Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
[quote="маха 4"] вчера собрала документы и пошла в школу, писать заявление. не приняли. вот так то. прописка у детей в ленинском районе. у меня и у мужа тоже не там, где живем. а живем в кировском и по месту жительства по попадаем в 45. квартира куплена, мы там живем, но по определенным обстоятельствам не прописываемся. так вот, не берут. [/quote
Когда я брала справку о составе семьи в ЖЭУ у меня там было написано Собственник: я и муж (муж прописан в другом месте) и дальше перечислили тех, кто зарегестрирован. Вернее, у мужа было написано собственник без регистрации. Может такая справка для школы прокатит. Попробуйте. Если вы собственники квартиры и там проживаете, а регистрация в другом месте.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
женева писал(а):
Живу около 16 школы более 10 лет. Ни разу никто не приходил переписывать детей.
так они ходят переписывают в семьи где есть дети)) (сверяют официальные данные по факту с проживанием ), у вас же вроде взрослые дети не дошкольного возраста))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Теоретик писал(а):
запретили в начальной школе, а в средней уже можно
в 62 тестировали, директор на собрании говорила, что да, это не правильно, но у них строго говоря и не тестирование было), потом сказала, что классы будут формировать после 19 числа, после этого вскользь обмолвилась, что первые два класса уже укомплектованы под завязку и свободные места в августе могут быть только в "г"... вощим хорошая женщина, тока в показаниях путалась
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
женева писал(а):
Живу около 16 школы более 10 лет. Ни разу никто не приходил переписывать детей.
Это уже недоработки сотрудников школы. Наши девочки ходят на обход, потом сдают данные ответственному и составляется отчёт, к-рый уходи в роно. Стараются ходить по вечерам чтобы люди были дома.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Yanna писал(а):
в 62 тестировали, директор на собрании говорила, что да, это не правильно, но у них строго говоря и не тестирование было), потом сказала, что классы будут формировать после 19 числа, после этого вскользь обмолвилась, что первые два класса уже укомплектованы под завязку и свободные места в августе могут быть только в "г"... вощим хорошая женщина, тока в показаниях путалась
вот мне такое и не нравится что каждый дир/учительница будут правила под себя перекраивать..как им удобно.. реальная же ситуация, как писали девочки здесь - просто придумали очередную причину чтобы всем желающим отказать и ограничить (а те кто особо желающие, будут естественно вопросы свои решать положительно, все упирается опять в количество денег и связей )
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Девочки, вы смотрите со своей стороны, я же с т.зр. школы - нам физически некуда сажать детей, а рядом стоящие школы еле-еле набирают первые классы, хотя там тоже есть сильные учителя. Наша школа более современная, более оснащённая если хотите, но это не значит что мы можем затолкнуть в класс более 30 детей при нормах санпина 25. В первую очередь классы комплектуются из детей, ходящих на подготовку и (!) проживающих на территории школы, потом уже проживание и желающие. В любом случае приказ о комплектовании классов выходит 30-31 августа. Поэтому, говоря сейчас что в школе мест нет, администрация может слегка лукавить. По прописке обязаны найти. В любом случае все вопросы решаемы.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Элис писал(а):
так они ходят переписывают в семьи где есть дети)) (сверяют официальные данные по факту с проживанием ), у вас же вроде взрослые дети не дошкольного возраста))
В то время как раз был ребенок дошкольного возраста.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Yanna писал(а):
А вас переписывали? покажите доки на покупку кв.. каке-то данные что проживаете., то что нет прописки в мкр школы не повод вам отказать. Важно что вы прописаны на территории ГО уфа.
я принесла ксерокопированное рег.удостоверение на кв., а директор говорит "может быть вы там не живете?". мы собственники оба. а он не верит все равно. вдруг, говорит, проверка придет? нас не переписывали. хотя мы ходим на подготовку и я данные давала.
_________________ А вообще-то, мы, Женщины, можем ВСЁ ... Любовь - завоюем, Успеха - добьёмся, Деньги - заработаем, Счастье ... ну, а СЧАСТЬЕ - родим!
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Степная писал(а):
Девочки, вы смотрите со своей стороны, я же с т.зр. школы - нам физически некуда сажать детей, а рядом стоящие школы еле-еле набирают первые классы, хотя там тоже есть сильные учителя. Наша школа более современная, более оснащённая если хотите, но это не значит что мы можем затолкнуть в класс более 30 детей при нормах санпина 25.
блин! и что у меня по 33 чела в классе? _los_ бедным детям даже парт и стульев не хватает. один всегда на моем месте сидит
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Элис писал(а):
вот мне такое и не нравится что каждый дир/учительница будут правила под себя перекраивать..как им удобно.. реальная же ситуация, как писали девочки здесь - просто придумали очередную причину чтобы всем желающим отказать и ограничить (а те кто особо желающие, будут естественно вопросы свои решать положительно, все упирается опять в количество денег и связей )
на собрании несколько раз было сказано, что подходить и предлагать помощь школе не надо, "мне ваши деньги не нужны", в свете ее противоречивых высказываний я так и не поняла - то ли это был намек, то ли действительно предупреждение но вот по прописочным было сказано очень четко - те, кто к ним ходил на подготовку зачислены все, независимо от результатов диагностики, и тем кто из прописанных не ходил, но пожелает написать заявление в августе (20 с лишним человек) отказать не имеют права, поэтому кто попал в резерв не по прописке должны в августе приходить и зондировать почву
Лилия писал(а):
19 числа какого месяца?
а, апреля
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
CrazyAngel писал(а):
блин! и что у меня по 33 чела в классе? _los_ бедным детям даже парт и стульев не хватает. один всегда на моем месте сидит
Вот потому, Лий, и сделали это закрепление чтобы в каждом классе было по 25 чел. (санпин), а не 33 которых сажать некуда. Потом сами же родители присылают роспотребнадзор и возмущаются что слишком много детей в классе. Пишу не на пустом месте, т.к. таких проверок в год несколько приходит.
Ещё вспомнила, каждая школа делает публичный отчет, в котором есть данные по качеству знаний, рез-там ЕГЭ и пр. хар-ки школы. Найти можно на сайте гуно, где про районные отделы образования. После выбора района выходите на страничку роно и там уже есть публичные доклады директоров школ, выбирайте и читайте, только скачивать придётся.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
посмотрим, что получится на выходе, то бишь в сентябре.. имхо, тем кто хочет попасть в хорошую школу теперь надо будет просто приложить больше усилий материальных например.. не думаю, что ситуация координально поменяется.. хотя знаю уже три случая в разных школах (27, 82 и 3), когда получен отказ по причине прописки.. в первом случае вопрос уже вроде как решился после "переговоров", во втором еще нет, но там и ребенок не в этом году пойдет в школу (надо утлонить в подготовке то наверное отказать не могут, просто сразу предупредили, что не возьмут), в третьем не сомневаюсь, что ребенок попадет туда куда надо) сама не переживаю по прописке относимся к той школе куда и собираемся идти, в "элитные" и не метили...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кто не по прописке прорабатывает способы обойти
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Broccoli писал(а):
Кто не по прописке прорабатывает способы обойти
ну да))) или сменить прописку, если есть возможность) подружка ребенка собирается перепрописать к родителям, чтоб попасть в нужную школу.. вопчем просто процесс "попадания" усложнился, а ситуация думаю в корне не поменяется.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
просто лишние манипуляции имхо, ситуацию это не изменит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице