Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Homa писал(а):
Гузель, а что ты рассказывала про эту книгу?
что она Климу нравится, и он про нее рассказывает)) Она достаточно яркая, и строчка текста не ровно идет, как обычно, а по-разному: то волнами, то в улитку закручивается, и буквы неодинакового размера, отдельные слова выделены очень крупным шрифтом, в общем книжка заманчивая очень, так и хочется сразу прочитать ее. Для возраста 5+
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Ну, вот.... С нашей группы МДС снова уволилась воспитательница, куда же они от наших деток бегут? Такая замечательная воспитательница была Светлана, Даниярка так ее любил, привык. А тут опять 25.... Уже сомневаться начала, доходим ли мы до группы полного дня....... Очень хорошие воспитатели и все куда-то
извините что поздно комментирую, к сожалению, давно здесь не была. Светлана - хороший педагог, но, к сожалению, традиционный, и так и не смогла "перестроиться" на Монтессори-метод. Думаю, что Наталья Петровна, которая была принята на ее место, по причине молодости и гибкости мышления, быстрее сможет адаптироваться к нашему методу. В качестве иллюстрации своих слов (разницы между "традиционным" и "Монтессори" - подходом) хочу процитировать Фромма: Подавление спонтанных чувств, а, следовательно, и подлинной индивидуальности начинается очень рано, по существу с самого начала воспитания ребенка. Воспитание и образование очень часто приводят к уничтожению непосредственности, навязыванию чужих мыслей и желаний. Методы при этом различны – от угроз и наказаний до подкупов и «объяснений»… С самых первых шагов обучения у человека отбивают охоту думать самостоятельно, а в его голову закладывают готовые мысли. И слова Монтессори: "Наша главная задача - не стать препятствием на пути развития"..
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Это не ваш сегодня плакал, домой просился после двух-недельного отпуска?
Воспитатели про слезы не говорили, надеюсь плакал не наш. Когда забирали Данияра, он был довольный, соскучился по деткам очень! [/quote]
Значит не вы. Данияр, когда мы пришли, был вполне доволен жизнью. Мы с вами в одной группе в Я и мама занимались наверное. Уж больно редкое имя - Данияр.
Это не ваш сегодня плакал, домой просился после двух-недельного отпуска?
Воспитатели про слезы не говорили, надеюсь плакал не наш. Когда забирали Данияра, он был довольный, соскучился по деткам очень!
Значит не вы. Данияр, когда мы пришли, был вполне доволен жизнью. Мы с вами в одной группе в Я и мама занимались наверное. Уж больно редкое имя - Данияр. [/quote]
Да, мы еще на М. Карима ходить начали. Приятно познакомиться! Тимка, я правильно понимаю, это Тимур? Если так, то наши дети дружат)))