Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Elflea писал(а):
Девочки, тут недавно был разговор про шкафчики. Так вот, на этой неделе, мы с мужем болели жестко и ребенок был с бабушкой-дедушкой, они ее в садик отводили и забирали. У нас на двоих один шкафчик, и хоть вещей и много, но они все по пакетикам разложены и не мешаются. К тому же, соседка первая приходит пока нас нет - -шкафчик пустой. а потом мы раздеваемся, единственное что я запихивала это комбинезон (зимой 2 комбеза в шкафу впритык), и все. для обуви места внизу достаточно. Потом мы уходим раньше, и соответственно соседка одевается спокойно пакеты на нее не падают.
Так вот полгода жили нормально, и тут встретились две бабушки - и нам намекнули типа почему мы не просим шкафчик. Ну наша простая, пошла к воспитательнице и спросила про шкафчик. Та ей показала большой в общем коридоре детского сада.
На самом деле, с этими шкафами целая история. Сколько я не спрашивала у заведующей, раза 3 точно, мне все время обещали то одно то другое. То они заказали какой-то нефтекамской фирме шкафы, те их сделали, но размеры не по госту - они крупнее. и стоят они теперь в общем коридоре за пределами группы. стоят еще с декабря там. Сказали, что перезаказали другие. а время все идет.
Ну и в итоге: что нам делать? переезжать одним-оденешенькам туда? это что - мы теперь там будем раздеваться-переодеваться, а потом идти в группу?
сходи еще раз к заведующей. может как то можно эту проблему решить с помощью родителей. никто не просит шкафчики наверное, вот они и не парятся. а мы в садике ключицу повредили. ребенок упал во время прогулки. не сказал никому. пришел домой и начал жаловаться на боль. повезли в 22-ю. говорят перелом. смотрели три хирурга. пока на больничном. снимок не показывает перелома. но все равно пока дома побудем. до этого забирала с синяком на всю щеку. опять во время прогулки заработал. снегом заледенелым кидались. короче, злая я. понимаю один случай. а тут сразу куча в последнее время. такое ощущение что вообще тупо стоят на прогулке и не видят никого.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
*снежинка* писал(а):
сходи еще раз к заведующей. может как то можно эту проблему решить с помощью родителей. никто не просит шкафчики наверное, вот они и не парятся. а мы в садике ключицу повредили. ребенок упал во время прогулки. не сказал никому. пришел домой и начал жаловаться на боль. повезли в 22-ю. говорят перелом. смотрели три хирурга. пока на больничном. снимок не показывает перелома. но все равно пока дома побудем. до этого забирала с синяком на всю щеку. опять во время прогулки заработал. снегом заледенелым кидались. короче, злая я. понимаю один случай. а тут сразу куча в последнее время. такое ощущение что вообще тупо стоят на прогулке и не видят никого.
спасибо за отклик! сходила в пятницу прям, привела ее к шкафчикам в коридор - а там голяк, на полу ковров нет, плитка холодная. как там ребенка раздевать? незнаю, о чем думают родители остальн, но меня это не устраивает!!! даа, говорит... с понимающей улыбкой ну типа та фирма тянет все время, то рабочих нет, то еще что-то (ну естесственно, бабло то они свое получили и никто теперь переделывать не будет ничего - наивная).
Выход один. Найти тут в Уфе мебельную фирму с оборудованием, ктр сможет эти готовые экземпляры переделать! Шкафы есть, но они больше размером и к свободной стене не встанут. А без шкафа никак! и переезжать мы не будем еще как минимум год из этой группы. В общем, проблему увидела и мужу обрисовала - пусть идет в сад и решает.
Ну ничего себе!!! как это они за детьми смотрят! это наши еще не гуляют а воспитатели -то как объясняют перелом и синяки?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Elflea писал(а):
спасибо за отклик! сходила в пятницу прям, привела ее к шкафчикам в коридор - а там голяк, на полу ковров нет, плитка холодная. как там ребенка раздевать? незнаю, о чем думают родители остальн, но меня это не устраивает!!! даа, говорит... с понимающей улыбкой ну типа та фирма тянет все время, то рабочих нет, то еще что-то (ну естесственно, бабло то они свое получили и никто теперь переделывать не будет ничего - наивная).
Выход один. Найти тут в Уфе мебельную фирму с оборудованием, ктр сможет эти готовые экземпляры переделать! Шкафы есть, но они больше размером и к свободной стене не встанут. А без шкафа никак! и переезжать мы не будем еще как минимум год из этой группы. В общем, проблему увидела и мужу обрисовала - пусть идет в сад и решает.
Ну ничего себе!!! как это они за детьми смотрят! это наши еще не гуляют а воспитатели -то как объясняют перелом и синяки?
Сами фирму искать будете? могу в личку координаты кинуть, но не знаю - возьмутся ли...Нам в садик всю мебель делала одна уфимская фирма. Всё по ГОСТу, но шкафы -мелкие, ИМХО. Поставишь туда зимний киковкий комбез - и всё, место на нижней и на верхней полочке только остается. Но зато в группе 28 человек, и шкафов - столько же. Никто ничего ни с кем не делит. Вообще впервые слышу, чтобы шкафчик на двоих был
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Lavanda писал(а):
Сами фирму искать будете? могу в личку координаты кинуть, но не знаю - возьмутся ли...Нам в садик всю мебель делала одна уфимская фирма. Всё по ГОСТу, но шкафы -мелкие, ИМХО. Поставишь туда зимний киковкий комбез - и всё, место на нижней и на верхней полочке только остается. Но зато в группе 28 человек, и шкафов - столько же. Никто ничего ни с кем не делит. Вообще впервые слышу, чтобы шкафчик на двоих был
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!! спасибо заранее! так у нас стена свободная для шкафов есть и они заказали оставшиеся 8! но размерыыыы! хоть бы получилось переделать!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
страсти у вас тут какие
я сегодня тоже разбираться пойду. Нас сначала определили в одну группу, мы туда сразу и деньги сдали (вернее мат и чехлы на кресла сшили на эту сумму), и на собрания ходили. А когда пришли в первый день садика (в сентябре), выяснилось что нас в списках нет, перевели в другую группу и нас даже не предупредили. Ну это хорошо, нам как раз наша теперешняя группа по возрасту. Но самый прикол дальше. Они нас заверили, что деньги передадут в нашу новую группу, дескать все путем, оттуда к нам тоже перевели, так мы взаимозачетом. Я и успокоилась. В декабре мне наша воспитательница говорит, что вы разберитесь, деньги нам из той группы не перевели, и вообще говорят что в списках сдававших деньги вас нет _chelust_ а там между прочим не 500 рэ (на них бы я может и забила), а 4000 рублей. Пошла разбираться. воспитательница говорит ничего не знаю, мне списки давала девушка из род.комитета, которая этим заведует, только она у нас больше не старшая. звоню девушке, она вспоминает, что да я помню, что вы шили мат и все чеки мне отдавали, но дескать в списке вас не было, т.к. вы уже не в нашей группе. Передаю трубку воспитательнице, девушка ей говорит, что точно мы все сдавали. Они меня уверяют что деньги передадут, все нормально. Сегодня утром опять этот вопрос всплыл. Мне сказали, что из той группы денег так и не было. Сегодня там род собрание. Придется видимо идти ругаццо
Мы 2 нед. не ходили-отдыхали, сегодня пришли-а в нашем шкафчике чьито вещи, воспиталка новенькая, я ничего не спросила, пойду забирать у своей спрошу-похоже тоже шкафчик на 2-х сделали , место конечно хватило, но так неудобнооооо,фу, опять подниму разговор если что про свой-отдельный шкафчик .
И ещё вчера были у бабушки, он там нашел словарь русско-немецкий, взял его домой, я не хотела, но начался рёв, так он его сегодня и в садик взял и в группу с ним пошел, вот что там интересного, ни картинок, ни цветной, а ребенок довольныыый, дак ещё мне и выдал это дабл ю, я ему откуда знаешь, а он ну мама я же грамотеев смотрю , а воспитательница так посмотрела, типо он с книжкой пойдет...
