нет. Просто вакансия же осталась. Вот и позвонили. Я сейчас ее перевела в разряд закрытых и запросы увеличила (ну а вдруг что-то супер интересное будет).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
молодая была немолода опыт более 5 лет. ну да, может и не много, но и не мало. просто не могу сидеть сложа руки и ждать, когда оно само ко мне приплывет. да, я понимаю, что в 99,999% они не возьмут меня на работу, а резюме мое полетит в ведро. но ведь и не убьют меня, если я резюме отправлю))) я сегодня выполнила весь свой план на сегодня - с утра просмотрела миллион вакансий, уточняла, что именно требуется работодателям, какие личные качества, какие проф. навыки. в соответствии с этим изменила свое резюме, полностью подробно расписала свои обязанности) отредактировала его на 4 сайтах, и подняла везде вверх. просмотрела все новые вакансии. отправила резюме на предприятие, куда знакомый посоветовал, напомнила о себе другому знакомому, у которого вот-вот должно освободиться место, которое мне подходит)) отправила еще в несколько фирм резюме. записала себе на листе красивые и четкие ответы на стандартные вопросы - чем занимается ваша организация, почему вы оттуда уходите, чего ждете от новый работы, и тп. чтобы спокойно и уверенно отвечать, а не вспоминать слова) воот. поэтому и думаю, чего еще сделать, и сделаю счас))
кстати, 2 раза сегодня звонили) от одного предложения я отказалась, над вторым пока думаю, тоже не совсем то, чего хочется.
Я бы даже сказала что последние 3 года это цветочки с тем что сейчас...
Туда со связями трудно попасть а уж просто так...с улицы...там же каждый кому то кем то приходится...
Кстати, про просто так с улицы это вы зря так. Я лично знакома с тремя девушками, которые по резюме в Башнефть с улицы и попали, т.е. резюме им в ОК отправить совсем не лишнее. Если всех своих брать, то кто ж работать будет?
antea писал(а):
Кстати, про просто так с улицы это вы зря так. Я лично знакома с тремя девушками, которые по резюме в Башнефть с улицы и попали, т.е. резюме им в ОК отправить совсем не лишнее. Если всех своих брать, то кто ж работать будет?
важнее здоровья ниче нет если постоянно гнобить себя изнутри, до пенсии не доживешь
Вот да! Всех денег не заработаешь Говорю как человек, ушедший из Транснефти 6 лет назад и еще ни разу об этом не пожалевший. Нужно иметь определенный склад характера чтоб там работать, постоянные интриги задалбывают, вся эта подковерная возня... тьфу!
важнее здоровья ниче нет если постоянно гнобить себя изнутри, до пенсии не доживешь
Ну как сказать, может и не доживешь конечно, но не видела ни одного человека, который бы ушол добровольно с приличной зарплаты, но нервной работы, на более спокойную, и чтоб тыр. 20 получать. Потребности велики и только растут со временем - растут дети, стареют родители, потому пока люди могут - будут работать на износ. Согласитесь, быть спокойным и здоровым, и ни на чё денех не хватит - тоже не велико удовольствие.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
antea писал(а):
Поганка писал(а):
Ну как сказать, может и не доживешь конечно, но не видела ни одного человека, который бы ушол добровольно с приличной зарплаты, но нервной работы, на более спокойную, и чтоб тыр. 20 получать. Потребности велики и только растут со временем - растут дети, стареют родители, потому пока люди могут - будут работать на износ. Согласитесь, быть спокойным и здоровым, и ни на чё денех не хватит - тоже не велико удовольствие.
не, не про износ же речь... а про дрожь от боязни потерять работу из-за очередной пертрубации
не, не про износ же речь... а про дрожь от боязни потерять работу из-за очередной пертрубации
Уф..печально это, такую обстановку создали нервную, это точно.Не дрожать и не бояться тяжело, когда нет поддержки - это надо железные нервы просто иметь наверное.Еще и нагнетают все кругом свои страхи.ппц вобщем
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
mama2008 писал(а):
А по мне так если ребенку еще нет 3-х, проще выйти на прежнюю работу. Пока сама и ребенок адаптируется. Поработать немного и можно новую работу искать. Да и работодателю часто сотрудник сразу после декрета не нужен. За 3 года навыки теряются, что-то меняется (законодательство, и пр нужное в работе).
А то выходишь на новую работу, реб болеет, больничный взять не можешь
плюс много. Я тоже в декрете сидела, думала, что выйду и сменю работу, так как там все катилось к чертям. Но все же решила выйти туда поначалу, чтобы адаптироваться хоть в обществе после сидения в четырех стенах. А тут у нас вдруг все пошло в гору, мну должность предложили повыше, зп подняли. И в то же время все поблажки остались - я практически сама себе строю график, если надо с ребзем дома остаться - остаюсь без зазрения совести. Правда в последнее время все задумываюсь о смене работы. С одной стороны, с жиру бешусь, а с другой - када есть ребенок, хочется работу спокойную: чтобы ушел домой и забыл про дела. А у меня работа в голове круглосуточно и никакие льготы в виде свободного графика не спасут от этого.