Кто не был в армии никак не возмужают? В странах без обязаловки вроде мужики как мужики.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
реву целый день прошел комиссию, сейчас поехал за повесткой.. я знаю, да, что у нас все получится, но мне страшно, страшно... надеюсь, что пока хоть до диплома отсрочку дадут, что бы не пришлось в панике метаться
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Fortuna, крепитесь, возьмите себя в руки. У меня сыновья конечно еще малы, но братишка отслужил в 2005–6 годах. Я видела, что с мамой творилось(( Если у Вас все уже решено (как я поняла из прочитанного выше), значит все будет хорошо! Всё–всё у Вас получится, надо успокоится сейчас))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Fortuna писал(а):
реву целый день прошел комиссию, сейчас поехал за повесткой.. я знаю, да, что у нас все получится, но мне страшно, страшно... надеюсь, что пока хоть до диплома отсрочку дадут, что бы не пришлось в панике метаться _ujas_
знакомых нет чтоб далеко не отсылали? надеюсь что все хорошо у вас будет у самой только осенью братишка пришел из армии...как переживали то же
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
ursu писал(а):
НО, уже только для того, что бы получать от сына смс полные слов любви и нежности к своим родным, стоило отпустить/отправить в армию. как то раньше вслух у нас такие слова очень редко произносились. чувствуется, что человек повзрослел, возмужал и у него произошла серьезная переоценка жизненных ценностей. так что я пока довольна. Если собираетесь поднимать связи, то лучше подсуетитесь в том, что бы ваш сын попал в хорошие войска. лучше в гвардию, там дисциплина есть.
эх..это в письмах, домой потом придет, через полгодика опять прежним станет только с подорванным здоровьем
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
У меня братишка после армии сильно изменился, ему на пользу пошло (несмотря на пневмонию с реанимацией на первом году службы), а то тут мотало его Но у него и войска и часть были хорошие, гвардейская часть, ага. Им там некогда было всякой ерундой заниматься, и стреляли, и с парашютом прыгали, дома не строили, заборы не красили. Но маме это далось ох как непросто. 3 раза она его отмазала, на 4 уже просто часть выбрала и отправила(( но тут уже в нем вопрос был, учился бы нормально, не пришлось бы служить
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
ursu писал(а):
не надо поближе... не надо туда ездить себе и ему сердце рвать... после радостной встречи всегда расставание наступает, это еще тяжелее.
не согласна в корне! в дагестан или куда на юг отправят где дагеры одни-там не будешь сердце рвать? там с ума сойдешь! уж лучше приезжать и контролировать раз в сезон, зато спокойней будешь-видеть что здоров да и подкормить всегда можно будет и на выходные забрать
конечно возмужают, но там все по другому. я не смогу это объяснить. нельзя слепому рассказать какого цвета радуга....
Ну вот и пусть, говорят с зоны тоже любовные письма матерям шлют. Мой ребёнок этой стране ничего не должен. Поэтому экстремально взрослеть и возмужать ну его. Радугу могу и не смотреть, в жизни полно прекрасного и без неё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Подружка писал(а):
не согласна в корне! в дагестан или куда на юг отправят где дагеры одни-там не будешь сердце рвать? там с ума сойдешь! уж лучше приезжать и контролировать раз в сезон, зато спокойней будешь-видеть что здоров да и подкормить всегда можно будет и на выходные забрать
+1000. братишка в Самарской обл. служил. Особо часто тоже не наездишься, но раз в 3-4-5 месяцев ездили. Сначала чаще, потом пореже. И ему передышка, отпускают с ночевкой, поел домашнего, с мамой-папой побыл, и с новыми силами на службу. Он у меня еще 2 года служил.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
муж служил в Чечне. еще в довоенной. ни кто не прибил. сильных не трогают. сильных духом (он с ростом 182 см и весом 100 кг, тяжелоатлет, был одним из самых мелких в части). а вот таких воспитывать надо, а не ездить, носы подтирать. извините за резкость. жизнь, штука разнообразная, здесь тоже могут мордой об асфальт так приложить, что не сразу очухаешься. и что теперь, так и будем их у своих подолов держать, да пирожками подкармливать? инфантилизм это называется. все. выросли мальчики, пора им мужиками становится, учиться жить в жестком обществе, другого на этой грешной земле нет. и не ломаться.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
ну люди ж разные все.. К кому-то и правда ездить - только вредить. А кто-то сломается. Каждая мать же лучше своего ребенка знает. Моя мама тоже все надеялась, что сын за ум возьмется. Потом приняла волевое решение и перестала прятать его, после второго отчисления из ВУЗа. Но в армии тем не менее навещала))
очень обидно за такой негативизм к службе в армии....думаю что это от незнания... в моей семье все братья и племянники -военные, муж ст. лейтенант запаса служил после окончания УГАТУ ...и сын на данный момент находится на службе. да. служить нелегко, но ведь все зависит от личностных качеств. я за своего сына абсолютно спокойна...
сыновья , мужчины наши разные бывают. Есть мальчишки, ну которым только в науку, они увлекаются математикой, может у них мало тестостерона, может морально они не готовы.. ну нельзя им в армию, именно ИМ именно в ТАКУЮ АРМИЮ НЕЛЬЗЯ. это может не закалить, а наоборот сломать... у меня тоже сын растёт, и я подумаю , конечно, очень сильно подумаю.. КОнечно, хочется, чтобы твой сын стал настоящим мужчиной, но ещё хочется чтобы он был живой и здоровый...
конечно есть.. я знаю одного парня, в школе был ооочень умный, немного странный , такой жизнерадостный , ему бы в науку, нестандарный ум был у него, все учителя это знали, но мама почему то из этого одуванчика решила мужика сделать. и отдала в суворовское. Вообщем не вышло из этого ничего хорошего. А мог бы стать каким-нибудь профессором..