никак не получается у меня его заправить так, чтобы не испачкаться и не испачкать все вокруг. а он же горючий, пожароопасный. но зато эта литровая бутыль у меня стоит уже лет 5, все не кончается. есть способ простой и дешевый, 1-2-3 маленькие свечки, таблетки. и легко регулировать пламя)))) видела даже в продаже фондю набором с таблетками такими. а вот керамика фондюшница это же СУПЕР! она подо все подойдет. завидую...
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
ох, мням, мы тоже часто делаем, нередко берем готовые смеси для сырного фондю, очень даже вкусно получается а недавно таки грюер купили, правда съели быстро без фондю, теперь и на него купим и сделаем
кстати мы еще отваривали как-то мелкие пельмешки, а так же креветки чищеные тоже оч вкусно в сыр макать))