Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
ФеНиКс писал(а):
Как научить ребенка есть кусочками... моя Маша ест все через блендер... Кусочками только вареную картошку ей в руки даю, она ее мнет и ест. Яблоко ей нравится, она откусывает и выплевыывает, так может все яблоко на кусочки измельчить, все будет на полу... Пьет только из ложки или из малюсенькой чашки, когда я держу... Из поильника не пьет...
У меня дочь ближе к двум годам начала есть кусочки. Начинали с печенек хайнц, хлебушка и бананов с яблочками. Так что не переживайте, всё придёт со временем. А вообще помогает ниблер.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Последний раз редактировалось abra1980 07 апр 2012, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
моя тоже плюётся, или хуже -давится и срыгивает. я поэтому перестала давать ей кусками на "откус". только через блендер пока. только яблоко даю зеленое жесткое. у нас 2 нижних и вот вчера один верхний вылез. на подходе второй верхний. но думаю все равно жевать не будет, наоборот больше откусывать)))
супчик варю (мясо+картошка+морковь) на 1-2 дня, рыбку, курочку -все через блендер и с бульном стараюсь. фрукты тоже в блендере или на терке пластиковой. каши в основном пока хайнц на смеси завариваю, иногда даю свою (что сами едим) через блендер, но она её почему-то выплевывает -видимо крупно для нее. из молочки пьет кефир и творог по 1-5 ложек)) макаронные изделия еще не пробовали. планирую яйцо дать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
где-то с 1,2 вообще отказалась есть пюрешки, молочное, каши (молочные и сладкие), ест только гречку с гуляшом или рис с овощами. Несколько месяцев любила куринные яйца в виде омлета, потом омлет не стала есть, перешли на яичницу и варенные яйца, причем ела только белок, а сейчас в 1,11 полюбила перепелинные яйца причем сырые из рюмочки только так глотает, я по 2 утром даю, иногда сосиски, колбаску варенную детскую - а что делать, не знаю чем кормить уже, ну в обед обычно супчики ест, а на ужин что-то второе.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ну вот котлеты вчера ел немножко... Рис любит, но все время рисом же нельзя питаться В общем, есть, что он ест, но разнообразия не хватает, ему быстро надоедает А соль и так уже добавляем... Т.е. рис, каши, мясо, то что с "общего стола" ему такое же как и нам попадает (ну жареные части только не даю, а жирное мы сами не едим, поэтому и готовим чтоб не жирно...)
Гречку давленую не стал есть Даже с молоком... сейчас еще и диатез непонятно на что вылез уже в который раз, и все равно не пойму, на что
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Даже в сосисках хорошего качества полно химии. Так с нашей экологией зачем добавлять всякой гадости. Даже фрукты привозные взять, вы когда нибудь в яблоках видели червяка? Это уже о чем то говорит.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
lorik20041 писал(а):
Даже в сосисках хорошего качества полно химии. Так с нашей экологией зачем добавлять всякой гадости. Даже фрукты привозные взять, вы когда нибудь в яблоках видели червяка? Это уже о чем то говорит.
дык червивые яблоки то как то не принято на прилавок класть. а что делать, если не у каждого есть приусадебный участок .
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
У меня муж от тетки привозит, когда в рейс едет в ульяновскую область. Стараемся, храним продукты. Индейку и курицу покупаем только у одной и той же женщины на центр. рынке. Если кому надо козье молоко, могу телефон дать, женщина 1-2 раза в неделю для своих детей привозит, и на меня тоже.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Теоретик писал(а):
без санитарного контроля?
вот вот, особенно молочное, я предпочитаю в магазине ультрапастеризованное, ну и мясное тоже опасно, а фрукты и овощи еще куда не шло, но нужно знать где выращены, а то может по соседству с нефтянкой...
да да, в том и прикол, что они в сыром виде очень полезны и в отличие от куриных в них не бывает всякой кишечной заразы. Главное что бы ребенок их захотел в таком виде пить, но у меня дочь 1,11 у неё из еды 50% это "тьфу кака", очень сложно угодить, а эти прям уплетает, только не знаю на сколько этого хватит, бывает сначала с удовольствием ест, а потом "тьфу кака"...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Дело в том, что сальмонеллез теперь встречается и в перепелиных яйцах... Сальмонеллы могут быть как внутри яйца, когда его берут от больных птиц и снаружи яйца, когда попадают туда с рук при сборе, сортировке, упаковке и транспортировке.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..