Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Уфф, я вышла в год ребенка на работу , чувства вины что то не припомню . Не было у меня времени на это заморачиваться , пригласили на работу с хорошей з/п , до этого работала в другом городе . понимаю что деньгами мерить нельзя, но на работу бы мне надо было бы выходить в этом мае , работу нашла бы конечно , но глядя что предлагаю КА меня это не устраивает .
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Двоих одновременно (сынуле 6,11 лет) не оставляла ни разу бабушке. Мне просто её жалко , для внучки она и готовит отдельно и гуляет с ней и книжки ей читает.. т.е по полной отдаётся. Успокаиваю себя, что если вдруг мне придётся сидеть с внуками - всех возьму , надо же как-то долг отдавать))..
В 97 году племянника отдали в садик в 1,6 года. Реально дома нечего было есть, а в садике была каша с маслом, суп и котлета. Он оказался общительным мальчиком, дома ему было скучно, а из садика ни в первый, ни во второй день не хотел уходить домой. На лето каждый год на месяц отправляли в Салават к любящей бабушке, потому что маме надо было сессию сдавать. И как-то считали тогда, что все хорошо, никого совесть не мучила, ребенок истерик не устраивал. И сейчас этому ребенку 17 лет, у них хорошие отношения с мамой, никаких обид нет.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Олюня писал(а):
Двоих одновременно (сынуле 6,11 лет) не оставляла ни разу бабушке. Мне просто её жалко , для внучки она и готовит отдельно и гуляет с ней и книжки ей читает.. т.е по полной отдаётся. Успокаиваю себя, что если вдруг мне придётся сидеть с внуками - всех возьму , надо же как-то долг отдавать))..
Мне кажется с двумя легче (мне, во всяком случае). Но, наверное Вы правы, дочка маленькая, а вот ближе к 3 годам старшему ребенку с ней интересно будет играть и бабушке передышка.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
вот и меня коснулась эта тема, предложили хорошую работу с хорошей з\п. решать надо быстро, я в прострации((( живем сейчас за городом, т.к. в городе в доме капремонт и там реально невозможно с детьми, но это временно у мужа неполная неделя, т.е. бывают свобоные дни, он может иногда быть с детьми так же есть прабабушка, она в принципе млжет пока с нами жить, но имхо ей сложновато будет с 2мя целый день (ей 79 лет) возить куда-нить к няне в город - не вариент, я без машины, на работу (если выйду) буду добираться автобусом
есть вариант поискать у нас в поселке молодую пенсионерку, которая будет смотреть за детьми, но чето так страхово оставлять малышей на чужую тетю...
все эти сложности - только до осени, тогда вернемся в город, и Варя может пойти в садик (пока в коммерч.группу)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Наташ, если выходить действительно решила, я пока единственный вариант вижу - найти хорошую порядочную женщину в поселке. Может, есть кто-то на примете? А муж не может в город возить к няне?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наташ, ты же сама себе работодатель? Настолько хорошая вакансия?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ruzana писал(а):
Наташ, если выходить действительно решила, я пока единственный вариант вижу - найти хорошую порядочную женщину в поселке. Может, есть кто-то на примете? А муж не может в город возить к няне?
у него очень ненормируемый график, он инога в 4-5 утра уезжает на работу.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ruzana писал(а):
Наташ, если выходить действительно решила, я пока единственный вариант вижу - найти хорошую порядочную женщину в поселке. Может, есть кто-то на примете?А муж не может в город возить к няне?
+ 100. Надо хотя бы попробовать или привлечь к помощи родителей на время их отпуска или же подругу - 2-3 месяца - это немного.
короче, я решила подать доки, если СБ пропустит - то буду работать. по детям пока не решили, возможно сочетание муж+бабушка+няня есть нюанс в плане добраться до работы, на автобусе сложновато, надо на машине, брат уходит в армию, возьму пока его машину, но надо срочно восстановить потерянные права и научиться ездить, это - самое страшное для меня
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Натали001 писал(а):
короче, я решила подать доки, если СБ пропустит - то буду работать. по детям пока не решили, возможно сочетание муж+бабушка+няня есть нюанс в плане добраться до работы, на автобусе сложновато, надо на машине, брат уходит в армию, возьму пока его машину, но надо срочно восстановить потерянные права и научиться ездить, это - самое страшное для меня
Посмотрела линеечку : второй ребенок совсем крошка - в садик осенью не рановато будет,пусть даже и коммерческий ? Наверное,постоянную няню искать нужно пока с совместным проживанием в поселке.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Натали001 писал(а):
Я на работу езжу на такси, удобно. Можно договорится за определенную плату с кем-нибудь, к назначенному времени будут приезжать. Или в поселке с кем-нибудь из соседей, всяко кто-то в город ездит работать.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я считаю, что все дети разные и индивидуальные, мне тоже пришлось выйти очень рано на работу... сыночку было всего 40 дней, СПАСИБО моей маме!!!! без нее не решилась, сейчас нам 1,7г. но чувствую, что в садик нам рановато...
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
старший пошел в 2,5 и было все тип-топ!! Оставался без слез, все говорил и рассказывал и я знала, что делают с моим ребенком, а младший еще толком говорить не умеет, что он мне сможет рассказать.... хотя знаю есть один садик, где родители могут отслеживать ребенка в режиме онлайн, но мне он кажется что-то дороговатым...16000 в месяц!!!! может я просто отстала от детсадовских цен....
не рано, там ясельки есть, Варе в начале ноября уже 2 будет, она самостоятельная - есть сама, на горшок просится, трусы, штаны сама снимает, одевает.. на такси - имхо дороговато, а в поселке - ни с кем не знакомы, мы тут 2 месяца всего..