Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мужа называю по имени,обычно.А вот сыновей по имени отчеству, они уже знают,если так,то будет серьезная гроза Другие слова не применяю,считаю,что таким образом оскорбляю своих детей как личность.
Мужа называю по фамилии, а сына по имени отчеству.
_________________ Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья — чтобы выдержать его характер.Только сил не давай, а то убью его.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Хм, когда ругаюсь, то мужа только по имени называю. Ребенка тоже пока только по имени. А так, просто в общении, могу к мужу и по фамилии (они у нас с ним разные, я свою не меняла).
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мужа как обычно, а Машку-Марья (грозно) либо если чо нить накосячила-разбила, грохнулась по своей чисто вине или спецом нахулиганила, то говорю: ну что ты за корова.... почему корова-не знаю.... вроде не сильно неуклюжая животина!
если я говорю Ирка грозно и громко, то дальше уже можно молчать, сама сразу вспоминает хде накосячила. На мужа просто ругаюсь без отдельных наименований.
Задумалась... С мужем (ну, можете не верить) - за 13 лет ни разу не ругалась. А когда обижаюсь - просто молчу. А когда ругаю детей - то полными именами. Кстати, и со всеми собаками у меня так было, т.е. если я была не довольна, то звала их полными кличками - они уже знали, что сейчас будет нагоняй.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"ругалась" - не совсем то.. ну вот воду челвоек пролил на пол, только что вымытый.. тарелки за собой не убрал.. носки раскидал.. и тут не обижаться. а тупо рявкнуть - и как бы хватит, пар выпустила..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл