Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
МамаСветланка, обращаюсь лично к вам. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас чувствуете. Меня часто попрекали куском хлеба, а я бессильна была что-то сделать в силу своего возраста. Сейчас мне тяжело принимать чье-то бесорыстие. Так вот, лично я не капельки не сожалею, что перечислила деньги (а вместе с ними горячее пожелание чтобы у вас все было хорошо). Не поддавайтесь эмоциям, идите к своей цели. Люди разные, и мнения разные, а цель у вас одна. Удачи.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ох как привыкли то,когда темка в накале,кого то в конце надо наказать,вернуть почитать свои посты,остыть.А я Света и не нагревалась,а ты приняла на себя то,что ты сама хотела. И судя по количеству писем,которые сегодня пришли в личку,я благодарна людям которые меня услышали и поняли Или тоже отчитаться кто писал,когда. Я предложила не превращать тему Гали в Катю Герд,на что мне был ответ,что помогают не маме а ребенку.Я предложила тогда составить список всех наших особенных детей(а их не так много)и перечислять им деньги. На что мне ответили,если попросят помощи,помогут. В чем проблема? я в теме высказала свое мнение.Мне сказали не засорять тему.И это я скандалистка Рушана,спасибо если ты тоже обо мне такого мнения.Я уж думала ты меня знаешь не плохо.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ох, как боюсь писАть. Да и уже не надо, наверное, так как более вдумчивые люди наверняка сами уже голову сломали (это без иронии). Но что-то неймется мне((((((
Вот я о том же весь день шашкой машу(((((((
Нужно/требуется/крайне желательно что-то, что позволит разруливать такие моменты в рабочем порядке, без эмоций.
Такая колоссальная и нужная работа и так грустно от таких споров.
Все, слов больше нет никаких, грусть и сопереживание всем причастным(((((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Двоякая ситуация. Ребенку нало было помочь, кто как мог так помог. Мама для ребенка всегда сделает все возможное. И она не должна отвечать за отца своего ребенка. Ну вот такой он. И хотя я тоже не понимаю как так можно, но не сожалею о том что хоть как то помог. Что сделано, то сделано) Главное чтобы ребенок здоров был!
_________________ Я один в поле воин, справедлив и спокоен
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Златовласка везучая писал(а):
Ох как привыкли то,когда темка в накале,кого то в конце надо наказать
Я предложила кого-то наказать? Где? %)
а ты приняла на себя то,что ты сама хотела.
Меньше всего я хотела скандала в этом разделе. Если кто-то из мам хотел попросить помощи, но не решался, теперь им это будет еще труднее сделать. Этого я точно не хотела, этого добилась ты.
И судя по количеству писем,которые сегодня пришли в личку,я благодарна людям которые меня услышали и поняли
Мне тоже писали и здесь, в карму и в личку. Но не вижу смысла мериться поддержкой.
Я предложила не превращать тему Гали в Катю Герд,на что мне был ответ,что помогают не маме а ребенку.
Это не так? Знаю, что ты терпеть не можешь Галину, вы с ней очень разные, но в качестве аргумента почему нельзя помогать ее дочери ты привела " Когда я спросила Галю,почему они лечатся именно в этом центре где столько денег надо,она сказала что там помогают. Вот что за фигня!!!!!!!!!!!"
Ты во многом вчера меня обвинила, но когда я тебя попросила подтвердить хоть одно обвинение, ответа я так и не услышала.
Думаю и не услышу, потому что нет таких детей которых я "задвинула" ради Яны. Сбор помощи открывали для всех детей, чьи мамы об этом попросили. Если ты знаешь других, которым нужна помощь, помоги им , скажи о них. Хотя после такого скандала думаю решиться им будет еще сложнее. Заставлять кого-то принять помощь я не могу. И личку твою не читаю.
Тебя злит, что собирается помощь для Яны. Но реальная помощь ей бывает в то время, когда нет других открытых акций. В другое время бывают отдельные суммы от тех, кто хочет помочь именно ей. И, даже после прочтения всех твоих сообщений я не пойму - кому станет лучше, если эту помощь запретить?
Если ты действительно хочешь изменить, улучшить работу этого раздела - для этого вовсе не обязателен скандал. Я тебя итак слышу. И никто не запрещает тебе здесь писать (хотя вчера я много раз услышала, что затыкаю тебе рот).
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Степная писал(а):
Озвучилось это только сейчас. Недостаток инфы всегда к чему нибудь приводит.
Невнимательно читаешь. Решение было озвучено практически сразу после праздника.
Ole писал(а):
В этот раз мы оказываем помощь двум детям.
Первая мама не знает, что мы приняли это решение. Она не обращалась к нам за помощью, но помощь нашла ее сама. Нам радостно, что мы можем ей предоставить сумму, требуемую на покупку специальной коляски для сыночка. Эта форумчанка - Дина (Sela). На покупку коляски для сына Руслана http://help-ruslan.ucoz.ru/index/nashi_potrebnosti/0-8 в ходе благотворительных мероприятий на празднике собрано 20350 руб!
Еще одни наши подопечные - Галина и Яночка. Наша традиционная помощь им, на текущие нужды - 4500 рублей. Это те деньги, что остались после всех расходов на проведение праздника.
низкий поклон всем вам! Тем, кто пришел на праздник, тем, кто создавал торты и рукодельные шедевры, тем, что их покупал!!!
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Весь вчерашний вечер все мои мысли были заняты этой темой. Столько мыслей %) %. Даже голова уже начала болеть. В итоге под впечатлениями снится мне ночью СОН :: Летим мы с Русланом на самолете в Питер очереной раз. А в порту нас вдруг задерживают и отводят в специальную комнату на досмотр. И говорят: Что вы в последнее время стали часто в порту бывать. Это очень странно. А может вы тут не случайно, может какой терракт готовите в аэропорту. Я начинаю доказывать что я всего лишь мама ребенка инвалида и мы летим на лечение. Но все бесполезно. Нас начинают досматривать, причем досконально с раздеванием, проверять документы, звонить в больницу, искать подтверждения моим словам. Вроде бы все подтверждается, но мне все равно не верят. А я плачу, оправдываюсь и что то доказываю. И так весь сон. Я проснулась в холодном поту. Хотите верьте , хотите нет. Вот такой сон.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
грустная тема получилась. Не закрывайте тему Яны, посмотрите, там никто не перечисляет постоянно большие суммы, но иногда что-то капает, так что даже если по мнению некоторых Галинка и паразит, присосавшийся к форуму, ущерб она наносит тем кто сам переводит ей деньги, а это не совсем невменяемые люди и сами решают для себя переводить деньги или нет. Да Галинка пишет немного, но всегда старается дать отчет по результатам лечения, по ее постам видно, что человек не писатель, не от пренебрежения с форуму. Но нужно открыть и другие темы про особых детей, не нужно стесняться девочки, кто-то правильно сказал, за себя просить не станешь, но за детей иногда приходится наступать на горло собственной гордости и стыдиться здесь совершенно нечего. Мама Светланка, нужно было сразу написать ваш пост разъясняющий ситуацию с отдыхом, слухи тем они и опасны, что крайне туманны и множатся на наше воображение. тем более они неприятны были, что вы уже успели проникнуть в сердца многих, а тут вдруг люди почувствовали себя обманутыми. к вам никаких претензий, папы, наверное да имеют право на отдых, вот только мамы, к сожалению себе такого права не дают. почитала я одна с тремя детьми куда-то, тут в шахте с отбойным молотком больше отдых, там хоть только физически устаешь, а не находишь в постоянном напряжении от ответственности за 3 маленьких детей. Мама Ани не бросайте свое благородное дело, не понятно почему Вы столько огребли за неблагодарную вашу работу. Спасибо вам. На нашем форуме не много мам особых деток и даже создание каждому отдельной темы не выглядит нереальным, но можно и в одну тему все свести, просто в отдельных можно было делать миниотчетики об успехах солнечных деток
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Свекла писал(а):
Невнимательно читаешь. Решение было озвучено практически сразу после праздника.
Света, это всё да, решение было озвучено прилюдно. Речь о том, что это решение прозвучало ПОСЛЕ, а не ДО праздника. Возможно где-то в теме про подготовку праздника были мысли на эту тему, я их не увидела. Паулина, в ответ на Ваш пост тоже.
Дина, это всё нервы. я тоже ночью плохо спала после чтения темы.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мама Светланка до праздника отказалась от денег в одной из общих тем. и именно в пользу Яны .после праздника решалось по ситуации , оперативно и оперативно же было озвучено.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Девочки, большое спасибо всем кто понял и поддержал меня. Постараюсь сегодня вечером выделить конструктивную часть из обсуждения, вынести в отдельную тему. и вместе решим как нам улучшить работу этого раздела, как еще можно помочь детишкам.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Я подведу небольшой итог. Можно сколько угодно критиковать работу раздела, предлагать реформы и т.д. Попечительский совет, совет из мамочек - все это хорошо. Но чтобы обсуждать, кому помочь, нужен список тех, кто нуждается в помощи. И это основное. Ни Света, ни кто другой не ясновидцы. В любом фонде заявки приходят в фонд от тех, кому нужна помощь, а не сотрудники фонда ходят и спрашивают - "а вам не помочь?" У нас еще проще. Да, бывают те, кто стесняется попросить. Но мы знаем друг друга, можно просто обратиться к администрации и рассказать о том, что мол "Лена молчит, а ребенку нужны деньги на операцию" или "Кате не хватает денег на покупку протеза сыну". И т.д. На данный момент такого списка не существовало. Очереди из тех, кому нужна помощь, не было! Обвинять в том, что Света, как модератор, старается помочь тем, кто просит - в корне неправильно. Считаете, что кому-то на форуме нужна помощь? Пишите! Вам нужна помощь? Пишите! Чтобы потом не было обвинений в том, что администрация помогает одним и тем же. Принудительно навязывать свою помощь мамам особых детей против их воли администрация, простите, никак не может.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Ole писал(а):
ЯСчитаете, что кому-то на форуме нужна помощь? Пишите! Вам нужна помощь? Пишите! Чтобы потом не было обвинений в том, что администрация помогает одним и тем же. Принудительно навязывать свою помощь мамам особых детей против их воли администрация, простите, никак не может.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки,обращаюсь ко всем. Извините что имею свое мнение и высказала его.Спасибо что нашли в моих словах кучу дерьма и ненависти к бедной Гале. Мне очень жаль,что я имею такую особенность,прощупывать людей и много интересного могу сказать про человека. Если бы Света мне в личке ответила,как вчера Рушана написала,то этого разговора вчера не было бы.За два года существования форума,я не испытывала негатива ни к одному человеку.Может я вчера писала не теми словами,но простите,уже 10 лет сижу дома,тупею. Ну наверно заслужила за два года здесь что и положено.Спасибо всем! Наверно форум стал для меня слишком близок,это очень плохо.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Дико неприятно и жутко неудобно и читать и писать, но не высказаться все равно не смогу... хоть говорят "молчание - золото"
Нет в этой теме правых и виноватых. ПРавда у каждого своя. Все многомамочки как могут стараются поучаствовать хоть в какой-то акции, использовать хоть какую-то возможность помочь особым деткам... Уверена, что все делают это не за какие-то неземные блага, а от чистого сердца. И никто не попрекает принявших помощь своей копеечкой, эта мысль вряд ли вообще может быть рождена и озвучена кем-то. Не дай Б_г никому понять и испытать те проблемы, через которые проходят мамы таких детишек... И никто не говорил о том, что помогать нужно только тем, кто все продал и жить не на что. Нет. И считать чужой доход, так же как и бедность чужую, тоже дело недостойное.... НО... Мысль, которую Наташа пыталась донести, пусть резко, пусть с горечью (но все, кто знает Наталью, могут сказать, что она такая: порывистая, прямая, горячая и искренняя) я не считаю совсем бестактной и неуместной, более того, в чем-то я с ней согласна. Часто одни и те же события каждый видит по-своему, находя оправдание себе и не видя для этого причин в ситуациях с другими людьми...
Света, Наташа, будем считать, что все обиды ветром сдует, хорошо? Мы вас обеих любим и одинаково восхищаемся каждой. Главное, чтобы теперь найти в теме, как Света сказала, конструктив. И выработать оптимальную схему (хоть это и дико сложно...)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Я не много общаюсь на форуме, захожу не во все темы, а только в некоторые. Раздел "Добрые дела" читаю, в тему "особых деток" заглядывала 2 раза. По ссылке Selы до ММ-праздника прошла, посочувствовала и ничего не поняла. Рада, что мы ей помогли. Я готова помогать разным мамам, но я не знаю, кому нужна помощь и как это сделать. Поэтому я также за отдельную тему со списком, кому нужна помощь, за акции форума, и еще за ссылки в подписи, чтобы малообщающиеся форумчанки знали, кому можно помочь.
Сама столкнулась с тем, сколько денег уходит на лекарства-массажи, другие процедуры и просто по мелочи, и делать их надо у проверенных специалистов, а не там где подешевле. Поэтому понимаю и МамуСветланку, и Галину маму Яны.
тоже напишу я редко бываю в отделе благотворительности , в основном только когда акции какие-то широко рекламируются на форуме, поэтому во-первых думаю, было бы не плохо анонсировать каждый сбор, во-вторых... как-то столкнулась с ситуацией, когда пришла мне малюсенькая денежка, но как бы сказать... не заработаная, и вот я решила ее положить кому-то на счет... и на тот момент была только Яна и Камила (кстати, очень хочется поменять первый пост в этой теме).... поэтому я за список и перечень, или "фонд", "совет" ли будет решать, или модератор - не важно, дело не в недоверии, а в предоставлении полномочий, и предоствления их форуму
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Я согласна с Златовлаской...не люблю скандалов...очень....Но помощь не должна быть только одному человеку....много детей в ней нуждаются....И не только с ДЦП....кстати на УМ уже нету только Катрин Гордон, там каждый раз помогают разным деткам....(и с ДЦП и с онкологией и просто те которые остались без мамы).помощь одноразовая.но такая нужная......в тяжелый момент....И не кому не обидно... Всех мам особых деток,которые на форуме очень уважаю...Знаю сама что это такое(когда ребенок лежит не может сделать того что делают уже здоровые детишки его возраста не садится не ползает,и стоит под вопросом ДЦП).Слезы по ночам...Лечение платных реацентрах,жить на съемных квартирах,экономить на собственном питание,сами мы бегали по банкам брали кредиты,на работе брали в счет зарплаты(потом полгода отдавали).Вообщем не очем не жалею....И Слава Богу у нас все не так уж и плохо....Раз даже в инвалидности отказали..или я не умею доказывать и просить..(это уже другой вопрос)... Еще раз повторяю свое мнение что благотворительность не должна превратиться в Кураторство(надеюсь правильно написала).здесь уже высказывались об этом...не должна идти помощь только одному ребенку,когда другие в ней нуждаются не меньше... Насчет ого что муж Светы поехал отдыхать там куда то.не вижу нечего плохо...Главный добытчик в семье...Да устал...мужчины слабее нас...В конце концов Света попросила помощи только однажды и сумма извините не подъемная...а до этого Ваню она лечила на свои деньги(и лечение было не дешевым),пыталась собственными силами...Я вообще не понимаю почему ее здесь зацепили...