Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
Алько писал(а):
Не хотят ж так считать. Ссылаются на ФСС начальника какого то там отдела, что тем кто из декрета в декрет положено по минималке и все тут (по старым правилам это по их мнению). Звонила этой тетеньке, уперлась нет мол, у вас доходов нет, не положено вам. Только минималка. %)
А у меня сами сказали в бухгалтерии, чтоб заявление написала, чтобы по старым правилам 2010г считали.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Алько писал(а):
Не хотят ж так считать. Ссылаются на ФСС начальника какого то там отдела, что тем кто из декрета в декрет положено по минималке и все тут (по старым правилам это по их мнению). Звонила этой тетеньке, уперлась нет мол, у вас доходов нет, не положено вам. Только минималка. %)
правильно - доходов нет, поэтому расчет из устанолвленного тарифной ставкой оклада! Цитата: Если женщина не выходила перед отпуском по беременности и родам (за вторым ребёнком) на работу, то в расчётном периоде, предшествующем страховому случаю (отпуск по уходу за ребёнком) нет отработанных дней и начислений, согласно п. 11 Положения, берутся для расчёта 12 месяцев работы, предшествующих предыдущему страховому случаю (отпуск по беременности и родам). Но и там нет начислений, поэтому для расчёта берется оклад (тарифная ставка) на момент наступления страхового случая. (п 11.1 Положения). И лишь в случае, если тарифная ставка или оклад женщине не установлены, пособие будет исчисляться исходя из МРОТ.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
я этот текст вслух пыталась зачитать и бухам и спецу ФСС трубку. на что меня перебили - это к вам не относится короче жду пока официального ответа. а дальше война план покажет
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Алько писал(а):
я этот текст вслух пыталась зачитать и бухам и спецу ФСС трубку. на что меня перебили - это к вам не относится короче жду пока официального ответа. а дальше война план покажет
они неправы. Плохо только, что собственно сами они решение и принимают
Правильно, добивайтесь правды. недоплаченное задним числом вернут.
А переходный только 2012 год или 2013 тоже? Если у меня пособие по уходу за ребенком уже в 2013 году будут рассчитывать, проработала между декретами 9 месяцев, то расчет можно по-старому сделать?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Yusha писал(а):
А переходный только 2012 год или 2013 тоже? Если у меня пособие по уходу за ребенком уже в 2013 году будут рассчитывать, проработала между декретами 9 месяцев, то расчет можно по-старому сделать?
2013 год - считается УЖЕ по-новому
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Почему то у меня в голове отложилось, что два года. А ведь - это 11-12. В 13 году только по новому Я правда тоько до осени этой получать буду. Алько, при зарплате в 21000 (если это на руки), Вы должны получать даже более 10000, так как с пособия налог не взимается подоходный. Тут бы юриста найти или бухгалтера своего знакомого, чтобы на своем языке с ними разговаривал. В любом случае, даже если только до конца 2012 года, то разница очень приличная получается. Овчинка выделки то стоит.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Почему то у меня в голове отложилось, что два года. А ведь - это 11-12. В 13 году только по новому Я правда тоько до осени этой получать буду. Алько, при зарплате в 21000 (если это на руки), Вы должны получать даже более 10000, так как с пособия налог не взимается подоходный. Тут бы юриста найти или бухгалтера своего знакомого, чтобы на своем языке с ними разговаривал. В любом случае, даже если только до конца 2012 года, то разница очень приличная получается. Овчинка выделки то стоит.
Я так понимаю, что расчетный период должен начинаться в 2012, а платить будут до 1,5 ту же сумму.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, может кто знает? Фирма в которой я работала сейчас на стадии ликвидации, сейчая я в отпуске по уходу за первым ребенком (ей почти 2 года), и в отпуске по беременности и родам - скоро рожать, уволят меня в конце этого отпуска по БиР, какие доки от фирмы нужны что бы получать пособие по уходу до 1,5 лет через соцзащиту? А то боюсь, что потом не смогу их найти, фирма в другом городе, а у нас в Уфе филиал был.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Олеська писал(а):
Девочки, может кто знает? Фирма в которой я работала сейчас на стадии ликвидации, сейчая я в отпуске по уходу за первым ребенком (ей почти 2 года), и в отпуске по беременности и родам - скоро рожать, уволят меня в конце этого отпуска по БиР, какие доки от фирмы нужны что бы получать пособие по уходу до 1,5 лет через соцзащиту? А то боюсь, что потом не смогу их найти, фирма в другом городе, а у нас в Уфе филиал был.
в случае ликвидации вас в любом случае уволят, позвоните в ФСС проконсультируйтесь, им каждый год разные документы бывают нужны, чтобы потом вам не метаться в поисках архивов.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
в случае ликвидации вас в любом случае уволят, позвоните в ФСС проконсультируйтесь, им каждый год разные документы бывают нужны, чтобы потом вам не метаться в поисках архивов.
Да, уволят точно, мне больничные то заплатили, а пособия до 1,5 лет сказали лучше в соцзащите получать, ну так и получится, только на сколько я поняла нужно не в ФСС а в соцзащите узнавать, но разные же работники быват, один одно говорит, другой другое, не поймешь кто прав...
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
да, нужно в соцзащиту обратиться. Лучше сходить и взять точный список. Копию трудовой с записью, что уволили в связи с ликвидацией, копии документов на решение о ликвидации(с подписями и печатю), справку о заработной плате (указать оклад) Еще вроде надо встать на учет в центр занятости
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.