Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а Вас чем от мононуклеоза лечили? Я когда ходила к инфекционисту (в поликлинике), то она мне первый вопрос такой задала: "Деньги на лечение есть?" И выписала мне курс на 10-13 тысяч (Валтрекс, Амиксин и Реаферон). А вот зав отделением (не помню каким, но кажется профильным) 4-й больницы сказала просто рибомунил попить по схеме, т.к. инфекция была не в остром периоде, а пост инфекция (IgM не было, были IgG, но титр был приличный) Но так как я к тому времени уже начала курс Изопринозина, то им и ограничилась (ЛОР из ЛОР-центра мне посоветовала пропить, т.к. какое-то лечение надо было начинать, а с нашей системой предварительной записи к врачам сразу не попадешь). Кстати заподозрила эту фигню и послала сдавать кровь на ИФА именно ЛОР. Амиксин я потом тоже кстати пропила 6 таблеток.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Нежнейшая писал(а):
Мононуклеоз скорее всего, не бойтесь, мы это проходили, тоже пугали отсутствием имунитета на пол года и тп и тд, все в порядке, тоже кстати ставили нам коклюш и не могли найти диагноз, болели мы по больницам 4 (!) месяца а мононуклеоз когда выявили, сразу вылечили правильно.
Каким антибиотиком лечили?и что потом делали?
Мы сейчас пьем супракс,завтра 7дней как его пьем.а боюсь что перестав пить антибиотик сразу начнет расти температура.на прием и назначения лечения нам только в Пн. У ребенка есть субфидрильная температура,значит не верный антибиотик пьем.
А еще нашла что после мононуклеоза нельзя год отменять антибиотики пенецилинового ряда и ампицилинового ряда.
Имунопрепараты и модуляторы-Это для повышения имунитета и востанавливания организма и крови. А чем саму инфекцию останавливали?
Аннет,у вас немного другая картина,у вас обноружили уже Не в активной фазе. У моего сейчас активная фаза,надо остановить развитие инфекции и вируса.иногда даже капают антибиотики,если не могут остановить течение болезни. потом имунопрепараты только.
мелди писал(а):
А чем саму инфекцию останавливали?
Противовирусные есть. Мне Валтрекс прописывали (валацикловир действующее вещество). Не знаю, можно ли его детям правда.
У мужа племянница (10 лет) одновременно со мной болела, тоже 2 ангины подряд в одно и то же время. Они только сами ангины лечили, хотя педиатр им сказала, что это скорее всего вирус Эпштейн-Барра такое дал. Но на анализ их не направляли и противовирусными их не кормили и вообще сказали, что это не надо лечить ??? Хотя наверняка острая стадия была, т.к. раньше не было такого.
Еще одну девочку (дочку коллеги, 5 лет) лечили только Изопринозином, таким же курсом, какой и я пила. 2 раза по 10 дней с перерывом на 8 дней, ток в детской дозировке.
Мелди, ну вот тебе 3 примера. Мой и 2 детских. У них скорее всего острая стадия, у меня нет. Но мне оооочень хреново было, чуть не до потери сознания. И курс лечения мне был очень серьезный прописан на фоне лечения этих детей. А антибиотик я тоже пила, когда первая ангина была. Аугментин. Но через неделю опять в горле был "сплошь" стрептококк пиогенный.
Так что я не знаю как правильно лечиться. что-то всех по разному лечат (или не лечат) ???
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
мелди писал(а):
Каким антибиотиком лечили?и что потом делали?
Мы сейчас пьем супракс,завтра 7дней как его пьем.а боюсь что перестав пить антибиотик сразу начнет расти температура.на прием и назначения лечения нам только в Пн. У ребенка есть субфидрильная температура,значит не верный антибиотик пьем.
А еще нашла что после мононуклеоза нельзя год отменять антибиотики пенецилинового ряда и ампицилинового ряда.
Я тут уже где то описывала((( Сначала начался кашель и лимфоузлы(после прививки) списали на нее, становилось хуже, положили с о Бронхитом , стали там колоть, (задыхался от кашля по ночам) легче не было, забрала ребенка домой. к Кашлю присоединилась температура 37,5-37,8... держалась недели 2, врач приходящая говорила- мол просто ослабленый имунитет...Увеличился живот, сделали узи,обнарули увеличенную селезенку, наршение почечной работы, Сын почти не кушал, кашлял и потел, Поставили коклюшь под вопросом отправили снова в больницу,(в 6) опять кололи антибиотики, подцепили там кишечный грип, Я ребенка опять увезла домой(по 8 чел в палате было-невыносимо!) Потом ВДРУГ прибегает к нам домой заведующая поликлиники детской и говорит что возможно это мононуклеоз, срочно отправляют в инфекционку. Там уже не лечили - по анализу крови, мононуклеоз на тот момент закончился, оставался кашель и температура- как последствия, Кололи имуноглобуллин, очищали бронхи(трубочкой через нос) Ну вот день на третий стало там легче, обследовали полностью, навыписывали тоже кучу средств, пугали страшно.Мы выписались где то в мае, я увезла ребенка за город, на пару месяцев- и он окреп.
5 лет назад об этой болези,кроме как в инфекционке, никто и незнал) Нам медотвод еще выписали от прививок на год по- моему.
Получается у вам мононуклееры в крови не находили?те провороили врачи диагностику острого периода?а диагноз поставили на основе симптоматики и что увеличены печень и селезенка? А может у вас что другое было.вроде мононуклееры долго в крови держаться,и мол могу присутствовать в низких значения почти всегда,после перенесенного мононуклеоза.
У нас сейчас мононуклееры в крови 8,печень селезенка увеличены.печень и селезенка увеличены. И 2показателя,которые Аннет писала,тоже со значениями.кровь на вирус Борра-.. Сдали вчера.готов будет в понедельник. Кашель почти прошел. Ренгенограму сегодня забирать. Сейчас нас будут делать препараты на снижение мононуклеер.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 апр 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
почитала инет... похоже что-то другое. Я на них не сдавала. ТОлько ИФА на Эпштейн-барра и ЦМВ. И печеночные пробы. ЛОРу моя лейкоформула не понравилась и шейные лимфоузлы (подчелюстные у меня при любой простуде бухнут).
Надо кстати наверное к лету еще раз какие-то анализы сдать. Надо же мониторить кровь и печень потом.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
мелди писал(а):
У меня написано атипичные мононуклееры 8, еще 3 показателя указывающих на мононуклеоз. Анализ в карте,а она в машине.
у нас около 5 было, вирус на момент обнаружения практически прошел, поэтому не лучили нием, Говорю же- нас почти 4 месяца лечили совершенно от других болезней. Педиатры не могли поставить диагноз. Итог- Инфекционный мононуклеоз стоит в карте.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Девочки, срочно подскажите плиз - темку потом почитаю: в садике группу под нами изолировали - скарлатина там. Даже вход отдельный соорудили для них говорит муж (который только позвонил и сообщил об этом ). Скарлатина же воздушно-капельным путем передается, значит детки в нашей группе уже могли заразиться? Если сын принесет (тьфу-тьфу не дай Б_Г), у меня же дома малышка 2,5 месяца Через сколько дней после заражения первые признаки появляются?
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Девочки, срочно подскажите плиз - темку потом почитаю: в садике группу под нами изолировали - скарлатина там. Даже вход отдельный соорудили для них говорит муж (который только позвонил и сообщил об этом ). Скарлатина же воздушно-капельным путем передается, значит детки в нашей группе уже могли заразиться? Если сын принесет (тьфу-тьфу не дай Б_Г), у меня же дома малышка 2,5 месяца Через сколько дней после заражения первые признаки появляются?
21 день инкубационный период.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Т.е сына из садика забирать уже нет смысла. Ведь наша и "изолированная" группа всегда играли вместе, одна лестничная площадка Буду молиться, чтоб дочь не заразилась.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Т.е сына из садика забирать уже нет смысла. Ведь наша и "изолированная" группа всегда играли вместе, одна лестничная площадка Буду молиться, чтоб дочь не заразилась.
мне кажется нет. к тому же скарлатина не такая "приставучая" как ветрянка. у нашей в группе только двое переболели.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Приехали из инфекционки. Я в ужасе от врача инфекциониста. Ни чего не объяснила.на мой вопрос -"какая сейчас у ребенка стадия заболевани?еще заразен, или уже нет?когда можно в садик идти? Последовал ответ-"болезнь длится 2-3недели,ну раз вы уже 2 недели переболели,то не заразен,в садик можно. А что у него с анализами?угасает вирус или нет? Она даже смотреть не стала-"я же вам сказала раз 2недели прошло,не заразен....
Лечение-витамины группы в и консультация гемотолога. Это нас платно ( правда оплата в касссу была) смотрела заведующая.горло не смотрела,ребенка не слушала,лимфо узлы не смотрела. Вышла как обплеваная...
Пошла в лабораторию чтобы анализы расшифровали. Ответ лаборантки-показатели сильно отличаются от нормы-заразен пока. Вот кому верить?
Завтра еду в РДКБ.
Ужастная ситуация-чтобы выявить я 5 специалистов прошла с ребенком,теперь чтобы адекватное лечение получить,тоже должна что-ли надцать специалистов пройти.. Вот сижу со слеза на глазах.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
с каких это пор лаборантки определяют этап заболевания и степень заразности????? вот любят у нас все лезть не в свое дело, то узистка диагноз поставит, то лаборантка...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка