Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 43 из 85 [ Сообщений: 1695 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 85  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 10:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Вот как раз про модель тарелки мы со своей знакомой и говорили _bye_

Модель тарелки по Системе "Худеем правильно"

Разнообразное (рацион должен включать в себя хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца и растительное масло), сбалансированное (еда должна быть подобрана в правильных соотношениях и обеспечивать нас энергией, витаминами, минералами и клетчаткой), умеренное (пища не должна содержать больше энергии, чем мы способны тратить), вкусное… Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике? Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит "похудательная" порция мяса или рыбы? И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами "модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине.

Следуя модели тарелки два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Тарелка наполняется в три этапа.

1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.

2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба. 

3. "Второе". На вторую четверть тарелкикладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА

Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 11:13 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
NETIM, в МИРе, например, ещё есть журнал, но я всегда в МЕТРо покупаю, вообще буквально с самого начала журнал покупаю, хоть и не добилась пока ошеломительных результатов, но он (журнал) самый дельный и полезный из всех, что представлены на нашем рынке.
Я не питаюсь по модели тарелки (кстати, ты пишешь, что есть нужно по ней 2 раза в день, но ещё как мин. 2-3 приема пищи должны быть по системе), я вообще не люблю всего, что связано с ограничениями, правилами и прочим, но я постепенно перестала покупать копченности и колбасы (толкьо докторскую детям, а сама её ем ну крайне редко), молоко 0,5%, творог 2%, чай-кофе без сахара, сметана 15%, снимаю видимый жир. удаляю кожу с птицы, никаких майонезов - в общем-то это все мои ограничения. И, не смотря на то, что я ем очень много за последние полтора года ушли 17 кг (причем, не так уж я и упиралась сильно), во многом благодаря спорту и экономии жиров. Но вот сейчас процесс стоит стоит, потому что надо уменьшать и калории и жиры и вообще, но пока не получается. Но мне тренер разрешил отдыхать до конца августа, а потом на 5 тренировок в неделю + питание, эх....

Последний раз редактировалось Homa 17 июл 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 13:09 
владычица

Ириш, в статье для примера говорится, что по наполнению тарелки таким образом не менее двух раз в день кушать...
Я ем 6-8 раз в день ( едой считаю любое пережевывание)
Я не ограничиваю себя в разнообразии,но считаю калории...
Я не голодна, наедаюсь малыми объемами...
Начала этим заниматься с мужем параллельно...
Я позволяю себе сладости обязательно (мозг без глюкозы - ну никак...)
Только вот из нагрузок - ходьба пешком...
Самое главное не процесс а удержание результата, но об этом я смогу сказать только через пару лет...
Сче залезла по ссылке на сайт, журнальчик читаю, интересно... 
Процесс может стоять месяцами - к этому надо относиться спокойно...
Результаты у тебя хорошие  _bye_...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 13:50 
владычица

Икар, спасибо за ссылочку на журнал, читаю, наслаждаюсь, не могу
удержаться и сюда статейки выкладываю...

Почему гурманы не толстеют?

"Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…" Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не поправлялись бы.

Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему. Зная, что, по моему мнению, белковая диета – не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково – радостным возгласом: "Смотрите, Михаил Моисеевич, двадцати килограммов как не бывало!" Я смотрел. Действительно, уважаемый психотерапевт заметно преобразился. Но именно его случай подтолкнул меня мысли, что худеем мы не столько благодаря диете, сколько вследствие целого комплекса воздействий. Значимый мотив, посильные физические нагрузки, высокий тонус, отсутствие стрессов в похудательный период – все это имеет не меньшее значение, чем система питания (подробнее мы писали об этом в "ХП" №6/2008. – Прим. ред.).

Справедливости ради надо сказать, что в последнее время мой коллега перестал соблюдать диету и начал поправляться. Набрал уже килограммов восемь. На мой вопрос: "Почему?" – ответил стандартно: "Очень люблю покушать". Наверное, большинство из нас связывает полноту с пристрастием к вкусным обедам и изысканным ужинам. Верно ли это? Давайте попробуем разобраться. Может быть, вы считаете, что….

