Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
А почему все забывают что родители особых детей-это тоже личности(а не только няньки для ребенка) ,и им ,как и любому другому ,охота и на отдых съездить,и к косметологу сходить,да и просто иногда купить красную икру ,и в ресторан охота сходить. Им и так сложно,и они себе отказывают во многом во благо ребенка,но вот им тоже охота ПрРОСТЫХ ЧЕЛОВЕСКИХ РАДОСТЕй. Определять кому надо,а кому нет-по моему нереально. У меня подход-если человеку могу помочь,то помогу.а уж как он сам решит поступить с этой помощь-не мое дело. Я не буду помогать если не уверенна что во благо(те норкаманам и пьяницам денег не дам,лучше дам эти деньги прямо в руки их детям,или тем кто может благоразумно расспредели).
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ольга123 писал(а):
Фонд не должен помочь, это благотворительность. Также как и здесь на форуме. Да, там статус, пафос и другие объемы помощи, но эхто тоже благотворительность - долюровольное дело.
Вопрос горячей беседе, всколыхнувшей обшщественность, наскольок я поняла - почему так долго и так много и только в определенное место и только для одного человеке, когда есть и другие.
по каким критерим выбираться из этой ситуации. Доверия к модератору и уже ссуществующих правил оказалось недостаточно
Да вот тут за Свету обидно. Кто не в курсе могут подумать, что она у нас миллионами ворочает. Ну хорошо, ну указали ей на ошибку. А в общем она хорошо работала. И это важно!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Для особых деток все упирается в лечение,равно как и предмет жестокой беседы несколькими страницами выше, есали я правильно все поняла.
Конечно форум может помочь и помогает в любых трудных и /или сложных жизненных ситуациях, и никто не заставлфет добровольцев платить деньги.
Я, сосбственно, ни в одном своем высказывании не подвергала это ни малейшему сомнению.
мое основное размышление касается того, что возник спор с обоюдными обвинениями именно по тому, что нет четких правил объясняющих выбор объекта для оказания помощи. Ну ведь это объективно так: обсуждается почему именно этому персонажу помогают когда есть и другие.
Возможно не правильно поняла основной момент, и самое главное, что нужно лишь составить полный список всех тех, кто и не возражает против оказания помощи.
Тогда вообще запуталась и не понимаю смысла такой бурной и напряженной дискуссии
Высказала свое мнение, возможно взволнованное и сумбурное, усложнять болше не буду)))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Marishca писал(а):
ну в таком случае мне кажется лучше оказать помощь 4 детям чем одному....если лечение одинаковое и за 5 и за 20 то польза всем а не одному...чудес не бывает и чудо не купишь...пусть уж все допустим неходячие ходить начнут чем один прыгать научится...извините если выражаюсь не так....
А вы уверены, что всем детям нужна одинаковая помощь? И что за 5 тыщ будет такой же эффект, как и за 20?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Marishca писал(а):
ну в таком случае мне кажется лучше оказать помощь 4 детям чем одному....если лечение одинаковое и за 5 и за 20 то польза всем а не одному...чудес не бывает и чудо не купишь...пусть уж все допустим неходячие ходить начнут чем один прыгать научится...извините если выражаюсь не так....
а кто возьмет на себя отвественность решить, что пусть Вася ходит, а Пете прыгать не обязательно? и в любом центре не дадут гарантии ни за какие деньги, что Вася будет таки ходить, а Петя прыгать. Везде говорят, что "будем надеяться на положительный результат", но врач не скажет, что дает гарантию.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
mamaAni писал(а):
Ольга, а вы сами смотрели хотя бы раздел адресной помощи детям? не говоря о всем разделе добрых дел. Вообще-то средства собирали не только для Яны, были и другие дети. И никому из мам особых деток, которые обратились к нам за помощью, не было отказано. Без обиды, но у меня такое впечатление, что вы прочитали только эту дискуссию. Наташа, как и все, имеет право на свое мнение, но это не значит, что оно единственно правильное.
Я, видимо, очень сложно выражаюсь(((((((
Мое мнение таково, что раз возникла спорная ситуация, которая не может быть отрегулирована существующими правилами, то назревает необходимость вносить какие-то изменения силами всех причастных сторон.
Я обеими руками за проводимую форумом и конкретно вами, как модератором раздела, работу. Необходимо, чтобы все участники процесса были защищены от нападок. И вы в том числе, вам сегодня тоже здорово досталось, на этот случай и должны быть какие-то моменты, которые подтвреждают всю вашу правоту, подтвреждают однозначно, чтобы никто не мог вас упрекнуть в предвзятости.
Именно это я и пытаюсь донести. В сегодняшнем споре нет четких критериев оченки правоты и вас, как модератора, и просителей. Все выворачивают данные в свою, удобную сторон. Все по своему правы и неправы одновременно Только это я и пытаюсь сказать, только это и ничего больше
Ольга123 писал(а):
мое основное размышление касается того, что возник спор с обоюдными обвинениями именно по тому, что нет четких правил объясняющих выбор объекта для оказания помощи. Ну ведь это объективно так: обсуждается почему именно этому персонажу помогают когда есть и другие.
Очень хочется спросить, и не только Ольгу? О каком выборе идет речь? Кому из просивших о помощи я отказала? Выбирать можно, когда есть несколько человек, попросивших о помощи. Но мы не отказывали никому. Просто какое-то время не было других открытых акций, кроме Яны. Да, тема про Яну открыта долго, потому что об этом попросила ее мама. Но и темы о помощи другим детям открывались по просьбе их мам. И я не разу закрыла сбор средств на какого-то ребенка, потому что решила, что ему уже слишком много помогли. Все решения принимали мамы детей. Так почему я здесь читаю, что я единоличным решением продвигаю одну акцию? Если других открытых тем просто нет. В ущерб кому открыта эта тема?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Насколько я поняла,Ольга хочет сказать про способы или критерии оценки необходимости помощи, конкретно здесь и сейчас,и их срочность и важность. Понятно все особые детки нуждаются в помощи,но как найти ту грань -кому нужно сейчас оказать помощь,а кому позже.и где эта грань-сколько. Ольга ,извините если не верно вас поняла.
И Златовласка тоже хотела донести что не может быть всегда игра в одни ворота.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девочки я вмешаюсь, про критерии оценки - вот в нашей ситуации со всех сторон оценивала целая экспертная московская и уфимская комиссия, не какая-там а именно специалисты, проверяли все, по паспортным данным, документам, доходы, клинику, историю болезни, приходили домой, и все равно есть те форумчане у кого остались вопросы. Мое мнение - если сомневаетесь, встретьтесь лично с человеком, посмотрите на ребенка, поговорите, Вы сами все поймете. Человек, даже врач-невролог, который занимается лечением детей не в состоянии оценить эффективность например реабилитационного центра, потому что все дети индивидуальны, кому-то помогают иголки, а кому-то дельфины, а кому-то только конкреный врач-остеопат. Сделать выбор может только родитель, который как никто другой знает своего ребенка, кстати он же является официальным представителем ребенка, и только он может сделать выбор врача и учреждения. Врачи сами если они думающие никогда не делают прогнозов, невозможно заранее все просчитать, кому что поможет, надо пробовать все. А если что-то помогло, так надо смело идти в этом направлении. И надо это делать регулярно, и чем раньше оказана помощь тем лучше, с возрастом проблемы усугубляются и меньше поддаются корректировке, и если есть возможность получить деньги которых у тебя нет, на лечение и дорогу и получить еще и еще и ты видишь как твой ребенок расцветает - ни одна нормальная мама никогда не скажет "Хватит". Так что осуждать Галинку не стоит. Я понимаю тех мамочек которые не просят помощи- они боятся огласки, многие не могут признаться даже своим родственникам в том что ребенок - инвалид, но на это на самом деле нужно некоторое мужество, если человек действительно не "зарабатывает" на этом а помощь реально нужна ребенку очень сложно принять такое решение. И скажу вам (общаюсь пареллельно тут), что после прочтения данной темы у некоторых мам уже на самом деле пропало желание просить помощи, так необходимой, даже если оно и было. Самое поганое, что медицина наша работает вчерную, большинство мед. расходов подтвердить никакими чеками и справками невозможно. Нет в уфе официальных нормальных центров для лечения ДЦП, где заплатил - и получи весь комплекс. Если только поехать куда-то зарубеж или в другой город, но тут свои сложности, даже если какой либо фонд оплатит, других детей не с кем оставить или тупо денег на дорогу нет.
Мама Ани, я не про то , что Вы самостоятельно, как Вам того захочется принимаете такие решения: кому помогать , а кому нет, для кого собирать деньги а для кого нет. Я преклоняюсь перед Вами за объемы вашей работы. Выслушайте меня
Я про то, что возникают споры, есть недовольные. Нужно, чтобы было так, на мой взгляд, не было предпосылок даже для возникновения таких споров. Те варианты, которые имеют право на существование, видимо, на самом деле громоздки и трудоемки, и мехнизм на форуме уже отлажен, но не совсем совершенен.
Ну должны же быть механизмы, которые обезопасят всех участниов этого процесса от взаимных нападок
Те варианты, которые я предлагала опираясь на скорую руку на данные работы пафосного фонда, видимо, на самом деле громоздки и трудоемки, и мехнизм на форуме уже отлажен, но не совсем совершенен в плане недопонимания со стороны учатниов .
Ну должны же быть механизмы, которые обезопасят всех участниов этого процесса от взаимных нападок
Ольга123 писал(а):
Те варианты, которые я предлагала опираясь на скорую руку на данные работы пафосного фонда, видимо, на самом деле громоздки и трудоемки, и мехнизм на форуме уже отлажен, но не совсем совершенен в плане недопонимания со стороны учатниов .
Есть вариант, как на соседнем форуме - всем несогласным с администрацией Но здесь собрались как раз те, кому хочется свободно выражать свое мнение. Хотя в этом случае неплохо бы писать более обдуманно, не оскорбляя других участников форума.
На мой взгляд, та огромная работа которая ведется в отношении адресной помощи, не должна быть омрачена такими спорами. Никогда. Мама Ани, надеюсь, я смогла, пусть путанно и сложно выразить все обуревающие меня эмоции.
mamaAni писал(а):
Есть вариант, как на соседнем форуме - всем несогласным с администрацией Но здесь собрались как раз те, кому хочется свободно выражать свое мнение. Хотя в этом случае неплохо бы писать более обдуманно, не оскорбляя других участников форума.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 11
неприятно читать, когда мамы оправдываются... эхх.. мое предложение: 1. адресная помощь регулярно... кто сколько сможет и кто кому хочет помочь... все решают сами 2. голосовалка для общих денег... пусть участники форума... собственно те кто перечисляют, либо участвуют в акциях сами проголосуют кому направить средства... Можно фонд перечислить не только тому кто больше набрал голосов, а пропорционально % отданных голосов... вот...
В чем несогласие с администрацией? На вас и на участников нападают, сопереживаю всем сторонам, полагаю, что от таких нападок должны быть ограждены все участники этой кропотливой, огромной и серьезной работы, предлагаю свой точку зрения. Прошу прощения лишь за сумбур и раскиданность мыслей. Свое мнение не навязываю а лишь высказываю то, что мне кажется важным. Готова прекратить обсуждение любой момент.