Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сделаю два вброса))))
Вброс номер 1. У моей одноклассницы - брат -гений химичеких наук, победитель все возможных олимпиад по химии (в том числе и международных), с руками и ногами забран на забугорную работу уже давно. Не говорил до 3 лет (вернее, говорил что-то всего несколькими короткими словами), а в промежуто 3-3.5 года заговорил большими, хорошими, длинными предложениями. Вывод для самой себя и своего ребенка - никогда не торопиться, особенно с неврологическим лечением.
Вброс второй.
церебролизин - австрийский препарат, в 2010 году в Уфе была 3-дневная неврологическая конференция участием забугорной профессуры, так один из лекторов - австрийский профессор очень удивился, когда его спросили про это лекарство. Он его не знал даже по названию.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
Горшок стоит оставить в покое.часто умение пользоваться данным дивайсом зависит от желания мамы,а не от развития ребенка. И очень многие умения ребенка зависят от желания и уделяемого времени мамы . Если ребенку не показать,то сам он очень долго будет сам искать эффективный способ. Сейчас задержки ребенка напрямую зависят и от самих мам.
немного не соглашусь,только на личном опыте..я ее сначала пыталась приучить..ребенок 1,2 был к этому неприклонен ,оставила ее в покое,итог в 1,6она научилась сама.я так понимаю созрела ее нервная система,ведь все наши действия идут от команды мозга а в 1,8 сама пошла на унитаз..никто даже ей не помогал
Ольга123 писал(а):
Сделаю два вброса))))
Вброс номер 1. У моей одноклассницы - брат -гений химичеких наук, победитель все возможных олимпиад по химии (в том числе и международных), с руками и ногами забран на забугорную работу уже давно. Не говорил до 3 лет (вернее, говорил что-то всего несколькими короткими словами), а в промежуто 3-3.5 года заговорил большими, хорошими, длинными предложениями. Вывод для самой себя и своего ребенка - никогда не торопиться, особенно с неврологическим лечением.
Вброс второй.
церебролизин - австрийский препарат, в 2010 году в Уфе была 3-дневная неврологическая конференция участием забугорной профессуры, так один из лекторов - австрийский профессор очень удивился, когда его спросили про это лекарство. Он его не знал даже по названию.
о какая хорошая в россии медицина даже австрийцы не знают,что есть такие хорошие препараты как церебролизин
elf писал(а):
Ага. Они от большинства детских неврологических диагнозов и препаратов в обмороке были бы. Везет нам с медициной, продвинутая такая.
тем не менее многие(русские) почему то в россию едут с детьми за лечением..почему все ориентируются на запад? вы знаете как лечат например в англии?у меня подружка там...так там объявление висит,что если у вас такие симптомы как сопли,температура ,кашель идите домой и через 7-10дней у вас все пройдет,если у вас гнойный отит,дождитесь пока лопнет перепонка и все будет нормально..а врачи за деньги большие деньги,лечат!так что у нас теперь не только одежда будет как в европе,но и медицина,нормально пролечится только за хорошие деньги.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
elf писал(а):
Ага. Они от большинства детских неврологических диагнозов и препаратов в обмороке были бы. Везет нам с медициной, продвинутая такая.
недавно передачу смотрела, врач который вернулся в Россию после долгой практики за бугром. У него волосы дыбом. Там попробуй неправильный диагноз или лечение назначить в миг под суд. а у нас, ну подумаешь лишат на пару лет практики, потом же вернут
sarpyla писал(а):
тем не менее многие(русские) почему то в россию едут с детьми за лечением..почему все ориентируются на запад? вы знаете как лечат например в англии?у меня подружка там...так там объявление висит,что если у вас такие симптомы как сопли,температура ,кашель идите домой и через 7-10дней у вас все пройдет,если у вас гнойный отит,дождитесь пока лопнет перепонка и все будет нормально..а врачи за деньги большие деньги,лечат!так что у нас теперь не только одежда будет как в европе,но и медицина,нормально пролечится только за хорошие деньги.
у меня сестра 2 года в Англии училась, да у них дорого и лечение и препараты, но извините у врачей и уровень другой. Но в первой помощи никто и никогда не отказывал. Тем не менее многие русские так же едут в Германию Израиль, Англию на лечение и операции.
а мне вот например нравится закон в Ливии,за поделку лекарств смертная казнь..о как все желание пропадет подделывать после этого..есть хорошие моменты во всех странах..но очень жаль что Россия копирует только самое плохое
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
и некисло так пожелтеть...
я не пожелтела, знакомые - тоже
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
LadyShark писал(а):
у меня сестра 2 года в Англии училась, да у них дорого и лечение и препараты, но извините у врачей и уровень другой. Но в первой помощи никто и никогда не отказывал. Тем не менее многие русские так же едут в Германию Израиль, Англию на лечение и операции.
ну ну..как раз таки вот только за деньги там и лечат,что в России становится также,леччени у хорошего врача только за деньги..все остальные скажут все нормально не переживайте,все само пройдет
Знаю, как лечат в Англии и Германии, во многом с их системой не согласна. Но детская неврология у нас это нечто Про то, что едут лечиться к нам из=за качества, а не потому что дешевле, сомневаюсь. Ну и сопли, температуру, кашель в первые 5-7 дней тоже не лечу. Стараюсь обходиться минимальным количеством препаратов. Рада, что хоть кому-то наша медицина нравится, среди знакомых врачей таких практически нет.
Наколько я знаю, не едут они к нам лечиться, едут те, кто жил раньше здесь и привык лечиться так как принято у нас. Да, от некоторых особенностей медицины в Англии волосы дыбом встают, но, видимо это дело привычки и менталитета.
Можно еще немного сравнений с Австрией. Инсульт там, в Австрии. Вертолет или очень скорая помощь и в среднем через 30-35 минут от начала инсульта пациент уже в клинике. Где его уже по телефонному звонку ждут невролог, реаниматолог и нейрохирург. В течение 5 минут от попадания в больницк пациент отправляетяс на томографию головного мозга. Далее, ели нет противопоказаний начинают специальное лечение по растворению тромбов в сосуде или нейрохирург тромб из сосуда оперативным путем удаляет. И никакого церебролизина, заметьте)))) В результате человек в больнице проводит 3-5-7 дней максимум и уходит из больницы на своих ногах. Конечно это оптимистичный вариант рассказа при не очень тяжелом инсульте.
Инульт у нас.
Даже говорить не буду((((((
Ну как после этого не начать критично воспринимать некоторые диагнозы и некоторые виды лечения
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот мне интересно как обычный человек без медицинского образования должен принимать решение лечить или нет своего ребенка? довериться врачу? так тут врачей почитаешь и мнения о них и голова кругом как выбрать грамотного спец-та? обращаться к трем-пяти, а потом функция рандом? честно я в замешательстве..
п.с. я тоже начала разговаривать очень поздно и сразу хорошо, но ведь раньше и подход был другой.. местами пофигичный я бы сказала)
Сахара писал(а):
вот мне интересно как обычный человек без медицинского образования должен принимать решение лечить или нет своего ребенка? довериться врачу? так тут врачей почитаешь и мнения о них и голова кругом как выбрать грамотного спец-та? обращаться к трем-пяти, а потом функция рандом? честно я в замешательстве..
п.с. я тоже начала разговаривать очень поздно и сразу хорошо, но ведь раньше и подход был другой.. местами пофигичный я бы сказала)
вот и получается хождение по мукам и упустить не хочется и залечить.... Мы как-то врачу доверились, но не из-за того что лечения особого не назначила, а ребенка нормально посмотрела, меня подробно распросила, потом все объяснила для чего такие-то таблетки нам прописывает.
Сахара писал(а):
По моему глубокому убеждению решения должен принимать специалист. Где бы его только найти хорошего?(((( И даже по отношению к родственникам, я, будучи, врачом, не принимаю решения самостоятельно.
А так, да обходить специалистов, собирать среднее статистическое, к сожалению((((