…вы настоящий гурман и именно поэтому ваш вес выше нормы? Однако английские ученые приводят совершенно другие данные. Совсем недавно было проведено исследование. Группу испытуемых разделили на две части: гурманов и не гурманов. К первой отнесли людей, которым небезразличен антураж обеда – они предпочитали есть за хорошо сервированным столом, используя несколько столовых приборов. Кроме того, гурманы использовали специи и соусы, для них важно количество наименований продуктов в одной трапезе и их вкусовые оттенки. Вторые утверждали, что для них главное – вкусно покушать. Без затей, как говорится.

Так вот, людей с избыточным весом среди гурманов оказалось значительно меньше. Впрочем, ничего странного тут нет: гурманы едят медленнее. Они не стремятся как можно быстрее насытиться, они при каждой трапезе лакомятся.

Если вы действительно считаете, что любите покушать, самое время стать гурманом в полном смысле этого слова. А значит – научиться наслаждаться едой, отдавать предпочтение хорошей сервировке и неторопливой трапезе. Ваши вкусовые предпочтения в данном случае не имеют значения! Ведь не существует ни одного продукта, ни одного блюда, которое делало бы процесс похудения невозможным.

Я наблюдал один успешный и красивый опыт постройнения, когда человек, перепробовавший множество диет и уже отчаявшийся, перешел на питание, которое впоследствии метко назвал дегустационным. Он садился за стол, откусывал немного хлеба и медленно его разжевывал, стараясь не пропустить ни одного вкусового оттенка. И так с каждым продуктом. Он не делил пищу на разрешенную и запрещенную, он просто все дегустировал! Кусочек колбаски, ломтик огурчика, морковь… Этот счастливец стал есть меньше сладкого, в его рационе естественным образом уменьшилось количество жирной пищи. И такая тактика принесла плоды. Вес его снизился, причем довольно быстро. Как видим, худеть можно и со вкусом. Больше скажу: все остальные способы вроде жестких диет, наложения запретов на какие-либо продукты если и дают эффект, то всегда меньше ожидаемого. Но в большинстве случаев ведут к срыву и новому витку нарастания веса.

…к полноте привело увлечение пищей вкусной, разнообразной и богатой специями? Значит, чтобы похудеть, думаете вы, надо делать все наоборот. Блюда должны быть пресными и однообразными. Многие люди изо дня в день едят одно и то же – картошку с котлетами, пельмени, куриный суп. Что здесь плохого? А вот что. Понаблюдайте за собой. Вот перед вами порция пельменей. Штук десять-пятнадцать. Первый, безусловно, вкусен и ароматен. Второй уже не столь аппетитен. Третий еще меньше. С каждым пельменем вкусовые ощущения притупляются. К пятому-шестому мы вообще перестаем замечать вкус, отвлекаемся на другие дела – разговоры, телевизор. Не чувствуя вкуса и не получая наслаждения, мы едим до тех пор, пока… не обожремся. Если человек питается однообразно, то единственный для него способ получить от еды хоть какое-то удовольствие – это есть ее побыстрее и съесть, в конечном счете, побольше.

А слышали ли вы о правиле "большой пестрой тарелки"? Это когда на одном порционном блюде лежит кусочек нежирного мяса, рыбы, несколько видов нарезанных овощей, парочка любимых пельменей, немного риса, немного картофеля, консервированная фасоль, горошек, ложечка лечо. В общем, несколько видов гарниров, соусов и два-три вида мяса и, конечно же, ломтик хлеба. И тогда во время еды вы, переходя от продукта к продукту, невольно пробуете, смакуете каждый кусочек. Кстати, калорийность стандартной порции такого блюда не больше 250 ккал. Совсем немного. Человек будет неплохо худеть, даже если за день съест семь таких порций!

Большинство похудательных диет пропагандирует однообразное питание. Мы же решаем сразу две задачи – максимально разнообразим рацион и уменьшаем калорийность!

… во всем виноват злосчастный десерт? И теперь, чтобы уменьшить вес, просто необходимо раз и навсегда, вот с этой самой минуты отказаться от всего сладкого и жирного? Увы, жирное и сладкое бывает вкусным, и, чтобы заставить себя соблюдать правило трех "н" ("Никогда. Ни за что. Ничего"), придется проявить недюжинную силу воли.

На самом деле любой продукт, даже самый жирный, не мешает похудению. Дело в его количестве. И нож с вилкой – отличные "контролеры". Если пользоваться ими одновременно, времени на еду уходит больше, а калорий, как уже доказано, поглощается меньше.

Вы все еще не верите, что вкусный десерт не мешает похудению? Тогда запомните рецепт вот этого: смешать нежирную ряженку и обезжиренный творог в соотношении 1:1, добавить дольку яблока, груши, кружочек банана, столовую ложку мюсли, все перемешать, дать постоять минут 5-10 – и есть медленно, наслаждаясь каждой ложкой. Десертной, к слову сказать.

Кстати, о том психотерапевте. Однажды я сказал ему, что, если бы он действительно любил покушать, то относился бы к пище бережно, смаковал ее, наслаждался вкусами, а не старался как можно быстрее съесть все, что стоит на столе. И тогда остался бы худым и поджарым безо всяких диет.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 14:13 
владычица

Вот еще из этого же журнала... (так-с надо меня остановить, но
не поделиться с вами не могу) _thank_you_ _ujas_

АКТИВНОСТЬ!

Не диетой единой…

Большинство людей, старающихся поддерживать вес, скорее стремятся меньше есть. Это не очень приятное занятие. Гораздо приятнее и, главное, эффективнее больше двигаться. Ведь движения так же необходимы нашему организму, как пища, вода или воздух. Мало того, если мы меньше едим и при этом меньше двигаемся, организм переходит на "режим экономии", то есть замедляется обмен веществ, и любая пригодная для того пища обращается в жировые запасы. Это основная причина, по которой жесткие диеты через какое-то время перестают "работать".

Вопрос времени

Для похудения наиболее эффективны тонизирующие упражнения и тренировки средней интенсивности (например, оздоровительная ходьба). При этом следует помнить, что процесс сжигания жира запускается примерно через 20 минут после начала движения. Поэтому, если на 21-й минуте вы решите остановиться, ни один грамм жира с насиженного места не сдвинется. Жиросжигающий смысл имеют только продолжительные тренировки (не меньше 40 минут).

Но исследования последних лет показали, что десятиминутная активность несколько раз в течение дня тоже стимулирует похудение. Объяснение простое: регулярная, пусть и недлительная нагрузка повышает мышечный тонус и заставляет мышцы даже в состоянии покоя расходовать больше энергии – ровно то, что нам требуется. Этим обусловлен "похудательный" эффект таких спокойных занятий, как йога, пилатес и прочих видов мягкого фитнеса.

А вы знаете …

…что слишком интенсивные нагрузки не способствуют сжиганию жира и препятствуют похудению?

…что лучше всего жир "горит" во сне?

…что упражнения на пресс не помогут убрать жир с живота?

…что лучше ходить, чем бегать?

…что правильные тренировки помогают обуздать аппетит?

…что упражнения на брюшной пресс могут увеличить объем талии?

…что холодная вода может стимулировать накопление подкожного жира?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 15:35 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
на сегодняшний день я вешу 59 кг _chelust_ вспомнила недавно в начале июня была 64 кг))
но такую методику похудания не пожелаю никому(( какая то кишечная инфекция прицепилась, итог - я не ела больше суток, вот вам и 59 кг, минус 1 кг за сутки. ладно сейчас хоть полегчало немного..

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 21:21 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
any писал(а):
на сегодняшний день я вешу 59 кг _chelust_ вспомнила недавно в начале июня была 64 кг))
но такую методику похудания не пожелаю никому(( какая то кишечная инфекция прицепилась, итог - я не ела больше суток, вот вам и 59 кг, минус 1 кг за сутки. ладно сейчас хоть полегчало немного..

Анеля, выздоравливай!!!! Так худеть точно не нужно.
Тем более ты и так красавица _heart!_

Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 21:45 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ruzana писал(а):

вот уж точно +  тыща!!!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 02:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос.. у меня выросли бедра.. причем не попа, а так называемые ушки.. то есть юбочки со школьных времен лезут прекрасно, а вот шорты с трудом через это место натягиваются, хотя в целом достаточно свободные.. что делать? какие бывают упражнения? для накачки непонятно чего?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 02:27 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
тут упражениями не спасешь ничего- банки в руки и вперед!!! или вот бывает телевизор смотрим на боку лежа(кормя дитя) я пощипываю себя, массаж делаю. А банки -очень эффективно, терпения тока набраться надо. С месяц поделать через день- сразу будет заметно.

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 10:22 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ruzana писал(а):

ultra писал(а):
вот уж точно +  тыща!!!

