Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:05 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Гы, ту думаешь ЭТО проблема? Ох мы в прошлом году доче - подростку замаялись дневник выбирать. Я как раз хотела ей фильдиперсовый купить, ну такие они щас есть прикольные. А она вот не хотела и все. И  тот предлагала и этот... а она выбрала один из самых простых :-\ А вот в школе никто нас такими мелочами не заморачивает...)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:08 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
.ary писал(а):
Интересная у Вас логика-просто плюнуть на кого-то и дальше пойти?Попутно кармы заминусить ..
А знаете,очень у многих розовые очки и идеализирование слетает,токо когда лично с ним что-то происходит .А так да,к бедам ближних равнодушны,да еще по-больней ударить не прочь..

Вам повторить? Не в кого не плевала..
Да, у меня розовые очки, и к людям отношусь лояльно, с симпатией.
К 30 годам очки розовые не испарились.
По поводу кармы, мне показалось, что вы это сделали первой?))
Вам предлагаю успокоиться, и не нервничать на ночь глядя.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:11 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
о! про дневник.. прям до слез сегодня на собрании. учительница - на следующий год нам нужны правильные дневники! их потому что уже будут проверять  администрация. завуч и пр. на нем должно быть написано  "дневник российского школьника". а не эти ваши собачки-машинки нарисованы.. я плакаль..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:13 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
DD писал(а):
Гы, ту думаешь ЭТО проблема? Ох мы в прошлом году доче - подростку замаялись дневник выбирать. Я как раз хотела ей фильдиперсовый купить, ну такие они щас есть прикольные. А она вот не хотела и все. И  тот предлагала и этот... а она выбрала один из самых простых :-\ А вот в школе никто нас такими мелочами не заморачивает...)

фильдиперсовые....я тут на днях озаботилась проблемой купить Маше кроссовочки...кроме розовой обуви с блестящими полосочками ничего нет....а мне ваще унисекс бы подошел лучше всего _hahaha_....не знай, вот у меня подруга в 42 школе дочь учит, говорит, типа никаких поборов нет...это какая-то уникальная школа по нынешним временам, или че-то она не договаривает?....а вообще все целевые заказы типа формы, учебников и цветочных горшков в класс - это явные откаты....вот почему раньше при единой школьной форме был только единый принцип цвет...а счас все должны ходить в школу в абсолютно одинаковой форме и не жужжать?...кстати, а что будет, если я не захочу покупать конкретную форму?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:21 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
У нас в школе на собрании завуч сказала, о том что форма должна быть единого (серого) цвета для начальной школы.
Так что можно и самим купить-найти подходящую по цене и фасону для ребенка.
Но то что нам предложили (образцы) меня устраивает, цена за комплект 2000р. (жакет+сарафан).

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:23 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я сегодня с собрания. На ремонт 100 руб, на книги 1500. А что, на самом деле в Эдвисе дороже чем в Планете?!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:27 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Лилюня писал(а):

Вы лояльно и с симпатией написали, что во всех моих постах негатив... и, что ... "таких родителей"... и я всех учителей под одну гребёнку, и вообще чего вы туда ходите, и ты.пы. Создаётся двоякое впечатление, либо - не Вы это писали, либо - не помните, что писали...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:34 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Сегодня похоже все с собрания.
У меня так
2600-форма на старшую
2600-форма на младшую

Пока навязывают производителя, но планирую завтра в РОНО позвонить. 

1100-учебники( дневник любой), по200 руб на МФУ в класс, немного на косметический ремонт, немного на окончание учебного года( 300 наверное).
Все пока. Только форма угнетает. Серая, а вблизи в клетку. Не представляю как здоровые лбы наши мальчики будут в таком виде ходить.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:36 
королева

Проверенный участник СП
Вылью очередную порцию негатива... про форму не слышала, список учебников для старшей на 3 000, к среднему на собрание не ходила.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:38 
королевна

Gold участник СП
T@tiyana писал(а):
Вы лояльно и с симпатией написали, что во всех моих постах негатив... и, что ... "таких родителей"... и я всех учителей под одну гребёнку, и вообще чего вы туда ходите, и ты.пы. Создаётся двоякое впечатление, либо - не Вы это писали, либо - не помните, что писали...

Татьяна, вы же ожидали тапок?
Я так поняла что вы хотели услышать мнение в ответ.
Вы понимаете, я ж не про вашу ситуацию с ЧМТ имела в виду, а в целом отношение к учителям описывала.
Ведь не только от вас я слышу негатив к учителям.
Я давно хотела уже вам написать об этом, да только вот такой реакции и ожидала...
Лично перед вами извинилась уже, да, не стоило в такой форме писать, но что получилось то получилось...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:41 
Administrator
Administrator

Лиль, негатив не к учителям (врачам, слесарям, банкирам), а к этому конкретному учителю (врачу. слесарю, банкиру).. если у меня хороший и замечательный врач, мне кажется, что все такие вокруг.. а у кого-то из-за врачебной ошибки умер близкий человек.. и им трудно сохранять лояльность, быть позитивными и уважительными по отношению к врачу, допустившему смерть их любимого..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:44 
королева

Проверенный участник СП
Лилюня писал(а):
Татьяна, вы же ожидали тапок?
Я так поняла что вы хотели услышать мнение в ответ.
Вы понимаете, я ж не про вашу ситуацию с ЧМТ имела в виду, а в целом отношение к учителям описывала.
Ведь не только от вас я слышу негатив к учителям.
Я давно хотела уже вам написать об этом, да только вот такой реакции и ожидала...

А я разве "в целом" писала? ЧМТ тут не при чём, я описала конкретную ситуацию в конкретной школе без обобщения по педагогам...
Если слышите не только от меня, почему возникло желание - "Я давно хотела уже вам  написать об этом..." А какой реакции Вы ожидали? Мне посыпать голову пеплом? Ещё раз повторюсь, я ни кого не оскорбила, не обозвала, не сделала выводов, просто описала реальную ситуацию.... В отличии от меня, Вы позволяете себе переход на личности...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:49 
королевна

Gold участник СП
T@tiyana писал(а):
А я разве "в целом" писала? ЧМТ тут не при чём, я описала конкретную ситуацию в конкретной школе без обобщения по педагогам...
Если слышите не только от меня, почему возникло желание - "Я давно хотела уже вам  написать об этом..." А какой реакции Вы ожидали? Мне посыпать голову пеплом? Ещё раз повторюсь, я ни кого не оскорбила, не обозвала, не сделала выводов, просто описала реальную ситуацию.... В отличии от меня, Вы позволяете себе переход на личности...

Почему то именно ваши посты мне запомнились больше всего.
О переходе на личности будете в каждом посте повторять?
Давайте закругляться. Ведь всё равно, каждый при своём мнении и останется.
Я хотела донести о том, что из каждой ситуации есть выход.
Что можно не ходить к этому "учителю" в эту "нехорошую" школу.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:50 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Лилюня писал(а):
К 30 годам очки розовые не испарились.
По поводу кармы, мне показалось, что вы это сделали первой?))
Вам предлагаю успокоиться, и не нервничать на ночь глядя.

Вы все перепутали.1.Я ничего не заказывала-повторять МНЕ не нужно,спасибо.
2.Вы считаете,что поучительно-оценивающий тон-это лояльность и симпатия к людям?По-моему,это высокомерное отношение.
3.Указывать родителям ,что им не следует детей в эту школу водить,а следует поискать другую-это ,мягко выражаясь наглость и хамство.
итд...
ps про Ваше предложение по успокоению-знаете,у меня нехватка адреналина и как-раз мне очень полезны всевозможные неспокойствия,тч Вашим предложением воспользоваться не могу.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:51 
Administrator
Administrator

.ary писал(а):
ps про Ваше предложение по успокоению-знаете,у меня нехватка адреналина и как-раз мне очень полезны всевозможные неспокойствия,тч Вашим предложением воспользоваться не могу.

о! еще один дуэлянт готов..

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:51 
королевна

Gold участник СП
.ary писал(а):
.

Работаете на публику отлично, браво!!))

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:54 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Изюмка писал(а):

о! еще один дуэлянт готов..

А, это про что дуэли?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 00:56 
Administrator
Administrator

девочки, не ссорьтесь на пустом месте..
про что дуэли - пока хожу придумываю, завтра напишу анонсы..

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 01:07 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Я сегодня тоже пришла с собрания _o-yo_ Собрали всех родителей в актовом зале (49 школа - привет). 2 вопроса на повестке дня.
1. Нац.проект "Безопасная школа". Видео, турникеты и прочее. Я за, безопасность детей - это здорово. Но...  Директор пригласила только одну фирму, цены и условия только именно этой фирмы. И говорит: выбирайте - голосуйте, решение нужно принять сейчас, срочно.   >:(  Я, например, работаю в фирме, которая именно такими видами работ и занимается. Чего-то не слышала я, что был тендер на работы в нашей школе.

2. Род.комитет и администрация школы приняли решение об единой форме для 1-11 кл.  Нарушения будут караться:
а. записью в дневник,
б. вызовом родителей,
в. если нарушение несколько раз произошло, то ребёнка выгонят (!!!!) из школы во время уроков, за его безопасность и за учебный процесс будут отвечать родители, школа снимает с себя эту ответственность.
Это было прочитано по бумажке, типа приказ.

Директор предложила  родителям выбрать форму. Со словами "а сейчас мы посмотрим один из вариантов..." вывела на сцену директора фабрики г. Армавир (могу с городом ошибаться, плохо слышно было). Нам показали один вариант для девочек, один для мальчиков начальной школы, и вариант для девочек старшей школы.  Форма симпатичная, цены от 2400  (для мальчиков, девочек прослушала, но примерно так же). Дети в форме спустились в зал, чтобы можно было посмотреть\пощупать. Я пощупала. Голая синтетика. То есть, в тёплое время ребенок будет потеть, в холодное мёрзнуть.  
После показа нам сказали: всё, в мае все дружно идёте покупать эту форму. То есть, выбора -то и не было. Что директор выбрала, то и кушайте, дорогие родители.
На вопрос родителей, почему в мае-то????????!!!!!!!!! Дети за лето вырастут. Ответили просто: берите на вырост, если будет мало, в августе придёте к директору фирмы и поменяете, за 5 лет работы со школами, никто в маленькой форме не пошел в школу.  Попросили купить форму в августе, сказали - нет, в мае, вы ж в августе на моря все улетите. В конце концов всё-таки сказали, что некоторые могут и в августе, но большинство должно в мае.
После этого собрания осталось ну очень гадкое чувство.   _bve_
Нет, я понимаю желание всех одеть одинаково. Но я никогда не куплю ребенку форму из синтетики.  У многих (мы разговаривали потом с родителями на классном собрании) уже или куплена форма, или досталась от старших. У моего, например, есть на следующий год. Я что миллионер, чтобы покупать ещё одну, угодную администрации? Если моего ребёнка вдруг решат выгнать из школы во время уроков только из-за того, что у него костюм другого цвета, то мало не покажется кое кому. >:(
Короче, злая я сегодня. Ещё и после классного собрания меня, думаю, некоторые мамы недолюбливают :-[
Завтра нужно в РОНО позвонить, узнать про форму.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 01:08 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Я тоже из 49. И завтра позвоню обязательно!

Страница 229 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы