Участий в СП:730
Сообщения: 28622 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 56
Фисташка писал(а):
из красной смородины я делаю только желе
холодным способом или варить? А она при любом случае загустеет?
Я черную смородину с малиной делаю, сахар 1:1 и в 0,5 бутылочки пластиковые и в морозилку. Причем толку их толкушкой деревянной в кастрюльке. А от блендера пена не получается случайно? Быстрее, наверное. Надо попробовать... Замораживаю еще черную смородину. Зимой в чай и морсы детям делаю. Вот как раз открываешь баночку и запах летаааа _flowers_ А еще делала смородину в собственном соку. Там вообще сахар не кладется. И как свежая получается. Тоже для детей делала, чтоб витамины сохранились _thank_you_
Сделала малину с сахаром в блендере, очень вкусно получилось, понравилось. Все портили зернышки мелкие от малины, но от них наверно уже никуда не денешься.
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Я малину морозила с сахаром вот почти доели прошлогоднюю А варенье так и стоит... в этом году наморозила лесную в пакетах, без сахара правда, думаю сахар и потом при разморозке можно добавить и взбить сразу блендером.
Vesna-mama писал(а):
холодным способом или варить? А она при любом случае загустеет?
Я черную смородину с малиной делаю, сахар 1:1 и в 0,5 бутылочки пластиковые и в морозилку. Причем толку их толкушкой деревянной в кастрюльке. А от блендера пена не получается случайно? Быстрее, наверное. Надо попробовать... Замораживаю еще черную смородину. Зимой в чай и морсы детям делаю. Вот как раз открываешь баночку и запах летаааа А еще делала смородину в собственном соку. Там вообще сахар не кладется. И как свежая получается. Тоже для детей делала, чтоб витамины сохранились
Девочки, я сделала желе из красной и белой смородины!!!По бабушкиному рецепту, мммммммммм, вкуснятина. У меня было поровну красной и белой смородины, я смешала. Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсохнет пусть. Потом всю смородину заблендерить, чтоб получилась такая каша смородиновая, после этого протереть еше через сито, либо выжать через марлю, чтоб косточки и мезга отделились. Теперь приготовим эмалированную чашку, туда стаканом вольем смородиновое очищенное пюре. Сахара потребуется в 1,5 раза больше смородинового пюре. Например, у меня было 5 стаканов смородиновой массы, я взяла 7,5 стаканов сахара. Всю смородину плюс ПОЛОВИНУ сахара доводим до кипения, помешивая и варим на небольшом огне 5 минут. Не больше. Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, чтоб сахар растворился, раскладываем в чистые банки, остужаем, убираем в холодильник. Вот мороженое с еще теплым не сильно застывшим желе...Сейчас в банке в нем ложка стоит.
Сделала малину с сахаром в блендере, очень вкусно получилось, понравилось. Все портили зернышки мелкие от малины, но от них наверно уже никуда не денешься.
я тоже так делаю
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Девочки, я сделала желе из красной и белой смородины!!!По бабушкиному рецепту, мммммммммм, вкуснятина. У меня было поровну красной и белой смородины, я смешала. Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсохнет пусть. Потом всю смородину заблендерить, чтоб получилась такая каша смородиновая, после этого протереть еше через сито, либо выжать через марлю, чтоб косточки и мезга отделились. Теперь приготовим эмалированную чашку, туда стаканом вольем смородиновое очищенное пюре. Сахара потребуется в 1,5 раза больше смородинового пюре. Например, у меня было 5 стаканов смородиновой массы, я взяла 7,5 стаканов сахара. Всю смородину плюс ПОЛОВИНУ сахара доводим до кипения, помешивая и варим на небольшом огне 5 минут. Не больше. Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, чтоб сахар растворился, раскладываем в чистые банки, остужаем, убираем в холодильник. Вот мороженое с еще теплым не сильно застывшим желе...Сейчас в банке в нем ложка стоит.
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
1 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками, 1 кг сахара, 1 лимон или апельсин (нужно ошпарить кипятком и измельчить) Все перемешать, оставить на пару часов. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Готово!
1 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками, 1 кг сахара, 1 лимон или апельсин (нужно ошпарить кипятком и измельчить) Все перемешать, оставить на пару часов. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Готово!
что прям вкусно да? чет я себе не представляю варенье из кабачков))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:147
Сообщения: 2608 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Валья писал(а):
Молодец! А что такое жилейка?
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.
А из черной сиородины мона??? И тож сколько сахара на сколько сока??? И его тоже на зиу можно?