отправила сегодня ребенка в ветровке на флисе, надетой на х/бшную тонкую фуфаечку и в легкой шапке успокаиваю себя тем, что вроде не гуляют они сейчас по грязи.
правда сапоги еще почти что зимние %)
вообще он у меня вчера в такой же одежде даже взмок, но я что-то с утра насмотрелась на детей в полных деми-костюмах и теплых шапках и страшно мне стало
отправила сегодня ребенка в ветровке на флисе, надетой на х/бшную тонкую фуфаечку и в легкой шапке успокаиваю себя тем, что вроде не гуляют они сейчас по грязи.
вообще он у меня вчера в такой же одежде даже взмок, но я что-то с утра насмотрелась на детей в полных деми-костюмах и теплых шапках и страшно мне стало
а я наоборот переживаю, что в теплой куртке отправила. Вот думаю вечером полегче куртку взять или так дойдет
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Annette писал(а):
я сейчас с улицы...там жарааааа. ветер теплый. мне в ветровке было жарко. мой в дем. костюме на футболку и тонкой шапочке трикотажной. и в резиновых сапогах. боюсь ноги вспотеют.. хотя на улице грязновато для кроссовок.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
галина пд писал(а):
а я наоборот переживаю, что в теплой куртке отправила. Вот думаю вечером полегче куртку взять или так дойдет
полегче возьмите. Я сейчас вышла на улицу, там жарааа. В принципе вообще можно в ветровке ходить, просто очень неожиданно, поэтому видимо из-за психологического барьера все одеты тепло в основном. И дети, и взрослые.
Чарли писал(а):
моя вчера вчера спарились в деми-дпд сегодня надела флиску и тонкую ветровку + шапку хб двойную. на ногах колготки-джинсы-сапоги резиновые... нормально наверное д.б.
опять шапки нормальной нет, запарилась уже. люди, где шапки покупаете?
у меня тоже вечно трабл с шапками легкими. Не знаю где нормальную взять. вчера купила двойную х/б , но там крой дурацкий, слезает на макушку постоянно, хоть и не мала.
ИМХО сегодня вообще можно в штанах на подкладке без колготок
Чарли писал(а):
моя вчера вчера спарились в деми-дпд сегодня надела флиску и тонкую ветровку + шапку хб двойную. на ногах колготки-джинсы-сапоги резиновые... нормально наверное д.б.
опять шапки нормальной нет, запарилась уже. люди, где шапки покупаете?
вообще не знаю где их брать.. куча шапок у нас и ни одной нормальной(
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
сегодня утром ужасалась идя в садик. дети идут кто в зимнем комбезе, кто в толстом осеннем и в теплой шапке с капюшоном. все в зимней обуви... и я с мыслями о кроссовках.. не на улице мне самой в ветровке и коротком платье было жарко.. хоть я и мерзляка)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
У меня новости в субботу был субботник в детском саду, из группы в 18 человек было 3 родителей! спасибо пришедшему папе, который вытряхивал ковры на улице. Убирались с воспитателем 3 часа, полностью изучила группу, поближе познакомилась с воспитателем и мамой мальчика Саши которого по мнению моего сына воспитательница заталкивала в шкафчик. Итог воспитатель замечательная женщина, рисунки и раскрасски одни из самых аккуратных в группе (посмотрела кучку рисунков). Они там лук посадили и наблюдают как он растет, бархотцы посадили летом сказала будут каждый свой цветочек высаживать и ухаживать. Мама саши рассказала что ребенок совершенно неуправляемый может драться кусаться пинаться брыкаться толкаться как с родителями так и воспитателя и других детей, может убежать. А еще то что я приняла за лекарства подписанные оказалось что это у них больничка минус в том что до избрания родительского комитета на мне покупка срочнонеобходимых вещей, вот сейчас ищу календарь природы и лампу дневного света