спасибо! _heart!_ я уже сегодня хорошо себя чувствую.
сбылась мечта идиЁта, сейчас я вешу как до беременности 58 кг _hahaha_ однако талия моя почему то добеременной не стала ;D

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 10:23 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Праздничные выходные у меня закончились, так что я возвращаюсь в строй  _ves_

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 10:25 
владычица

Фруктоза и лишний вес

Делаете выбор в пользу соков и других продуктов "без сахара"? Возможно, это не совсем правильное решение. Очень часто пометка "sugarfree" всего лишь означает, что сахар заменили фруктозой. А фруктоза, как показало недавнее исследование, может нанести вред здоровью – особенно если у вас есть лишний вес.

В рамках эксперимента людям, имеющим лишний вес или страдающим ожирением, предлагалось в течение 10 недель принимать энергетические напитки, обеспечивающие 25% потребности в энергии. Напитки содержали либо глюкозу, либо фруктозу. В итоге у участников, принимавших коктейли с фруктозой, было отмечено увеличение объема висцерального жира, а также усиление синтеза жиров печенью. Кроме того, у них были обнаружены признаки нарушения жирового обмена и снижение чувствительности к инсулину. У тех, кто потреблял напитки с глюкозой, существенных отклонений от нормы в ходе эксперимента выявлено не было.

Таким образом, потребление фруктозы может спровоцировать многочисленные физиологические изменения, которые чреваты сердечно-сосудистыми проблемами. Поэтому при лишнем весе и ожирении потребление "облегченных" продуктов, содержащих фруктозу, скорее вредно, чем полезно.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 15:42 
богиня

Я сегодня опять болею, лактостаз проклятый одолел  :'(, со вчерашнего дня с температурой валяюсь.

Отчет:
З - бутики с молочно-шоколадной пастой, чай с молоком, 2 банана, груша.
2-й З - немного спагетти-болоньезе, кусочек именинного тортика, чай с молоком
О - проспала
полдник - чай с молоком и несколько черносливин
У - будет овощной салат с кефиром.

Вечером еще пила чай с лимоном.

Последний раз редактировалось VerSe 20 июл 2010, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 00:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Я тоже так и болею( лечусь конечно,но диету не соблюдаю( а то совсем свалюсь....ем все что хочу :(
и думаю как я же я мореее поеду опять там комплексы начнутся. %)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 09:10 
богиня

У меня за именинные выходные был небольшой плюс, но сегодня опять 64 кг и можно двигаться дальше  _ves_
Начну отчет сейчас, всё равно тут никто почти не пишет  :(

З - дыня, чай с молоком, 1 печенька "Царская", чуть тортика
2-й З - 2 печеньки, полбанана, опять дыня, чай с молоком
О - отварная белая фасоль, оливки и маслины, чай с молоком и съела-таки кусочек тортика
У - 2 вареных яйца, зеленый чай с лимоном

Последний раз редактировалось VerSe 20 июл 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 11:01 
владычица

Мы не писатели, мы читатели  и стройнители.... _dancedance_ _dance_ _song_

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 11:18 
богиня

NETIM писал(а):
Мы не писатели, мы читатели  и стройнители.... _dancedance_ _dance_ _song_

писанина стройнению не помеха  ;)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 11:27 
владычица

Вер, я только "за" ---с удовольствием читаю эту темку и радуюсь ... _bye_

Девушка на скамейке в парке ест пирожные. После пятого пирожного ей со скамейки напротив говорят:
- Кушать так много пирожных вредно. И кожу испортишь, и фигуру, станешь толстой...
- А мой дедушка дожил до 105 лет.
- Неужели он ел по 5 пирожных в день?
- Нет, он не лез не в своё дело.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 11:32 
владычица

Разбавлю флудом...

Если Ваш любимый муж

Вам сказал что Вы корова,

Что ужасно растолстели

И его от вас тошнит -

Не давитесь гербалайфом, 

Не бросайте дружбу с пивом,

Не валяйтесь с красной мордой

В кулуарах финских бань.

Вы в музей его сводите -

Пусть он Рубенса посмотрит.

Он  тогда поймет,  зануда,

Что вы СТРОЙНАЯ как ЛАНЬ!!!

Страница 43 из 85 [ Сообщений: 1695 ] На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 85  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье