Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 23 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:07 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Людмила_К писал(а):
Рушан, разговор, ведь, был про то, что Галина не приходит общаться на форум с такими же мамами особых деток. На протяжении 1,5 лет она приходит как в кассу за деньгами. А девочки между собой обсуждают и лечение, и занятия со своими детками, и центры, в которых они побывали.Не хочу никого обижать, но это напоминает присосавшуюся пиявку.
PS. Мои дети, слава Богу, здоровы  ТТТ, но мой младший брат был инвалидом 1 гр. лежачим, которому прогнозировали паралич нижних конечностей на всю жизнь. Я знаю, как это тяжело и физически, и морально, и материально. Имхо, такая постоянная помощь делает просящего инфантильным
Люда, еще раз повторюсь, что уже две недели как принято решение не помогать! И уже помогаем другим. Мне щас кажется, что где возникла тема, что маме Яны опять собирать деньги стали, чего когда уже другим стали помогать, этот взрыв возник?!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:07 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Людмила_К писал(а):
Рушан, разговор, ведь, был про то, что Галина не приходит общаться на форум с такими же мамами особых деток.
и что из этого?
у нее 3 детей, работа, вечером семья и особый ангелок
она зато регулярно приходит и отчитывается о состоянии Яны. ради чего и тема есть.
и по больницам она бегает и уже много чего прошла и сама уж знает что ей надо и что помогает. что теперь, учить ее?
каждый в меру своих сил пишет здесь ???
а что и где писать-то же их право

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:08 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Златовласка везучая писал(а):
Ооооо,пойду застрелюсь _suicide_ Света,ты меня ни с кем не путаешь? Да да,а еще завидую Гале,забыла дописать.
Я после праздника тебе написала сообщение.Ты что ответила? Что это лично мое мнение есть и другие мнения.Так? Вот я и высказала свое мнение.
_o-yo_ _o-yo_ _o-yo_

Нет, Наташ, ни с кем не путаю. И на все твои сообщения я ответила. А ты ответила на мои? Кому из детей я отказала в помощи ради Яны? Какие твои посты я стерла?
Я тебя просила написать кому из детей нужна помощь, раз их мамы написали тебе об этом. Ты мне не ответила, а предпочла здесь обвинить меня.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:09 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Людмила_К писал(а):
Рушан, разговор, ведь, был про то, что Галина не приходит общаться на форум с такими же мамами особых деток. На протяжении 1,5 лет она приходит как в кассу за деньгами. А девочки между собой обсуждают и лечение, и занятия со своими детками, и центры, в которых они побывали.Не хочу никого обижать, но это напоминает присосавшуюся пиявку.
мне непонятна эта позиция.  есть факт- женщина с тремя детьми, один из которых, особенный.  т. е. ты приди, подсуетись, понравься а тгда мы поможем что ли?  Галина да, очень зря не общается, теряет массу информаци и поддержки но у нее по ходу просто возможности такой нет.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:11 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Оля,Подружка,прости,что мы не работаем сидим целый день возле компа и между собой общаемся.
Рушана,сегодня меня кто нибудь услышит?! Я после праздника Свете написала в личку,когда перестанем помогать Гале.На что мне был ответ,что это только мое мнение,что помогают Гале.Все!
Не девочки,трезвые вы совсем какие то не правильные! Пойду схожу в депрессию.Может подумаю о своем плохом поведении.
Света,расслабься,ты че то много напридумала,чего я у тебя и не спрашивала.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:12 
Mod
Mod

Gold участник СП
Подружка писал(а):
и что из этого?
у нее 3 детей, работа, вечером семья и особый ангелок
она зато регулярно приходит и отчитывается о состоянии Яны. ради чего и тема есть.
и по больницам она бегает и уже много чего прошла и сама уж знает что ей надо и что помогает. что теперь, учить ее?
каждый в меру своих сил пишет здесь ???
а что и где писать-то же их право

Раньше она почаще здесь появлялась. Сейчас у нее проблемы с компьютером, старый, постоянно подвисает. Так что много бывать на форуме просто проблемно.

Помогать или нет Яне - это личное дело каждого. Если бы закрыли ее тему (а других просьб о помощи не было)  кому от этого стало бы лучше?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:13 
Mod
Mod

Gold участник СП
Оля,Подружка,прости,что мы не работаем сидим целый день возле компа и между собой общаемся.
Рушана,сегодня меня кто нибудь услышит?! Я после праздника Свете написала в личку,когда перестанем помогать Гале.На что мне был ответ,что это только мое мнение,что помогают Гале.Все!
Не девочки,трезвые вы совсем какие то не правильные! Пойду схожу в депрессию.Может подумаю о своем плохом поведении.

Наташ, не надо передергивать мои слова.
И все-таки я жду ответа на свои вопросы, надоело читать безосновательные обвинения.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:14 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Наташ, не гале.  малышке.  не помогать?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:21 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Света,расслабься,ты че то много напридумала,чего я у тебя и не спрашивала.
Наташ!
у каждого своя ситуация! и если ты можешь писать чаще-пиши, ни кто не обвиняет что у вас нет работы, ну так вышло и ни кто в этом не виноват-мы тебя очень любим! _heart!_ и если что всегда поможем!!! _friends_
и почему молчат девочки кому нужна помощь? пусть пишут!!!!!!!
о Гале:
форум может собирать и кому то еще но и личную ж инициативы ни кто не отменял ???

мы тебя поняли Наташ-и обсудили что будет и список-и сами будете решать и ты в том числе что и куда, ни кто ж не против

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:23 
Mod
Mod

И когда собирали деньги для Яны, то как бы и говорилось, что для Яны. И люди перечисляли для нее, как бы другие не относились к ее маме. Это про помощь которая была оказана ранее, до праздника.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:26 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
После всего прочтенного хочется сказать одно, у тех, кто помогает бескорыстно от себя, своими средствами/возможностями (не важно какому именно ребенку/семье) не должно быть вообще мыслей вроде "а не обманывают ли меня" / "а на сколько они нуждаются" и т.п.
Для тех, кто направляет средства собранные у других - им сложнее - нужно придумать форму отчета
Во всех священных Книгах есть такой закон:“Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая”

Предложения :
1) Совет нужен , возможно избираемый голосованием раз в год к примеру
2) нужно в правилах прописать, что решения совета о направлении общих средств осуждаться/оспариваться не должны
3) Просьбы о помощи должны отправляться совету в привате, потому как многим часто не удобно просить помощи в открытую, а далее как предлагалось выше будет какая-то очередность или общий список и какую-то утвержденную форму должен иметь : финансы, одежда, продукты, другие формы помощи
4) предлагаю ссылку на форум связанный с благотворительностью  вынести в главное меню , а в случае экстренных срочных просьб можно какой-то баннер вывешивать как вариант
5) форма отчетности , для тех кому важно куда пошли его средства, должна быть не навязчивая и не выпячивающаяся  
6) необходимо пропагандировать негласное правило:“Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая”

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:28 
богиня

Почетный участник СП
mamaAni писал(а):
Наташ, не надо передергивать мои слова.
И все-таки я жду ответа на свои вопросы, надоело читать безосновательные обвинения.

_stena_ процитируй пожалуйста где я лично тебя безосновательно обвиняла?
Света,ты мне не мама и не учительница,не надо со мной в таком тоне разговаривать,я тоже если рассержусь могу грубо разговаривать.
Если тебе сегодня не понравился мой тон,то простите,говорю как умею!
Если бы ты в личке объяснила все по человечески,сейчас этого разговора не было бы.
А если я подняла эту тему,так не обессудь,значит так Богу угодно было.Если что,я им не прикрываюсь,а иногда делаю то,что ему угодно,а не вам.
Я рада,что меня сегодня многие услышали. И вот уж простите,но фигня у меня такая,чувствую человека. И все кому помогали и не помогали,всегда знала итог.Очень жалею,что не досмотрела серию с Галей до конца.
Спокойной ночи!
Если что можешь потешить себя,что я испугалась и убежала в кусты. Я же только потрындеть,пользы форуму не приношу как некоторые.Все,не хочу злиться......

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:33 
королевна

Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Ole писал(а):
А я не могу осудить Маму Светланку. Если все именно так, как она говорит, то не вижу с ее стороны обмана.
Путевку, купленную заранее, зачастую нереально пристроить. 1 миллион и 60 тысяч - суммы несопоставимые. И раз уж на то пошло, главу семейства тоже надо отпускать отдыхать, чтоб силы были справляться с трудностями, которые периодически надо решать.
По-разному ситуации в жизни складываются. Если б он просто взял и не поехал по оплаченной ранее путевке, кому бы было от этого легче?

дочитала до этого места пока. не удержалась....
СПАСИБО Олеся за поддержку...
Есть такое понятие как психологическая разгрузка... Вот работает папа с утра до ночи, устает, приходит с работы, а его встречает ребенок, бежит со словами папочка, папочка, показывает поделки, рисунки, щебечет рассказывает что-то и усталость и проблемы уходят, наверное...
а есть другой вариант...его не встречает ребенок, не приползает, хотя умеет ,потому что УО, и не говорит и не рассказывает, и ничем не делится, и хорошего мало, т.к. обострение опять, смена погоды и реакция на новое лекарство, а это значит, что очередная бессонная ночь, за семь лет качания и в тренажорку ходить не надо, мышцы так растут. из одной проблемы в другую, вариантов решения несколько, можно сдать ребенка, можно уйти из семьи, можно тяжело заболеть, а это единственный добытчик, что случись, как дальше жить на что лечить...поэтому что-то позволяешь мужу, да, экономя, пусть сходит с другом в кино, купит что-то в принципе не дорогое, но за что сначала готов прибить, но два года обещала и если есть у кого то такая отдушина, то почему нет, раз в год...
а какой вариант выберете вы?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:33 
Mod
Mod

Gold участник СП
_stena_ процитируй пожалуйста где я лично тебя безосновательно обвиняла?
Света,ты мне не мама и не учительница,не надо со мной в таком тоне разговаривать,я тоже если рассержусь могу грубо разговаривать.
Если тебе сегодня не понравился мой тон,то простите,говорю как умею!
Если бы ты в личке объяснила все по человечески,сейчас этого разговора не было бы.
А если я подняла эту тему,так не обессудь,значит так Богу угодно было.Если что,я им не прикрываюсь,а иногда делаю то,что ему угодно,а не вам.
Я рада,что меня сегодня многие услышали. И вот уж простите,но фигня у меня такая,чувствую человека. И все кому помогали и не помогали,всегда знала итог.Очень жалею,что не досмотрела серию с Галей до конца.
Спокойной ночи!

Ты обвиняла меня  в "лоббировании" интересов Яны. Лоббировать, как я понимаю, можно одного в ущерб другому. Я спросила тебя - кого из детей я задвинула ради Яны? Ты не ответила.
Несколько раз тут было сказано "не затыкай мне рот". Я тебя спросила - какой твой пост я стерла? Ты тоже не ответила.
И еще - и в личке, и здесь ты писала про других детей, которым нужна помощь. Я тебе сказала - предложи их мамам обратиться ко мне, если они стесняются попросить помощи - наииши о них ты, для тебя так сделала Алла. Ты тоже не ответила на это ничего.

Поэтому я говорю, что обвинения безосновательны. на все твои посты в личке я отвечала, просто ты несогласна с моим мнением, я не сделала так как ты хочешь.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:35 
Mod
Mod

Наташа, сейчас ты только кричишь(((

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:36 
Mod
Mod

Gold участник СП
Если что можешь потешить себя,что я испугалась и убежала в кусты. Я же только потрындеть,пользы форуму не приношу как некоторые.Все,не хочу злиться......

Наташ, чего ты этим добиваешься? Я разговариваю с тобой спокойно, ты старательно провоцируешь скандал. Зачем?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:39 
богиня

Почетный участник СП
DD писал(а):
Наташа, сейчас ты только кричишь(((

Не я сижу и улыбаюсь! Девочки,не буду писать что я сейчас чувствую,но правда,смешно.
Света,мне очень странно тебя читать. Пойди чаю попей с мятой,скандал это не мой конек.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:41 
Mod
Mod

Gold участник СП
Не я сижу и улыбаюсь! Девочки,не буду писать что я сейчас чувствую,но правда,смешно.
Света,мне очень странно тебя читать. Пойди чаю попей с мятой,скандал это не мой конек.

Наташ, ты почитай свои посты. Не сейчас, потом когда успокоишься.
Кстати на мои вопросы ты так и не ответила.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 01:02 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Девочки, можете обвинить меня в бесхребетности, но мне, по большому счету, не важно какому особенному ребенку пойдут мои деньги. Лишь бы на пользу. Как в Коране написано - пусть твоя левая рука не знает, сколько подаяния дает правая. И не надо держать форумчан за стадо овец. Все могут выбирать помогать конкретному человеку или нет. Видя фотографию Ванечки,  можно понять, что семья не нищенствует. Но сумма для нее реально неподъемная, а операция нужна срочно. Или вам приятнее видеть ребенка в тряпье? Ну чтобы почувствовать себя благодетелем и спасителем.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 01:03 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
И так получается, что Света - МамаАни самая виноватая тут во всем. Инициатива как всегда наказуема.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Страница 23 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела