Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 апреля - 13 апреля)
Задание Келли на понедельник, 9 апреля
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
На кухне уделите внимание вытяжке. Снимите решетки и замочите их в моющем средстве. Не переусердствуйте. Некоторые жироудалители могут быть слишком едкими даже для металлов. Если у вас есть посудомойка достаточной вместимости, отправьте их туда.
Пока решетки отмокают, потрите саму вытяжку и пространство вокруг нее. Возможно, и тут вам захочется применить что-нибудь особо едкое. Но и тут следует проявлять осторожность с покрытием и не забыть открыть форточку - пары сильных моющих средств ядовиты.
Смените одноразовые фильтры, если таковые у вас имеются. Закончили? М-м-м-м-м... Хорошо-то как!.... Чувствуете, как дышится чудесно? источник: FlyLady.ru http://flylady.ru/#ixzz1rW59AYz6 Клуб Flylady.ru
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
неделю активно и честно буду марафонить!(пусть и тихо сама с собой, может, у всех и так порядок!) 1. каждый день разбираю по отделению в шкафу с бельем. пора пересмотреть одежду и приготовиться к весне. заодно размусориться. 2. перемыть все окна 4 штуки+лоджия. 3 рутинки, ежедневное размусоривание, ЗК -не пропускать. на неделю достаточно, учитывая огромный дефицит времени.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
я не мою окна:( совсем, с осени не мыла, у меня их 7 (!) + лоджия.... тоже хочу на этой неделе марафонить, хоть понемногу, бардак и грязь замучили. И авральные уборки по субботам тоже:(
[quote="Homa"] я не мою окна:( совсем, с осени не мыла, у меня их 7 (!) + лоджия.... тоже хочу на этой неделе марафонить, хоть понемногу, бардак и грязь замучили. И авральные уборки по субботам тоже:( [/quote ага, авральные уборки ненавижу после них чисто и нет сил..да и суббота у меня самый тяжелый рабочий день. окна скину на мужа-у него последнее время это хорошо получается.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Я хотя б разгребла то, что за зиму на балкон складируется, вчера. И полы помыла. И то на душе так легко. Окна буду мыть когда потеплеет существенно, не стоят они того чтоб потом неделю на больничном сидеть.
_________________ ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ВЕСЕЛЫХ МОЛОЧНИКОВ ПО АКЦИИ! ЗАБЕРУ ЗА ВКУСНЯШКИ!
Все люди на планете ратуют за справедливость, однако многие хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело коснется других.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
АйГулёна писал(а):
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 апреля - 13 апреля) НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! )))
нет же, я убрала все и сразу, потом жутко мыла мыла отмывала кафель, вытяжку, устала и разозлилась в конце концов - а ведь меня предупреждали!
Ди@на писал(а):
Моя любимая зона!! Вчера только уверяла саму себя что окна рановато мыть,а тут погода какая
да, с окнами,девочки аккуратнее! Я однажды помыла в апреле-причем тепло было, но заработала жуткую невралгию затылочного нерва-врагу не пожелаешь такой боли!
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на вторник, 10 апреля
Сегодня будем мыть мусорное ведро. Технологий и хитростей много - суть одна: помыть снаружи и внутри, убить неприятный запах. Не забывайте и про крышку, если у вас таковая имеется.
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Задание Келли на среду, 11 апреля
Внимание! Берем зубную щетку и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!! Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Флаюшки!!!Приветик!!!Я совсем перестала отчитываться,но все делаю как надо! Занялась собой ,хожу в велнесс клуб.решила и другую сторону флайлейдизма осуществлять.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Задание Келли на четверг, 12 апреля
Вот что нам задали на сегодня!! Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой. Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.
Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
Ди@на писал(а):
Флаюшки!!!Приветик!!!Я совсем перестала отчитываться,но все делаю как надо! Занялась собой ,хожу в велнесс клуб.решила и другую сторону флайлейдизма осуществлять.